我学会了什么的专题作文
我学会了洗衣服,而且还没让人教呢!您想知道我是怎么会的吗?那就让我来一一告诉您吧!
那天上午,阿爱和外婆不在家。我见盆里泡着衣服,想到也该学着做点儿家务了。于是,我拿来洗衣粉学起了洗衣服。我把搓衣板放进盆里,把衣服从盆里捞了起来,放在搓衣板上,再撒些上洗衣粉,就用手搓了起来。我搓一会儿,就把衣服浸进水里洗一洗,然后拿出来再搓、再浸、再洗,如此反复几遍后把水拧干,一件衣服就洗好了。我又捞起一件白色的衣服,我搓了几下,竟发现领口洗不干净!这时我突然想起,阿爱和外婆洗衣服时总是把洗衣粉撒在最脏的领口和袖口上。于是,我也学着她们的样子,在领口撒上洗衣粉,然后使劲搓。搓了一会儿,展开一看,领口上居然干净了!就这样,我洗了一件又一件,不一会儿,满满一盆衣服就全部都洗完了。中午,阿爱外婆回来,看到晾在院子里的衣服。她们先是一惊:“哇,嘉娜会洗衣服啦!”接着,阿爱把晾着的衣服正正反反看了个遍,然后对外婆说:“她洗的还很干净呢!”听见阿爱的夸奖,我心里比吃了蜜还甜!
我学会了洗衣服,仿佛自己也长大了许多。我真的很高兴!