小学三年级作文:我学会了骑单车
我们院子里有许多小朋友骑单车,看着他们快活的样子,我十分羡慕,于是我决定要学会骑单车。
有一天,爸爸给我买了一部崭新的单车,我迫不及待地想骑这部单车。我和爸爸马上就去学骑单车。我们来到小区的院子里,爸爸坐在椅子上看着我,我一个人孤军奋战。我本以为我肯定一跨上去,就可以骑着单车跑了,可是事情并不像我想的那样,我刚跨上去,单车就往右边倒,我从单车上重重的摔了下来,就像羽毛还没丰满的小鸟刚开始学飞那样,才刚开始飞离树枝就掉了下来。我又尝试了二次,结果仍然一样。我想:今天我一定要学会骑单车!不管有多难!爸爸告诉我要先掌握平衡力。我用脚撑地,踏上踏板,使劲一蹬,单车往前开动了一点点,这一点小小的成功让我看到了希望,我继续练,又练了一会儿,我可以骑一米多了。这一米多,对会骑单车的人来说,不算什么,对我来说,却是一大进步!我信心倍增,更加努力。一米,二米,三米……十米。五十米……我骑着单车就像骑在奔驰的骏马上,我非常高兴。正在我高兴的时候,我的单车撞上了一个大垃圾桶,我迅速地从单车上跳了下来,单车倒了,大垃圾桶也因为单车的撞击摇晃了起来。爸爸告诉我:“看见前面有物体或者人,就要趁早躲避,调转轮头。”接下来我接受爸爸的建议,继续练习。不到二个小时,我已经能够熟练的骑单车了。
我骑着单车一会儿绕圈,一会儿转弯,一会儿从人群的缝隙中穿过,就像一条灵活的小泥鳅!
我学会了骑单车,我开心极了!