小学三年级作文:我学会了骑单车
今年暑假,爸爸给我买了一辆新单车。此时,爸爸教我学骑单车的画面还一直浮现在眼前。
那是一个阴天,我和爸爸来到了东方红广场上。一到广场上,我就迫不及待地想要试骑。结果我一上去,还没开始骑就摔了下去。爸爸笑着对我说:“学骑单车产并不是一件容易的事,更不能性急。在骑之前,必须要掌握一些技巧:首先,要掌握平衡。你先坐在椅子上,用脚把单车往前推。”我照做了。渐渐地,我能掌握一点平衡了,便让爸爸在后面推,我在前面骑。刚开始我骑得歪歪扭扭、横七竖八地倒来倒去,就好像一个刚喝醉酒的汉子。后来,慢慢地,我骑得越来越平稳了,爸爸甚至还试着放了几次手呢。可是,爸爸一放手,我的单车简直成了一头横冲直撞的“疯牛”,带我狂奔了几十米,最终撞在了一个花坛上,停止了狂奔,然后把我给重重地压倒在地上。这时,爸爸立刻跑过来,制止了“疯牛”的行为,并把我从地上扶了起来,说:“其次,要想骑好单车,除了要掌握好平衡,还要把稳住龙头,掌握好方向;最后,一定要学会使用手刹控制好速度。”爸爸给我示范了几次后,我马上又骑回到这头“疯牛”的背上。经过一次又一次的摔倒,我在爸爸的协助下,终于把这头“疯牛”驯服成了一头“温顺的绵羊”。我得意洋洋地骑着它在广场上绕了一圈又一圈。这时,我真想高兴地大喊一声:“我终于学会了骑单车了!”
通过这次学骑单车,我明白了一个道理:无论做任何事情,只要我们能坚持不懈,总会成功的!