小学三年级作文:我学会了骑单车
我的爱好有很多很多,比如画画、练字、打乒乓球等等,但我最喜欢的是骑单车。
那时我才上二年级的时候,晚上,我和爸爸在两条龙散步,我看见大哥哥和大姐姐在骑单车。于是,我叫爸爸给我买一辆新的单车,后来,爸爸真的给我买了一辆新单车。
暑假到了,爸爸和妈妈,姐姐都一起来教我骑单车了。第一次,爸爸教我上车,总是上不去,原来是座板太高,爸爸帮我调低,我一下就上去了。
之后,爸爸教我往前骑单车,爸爸说:“用力蹬踏板了”我上车一踏,可是跌倒了。我又试了一次,果然我会了。
爸爸说:“儿子,现在教你拐弯了。”我把方向盘一转,只听见“砰”的一声,我跌得四脚朝天了,我和爸爸说:“我不想练骑单车了。”爸爸说:“你刚刚才开始练习,不能半途而废。”妈妈说:“你要刻苦练习,才能学会你想学的呀!”
听了爸爸妈妈的话,我点了点头,下定决心说:“我一定要把骑单车练好。”我练了几天,我终于学会了,我高兴得跳了起来。
现在,我经常有空的时候,和姐姐一起在两条龙附近骑单车,我们一边骑车,一边聊天。骑累了,就在旁边休息,再接着骑回家,真好!
通过学骑单车这件事,我还懂了一个新的道理,那就是遇到事情不能半途而废。