我学会了什么的作文600字初中
在生活中有很多人关心过我们,帮助过我们。而我们有没有想过感谢帮助过我们的人呢?关心一下关心过我们的人呢?
以前我总以为爸爸、妈妈关心我们是理所当然的,而爸爸、妈妈就不需要我们的关心。可自当经过一件事,我学会了关心别人。
有一天放学回家看妈妈没把饭做好,当时我因为肚子饿骂起了妈妈:“妈,您今天是怎么回事,都这个时间了您还没把饭做好。快点做,我上学要迟到了。”妈妈解释道:“小光啊!妈妈刚才做饭不小心切到了手,现在流血不止不能做饭了,你今天就吃方便面吧!”我的哭声打断了妈妈,心想:妈妈居然叫我吃方便面,我还不如不吃呢!我跑出了家门。默默的留着泪,这时我闻到了菜的香味,我忍不住靠上去闻。这时从屋里传来:“妈妈,您都生病了,以后就不要为我做那么多吃的。妈,您今天好点了吗?”“好,好多了,只要你学习好妈妈再累也无所谓。”他的母亲答道。这时我想起了刚才对母亲的态度,哭的更伤心了,像打翻了五味瓶似的自责,羞愧……一起涌上心头。
从这件事以后,我明白了人对人的关心是相互的,我们要学会将心比心,学会感恩,别人才会来关心我们。