我学会了什么的作文600字初中
什么东西不是天生就会,都要靠学,这不,我经过不懈努力学会了溜冰。
妈妈给我买了一双溜冰鞋,我很高兴,拿起溜冰鞋就穿上,小心翼翼地练习滑动。我在床的前方放了一张板凳,离床大约一米远,扶着板凳轻轻地滑过去,又轻轻地慢慢地滑过来。第一次有一点紧张,身体老是要往地下缩,姐姐在旁边哈哈大笑:好笨!溜冰鞋都不会滑,真丢人!让姐姐这么一说,我的脸像被火烧一样,红得不行,让我忍不住想哭。
等姐姐上班后,我才继续练习。扶着板凳来回滑动很多次,这让我慢慢地会滑动了。于是,我开始加快速度,突地一下,没控制好,我摔了一跤,痛得我哭出了声。正好妈妈下班回来,连忙把我扶起来坐在床上,说:你怎么啦?坐在地上哭。我说自己滑溜冰鞋摔倒了,还对妈妈说,我想放弃学滑冰。可是妈妈一本正经地说:怎么能放弃?你可以慢慢地学,慢慢地滑,扶着墙也可以。听了妈妈的话,我有了信心,更有了决心。
我再一次尝试,从床头滑到板凳那里,不知来回了多少次,终于能像风一样了。我开始尝试着把背挺立起来,扶着墙边滑行,刚到门口,刹不住车,我一愣,心都快要跳出来了。果然,啪摔倒了!可我没有哭,因为妈妈说过,哭多了,眼泪就不值钱了。这次摔得很疼,皮都擦破了。
我继续站了起来
经过无数次的练习(我只是摔了18次而已),我终于能够去路上滑冰了。妈妈把我带到路边,牵着我。可是地面是由一颗一颗的石头组成的,我能感觉到很抖,抖得割脚,我的脚都抖软了,完全控制不住。
我必须要学会在路上滑行正想着,一颗石头咯住了溜冰鞋,我一下扑了下去,幸好妈妈扶着我,不然头都要撞破流血,可我不怕,只是比以前更加小心了。
终于,我能够在路上随便滑了,那种感觉像在路面飞行,好奇妙啊!我为自己感到自豪。这要感谢妈妈的鼓励,感谢鼓励我不放弃!