奶奶做出来的菜色香味俱全,使我食欲大增,想起来就回味无穷,每当看着奶奶忙碌的身影,也让我有想做饭炒菜的冲动。
经过奶奶的同意,我有做早餐的机会。首先,我打开冰箱,拿出几十个饺子。然后,放点油,油烧热后,发出嗞……嗞……嗞……的声音。这时我马上加入水,水烧开后,把饺子放入水中,饺子经过十几分钟在水中来回翻滚,就像一个个小精灵在跳舞。最后再加盐、葱、姜,一份热腾腾的水煮饺子,终于做好了,我把爸爸、妈妈、奶奶叫来吃香喷喷的饺子。爸爸吃了后连声夸赞我:“这饺子真是又香又甜。”我的心里比吃了蜂蜜还甜。
虽然我知道,我做的早餐没有奶奶做的那么好吃,但是,我通过自己的劳动换来的成功,我觉得特别开心。同时,我认为做任何事情都要经过自己的实践,才会更加珍惜劳动成果。