人人都知道二哈是拆家小能手,我今天遇到一位“二哈二代”——表弟。
中午,姑姑带着表弟找我玩。下午,她和朋友出去逛街,让我照顾小表弟。她们走后,我让表弟在外面玩乐高,自己在书房埋头苦干。
一开始,表弟玩得不亦乐乎,大概两点半左右,外面传来一阵轻快的脚步声,我打开门看见表弟,就让他进来了。进来之后,表弟傻傻地站在那里,似乎在思考着什么。我以为他想和我一起玩乐高,就下楼把乐高搬了上了。
上楼的时候,我听到了一阵魔性的笑声,从表弟口中传来。本以为表弟只是没事干,可推开门的那一刻,我想我错了:表弟一手拿着草稿本,一手撕着纸。那些纸像雨点一样落下来。小表弟的脸上笑开了花儿,嘴里一直重复着一句话:
“哈哈哈,太好玩了!”看到表弟这么过分,我心里有点生气。不过我慢慢平复心情,拿着扫帚把地上的纸片扫干净。
表弟贪玩的天性又被释放出来了。我正在扫着地,不知道从哪儿冒出来一双手,把我刚扫到一团的纸片一把扔了出去。看到我扫了那么久的地不到一分钟就被他毁了。我很是生气。草稿纸被撕的连渣都不剩,他又玩起扫把。可能是因为扫把太重,他怎么也抬不起来,倔强的他就是不肯输给扫把,一次又一次,他终于把扫把拿了起来,刚想玩,却重心不稳摔倒了,哭声瞬间变大,眼泪如同珍珠洒落下来。我暴躁不安,可后来觉得,我生气对他没用啊。
最后,我调整好心态,用鼓励的方法和他愉快地一起撕纸、玩耍。