今天妈妈教我刷鞋。
我原本以为刷鞋很简单,因为妈妈刷鞋的时候鞋很听话,所以妈妈三下五除二就把鞋刷干净了。
到了我刷的时候,鞋却像一只泥鳅一样,我一抓它就跑了,它还不停地做着鬼脸,累得我腰酸背疼。妈妈在旁边看的时候都忍不住笑了!后来妈妈实在是看不下去了,只能教我怎样才能不让鞋乱跑。
只见妈妈一只手伸进鞋里把鞋按到水池里,另一只手拿着刷子刷鞋,我便按照妈妈教我的方法试了试,果然成功了。我该刷鞋底了,但是因为防滑所设计的横纹我老刷不干净,后来妈妈告诉我,用刷子顺着横纹刷就能刷干净了,我试了试真刷干净了。后来我也能像妈妈那样把鞋刷干净了。
我看到自己的劳动成果心里很愉快。