我学会了什么的作文600字初中
爸爸是个喜欢钓鱼的人,常常因为钓鱼忘记了回家,为了这事妈妈可没少跟他发脾气。我就想,钓鱼真的可以让人痴迷到这种程度。这不今天爸爸单位放假,在我的央求下爸爸带我去湖边去钓鱼。
很快到了湖边。爸爸边准备渔具边跟我口述钓鱼的方法和技巧。听起来也不难嘛,于是我不耐烦地说:哎呀,知道了,知道了,很简单嘛,快开始吧!
爸爸不高兴地看了我一眼说:看把你能耐的,一会儿钓不上鱼来可不要哭鼻子。
不会的。我自信满满地回答。
爸爸不再说什么,他找了一块石头坐下来,开始往鱼钩上放鱼饵。放好鱼饵后递给我一柄鱼竿后,把自己手中的鱼竿甩进湖里,然后就盯着湖面不动了。我心想:多简单,不就是装个鱼饵,把鱼竿甩进水里。看我老爸那个样子,好像会钓鱼多了不起似的。我学着爸爸的样子也找了一块石头坐了下来,把鱼竿甩进湖里。嗯,这个动作自认为做得很帅气!
做完这些,我就安静地做着,也学着爸爸的样子眼睛注视着湖面。可是不一会我的眼睛就酸了,开始不自觉地东张西望。那只蝴蝶飞哪去了?不远处的那只小青蛙是在捉虫子吗?呀,今天的太阳还真毒辣啊!就在我胡思乱想中,爸爸身边的小桶里已经有五六条鱼了,而我的桶里还空空如也。我想起跟爸爸打包票的事,不由地着急起来,嘴里念念有词:鱼儿鱼儿快上钩,鱼儿鱼儿快上钩,你们可不能让我丢脸啊!可是越着急鱼越不上钩。最后我也顾不得脸面了,把鱼竿往岸上一丢,仰面躺在草地上。
爸爸看了看我问:知道你为什么钓不上鱼吗?那是因为你不够专心,总是三心二意。耐心等待,不但钓鱼需要,学习什么都离不开它,否则别想成功!听了爸爸的话,我不好意思地重新坐到湖边,一边用心的听爸爸教方法,一边耐心地等待。忽然,鱼线动了,我迅速出击,猛地提起鱼竿,一条一斤多重的鱼被我收进桶中。
通过这件事,我不但学会了钓鱼,而且学会了等待。只有懂得等待才能有更好的收获。