每天穿着妈妈新洗的干干净净的衣服,香喷喷的,心情是那么愉悦。我也常常在想,如果自己也会洗衣服,一定很有成就感。
五一劳动节,我终于有机会大显身手了。因为之前妈妈总说我小,怕我洗不干净,就不让我洗,今天我一定要好好表现一下。
首先我取出一件刚刚穿过的衣服,湿了湿水,水冰冰凉凉的,还挺舒服的,我又在衣服上撒上洗衣粉,接下来用水泡一下,然后开始揉搓,刚开始挺轻松,揉了几下胳膊就有些酸了,想想妈妈每次要洗挺多衣服,胳膊得多酸疼呀!妈妈鼓励我说:“就快洗好了,坚持。”我鼓足力气把衣服用水摆干净、拧干,又用一个漂亮的衣服架子撑起来,哇!一件洁净的衣服就展现在我和妈妈眼前了。妈妈惊异的目光让我感到无比自豪,妈妈又告诉我:“如果洗多件衣服还要注意分类,防止衣服相互染色,里面的学问还多着呢!”
今年的劳动节意义非凡,我觉得没有学不会的事情,只要用心都能做好,真是应了那句话“世上无难事,只怕有心人”!