我最喜欢吃鸡柳,爸爸每次有空时都会给我做。我觉得平时爸爸妈妈都为我做的太多,我也应该为他们做些什么,于是决定做鸡柳给他们吃。
为了给他们一个惊喜,所以我准备偷偷的学习制作。我记得空气炸锅的说明书上有专门做炸鸡柳的步骤:现把锅200度预热5分钟,放入半成品鸡柳后200度加热30分钟。我照着做了,接下来就是等待。心里想着炸鸡柳原来是这么的简单啊!叮的一声,鸡柳炸好了。我兴奋的打开锅盖,眼睛都快要吓掉了!眼前的黑乎乎一条条的是什么!我的金黄美味的鸡柳跑哪里去了?我的心一下子像被冰冻了一样凉凉的。可我不得不接受现实,第一次炸鸡柳失败了!
于是我又进行了第二次的制作。这次我是在网上查到的方法。比原来的方法多一个步骤,那就是在放入鸡柳前要在锅里刷一层油。叮的一声响起,我的心也忐忑起来,快速的心跳声大的我自己都听得见。打开锅盖,看到这次的鸡柳是金黄色的,我的心也放下了很多。于是夹起一根尝了一下,硬硬干干的很难吃,看来这次还是不行。
我总结了前两次的经验,感觉应该是油少火大的原因才失败的。于是我把温度调小了些,又把每根鸡柳上都刷了层油,进行了第三次的鸡柳制作。我感觉这次的等待时间特别长,心里既紧张又充满期盼。当叮的一声再次响起,我是颤着手打开的锅盖。成功了!这次真的成功了!我好激动。马上装了一些给爸爸端了过去,爸爸很意外的对我说:好,我儿子长大了啊!我听后,心里别提多美了。
这次学习制作炸鸡柳我觉得很有意义。虽然制作的过程中遇到了一些困难,可我不仅学到了新的技术,还更明白了坚持的意义!