小时候,我是家人公认的好孩子,可随着岁月的增长,我却学会了“叛逆”。这还要从“洗脚风波”说起。
下了晚自习,一出学校大门,就见爸爸妈妈一边一个,夹门迎接。老爸亲昵地摸我头,老妈慈爱地牵我手。回到家我刚坐到沙发上,老妈迅捷地端来洗脚水,老爸适时地递过擦脚布。然后,两人护卫似的站在两边,满含笑意地看着我。老妈人站住了,嘴巴却没闲着:“儿子,赶快烫脚,上床做个好梦。臭袜子由老妈来洗。”我歪头看看老爸——慈爱温和;再歪头看看老妈——笑靥如花。哎!可怜天下父母心,老爸老妈平时工作都忙,这不,皱纹不约而同地爬上两人的眼角。可他们再忙再累,也是把我这个宝贝儿子放在首位的。我已经是男子汉了,应该懂事了。语文老师今天不是给我们讲过要学会感激吗?想到这,我眼珠一转,从沙发上站起来,左手拉老爸坐下,右手扶老妈坐下,还故作神秘地说:“今天,儿子要向老爸老妈宣布一个重大决定!”说到这,我故意顿了顿,见二位都进入了角色,又得意地说,“以往都是老爸老妈伺候我洗脚,今晚,儿子决定给老爸老妈洗脚。”听了我的话,老爸老妈吃了一惊,他们显然不明白,我这个昔日饭来张口衣来伸手的宝贝儿子怎么一下子就懂事了。
“嘿!爸妈不老不少的,自己洗就行了。”老妈开始了温柔说教。
“听话,赶快洗了睡觉。明天还有早自习呢。”老爸一下子指明了利害关系。
“不,今晚不让我给你们洗脚,我就不洗脚,不睡觉了。”我的“叛逆”劲来了。
“这孩子,怎么学会不听话了。”老爸佯装生气了。
“对,我以后就要学会‘叛逆’。”我昂起头,一副扬眉吐气的样子。
最后老爸老妈终于拗不过我,只好乖乖地坐下,让我洗脚,我轻轻地揉着老妈的脚,用力地捏着老爸的脚,看着他们幸福的样子,一股暖流涌遍了我的全身。
你说这样的“叛逆”我是不是应该学呢?