我学会了包饺子作文550字_四年级作文
面粉,水,盐,油;猪肉,白菜,韭菜,香葱,大蒜,姜丝,醋;揉揉揉,擀擀擀……我在干什么?呵呵,我在学包饺子。
周末,爸爸妈妈在家包饺子,我对妈妈说:“我也要包饺子”。妈妈点点头说:“可以呀”。我高兴地洗好手,撸起袖子准备大干一场。
妈妈开始教我了,第一步;把面揉成长条切成小块,妈妈担心刀切住我的手,所以第一步她包了。第二步;把小面团按成扁的。这简直太简单了,我心想:包饺子也不是难事嘛。第三步:擀面皮,我擀来擀去,不是丑八怪就是四不像,怎么擀也擀不圆,急得我满头大汗,我打算放弃不包了。我拿眼睛斜瞄了爸爸一眼,爸爸看到了我,给了我一个鼓励的眼神,好像在说:宝贝,加油哦,任何事情只要坚持,就会有好的结果。我心领神会,对爸爸笑了笑,又动了起来,在妈妈的指导下,我成功拿下擀面皮。开始第四步了:包馅儿,我左手负责拿面皮,右手负责挖肉馅,随后捏边。妈妈教了我五种包法,可我还是觉得花边包法适合我,简单好学。第五步:包好的饺子下锅喽。不一会儿锅里的饺子就飘起来了,散发出特有的饺子香味。我给全家人拿来小碟子,放好饺子醋,只等饺子出锅了。饺子终于端上来了,看着热气腾腾的饺子,我迫不及待,拿筷子夹了一个蘸着香醋吃了起来,哇!简直太好吃了。吃着自己包的美味饺子,心里美滋滋的。
今天,我学会了包饺子。这件事情让我明白了:无论做什么事情只要坚持用心去做,就一定会有收获。