我学会了包饺子作文550字_四年级作文
我竟然学会了包饺子!连我自己都觉得不可思议。一开始,我以为包饺子很容易,学了才知道原来包饺子那么难。
今天放学,我一回到家,看见奶奶正在包饺子,开心得一蹦三尺高。我看奶奶包饺子那么容易,我也想包,我跑近点跟奶奶闹着要学包饺子,说:“奶奶,我也想包饺子。”
奶奶笑着说:“你不会。”
“不会我可以学呀。”我说,就这样,我踏上了一条学包饺子的旅程。
我开始和奶奶学包饺子了。首先,我学奶奶的样子包了起来,拿着一张薄薄的饺皮,然后,再拿勺子把那饱满的肉放进饺皮里,我正好准备把饺皮合在一起时,那调皮的饺皮滑到了地上。我捡起时,差一点就不小心就把饺皮弄烂了。真是有惊无险呀!我照着这样包,没想到,才包了几个,个个都露了馅。我想,怎么这么难包呀?我问了问奶奶:“我怎么一个也包不好?
奶奶很耐心地说:“没关系,慢慢学吧!”
我点了点头,心想:要耐心,慢慢学。
奶奶又说:“先把肉放进饺皮里,不要太多了,再弄点水在周围,然后把饺皮的边缘合起来就成了饺子。”
我包了一个饺子,不过我包的饺子平躺在白纸上,我又包了好几个饺子,终于有一个饺子稍微挺起来了一点,但不一会儿又躺下了,我完全没有信心了,我就请教了奶奶,奶奶说:“还是多练练吧。”
功天不负成志伟,我终于学会了包饺子。
奶奶跟我说:“让我把今天晚上的饺子全包一下。
我立刻回了一声:“好的!”现在我可谓是信心满满,我很荣幸的接收了这份任务,我一口气把晚上的饺子包好了,待爷爷回来时,尝了一口饺子,连连称赞:“好吃。”
爷爷问:“这是谁包的饺子?怎么这么好吃?”
奶奶笑着说:“是你大孙子包的。”
爷爷笑着对我说:“我的大孙子真棒!”
我听了,心里像吃了蜜一样甜。我明白了:只要勤学苦练,还要有耐心,什么本领都容易学会。