我学会了包饺子作文550字_四年级作文
我会做许多事情,有打篮球、踢足球、溜冰等。可我最喜欢做的是包饺子。
有一次,我睡得正香。突然,一阵剧痛,我慢慢地睁开眼睛,看见妈妈正在使劲地捏我的脸,我龇牙咧嘴地问:“您干什么呀!痛死了!”妈妈直接把我拉进洗手间,用手指着我,好像是叫我赶紧刷牙。
完了之后妈妈又拉我去菜市场买菜,妈妈有和小贩讨价还价的经验,一下子就买到了许多菜,有菠菜、青菜、酸菜等。回到家后,我问妈妈:“妈妈,买这么多菜做什么?”妈妈二话不说,开始包起了饺子。我想:妈妈这么辛苦,我去帮帮她吧!
我跑到厨房,跟着妈妈一起包饺子。可是,我怎么也包不好,包出来的饺子就像个四不像似的。当我打算放弃的时候,妈妈亲切地对我说:“别着急,凡事都有第一次,你照着我的动作来做就行了。”我学着妈妈的样子,先把酸菜放进肉里搅拌,接着舀起一勺肉裹进饺子皮里,然后把饺子包起来,再把饺子皮的边缘捏一捏,最后,一只完整的饺子就这样“诞生”了。我把刚才包的饺子和现在的饺子对比了一下,果然,现在做的比刚才做的好了很多。饺子全都做好了,我把它们放进锅里蒸煮,然后等待着开锅。
吃饺子的时候,我拿到一个非常硬的饺子,当我把它的饺子皮取出来的时候,有一个硬币掉了出来,原来是幸运硬币,我高兴得跳了起来。
经过这件事,我知道了妈妈平时做饭真的很辛苦,我要学会做饭,以后每天做饭给妈妈吃。