我学会了包饺子作文550字_四年级作文
在我三岁的时候,我的妈妈叫我和我的哥哥包饺子。妈妈说让我和哥哥包饺子的时候,我高兴极了。这可是我第一次包饺子啊。妈妈先让我们赶皮,再让我们包。哥哥教我擀皮的时候,他擀一下,我擀一下。
可是我擀得什么也不是。我哥哥感的圆极了。我哥哥擀了二十个。我俩一人十个,包饺子。我哥不知不觉五分钟可就包完了。可我五分钟一个也没有包完。妈妈让哥哥教我包饺子,哥哥说:“先拿起来一个皮,拿着勺子挖一点馅,放到饺子皮的中间,馅儿不要太多。”
哥哥又说:“你包的真像地雷。”可我觉得我哥哥包的太棒了。一天一天都过去了,我用彩泥学哥哥的样子包饺子。到我4岁的那天,我终于学会包饺子了。我生日完的后天,就是我哥哥的生日了。准备送她个礼物。这个礼物就是我平常学会包的饺子。我用不同颜色的彩泥来做饺子。五彩缤纷的饺子。我装到一个盒子里,我说:“明天,哥哥生日的时候,我把这个盒子拿给哥哥看,哥哥一定会很高兴的。到了哥哥生日的时候,我把我的那个盒子拿出来,给我的哥哥,我说:“哥哥生日快乐。”
哥哥说我真乖。他打开礼物一看,说:“原来是妹妹做的饺子呀,妹妹做的真棒。”到了晚上,哥哥给我切了一块蛋糕,说:“谢谢妹妹的礼物,我看到这份礼物真高兴。”就这样,从此我们就是好兄妹了。妈妈说:“我长大了。”我说:“谢谢妈妈的夸奖,我太高兴了!”