我学会了包饺子作文550字_四年级作文
饺子,一年四季都可以吃,夏天吃着顶饿,冬天吃不冻耳朵。吃着热腾腾的饺子,我觉得嘴里含着的饺子比往常的都要好吃。
事情要从这里说起。窗外的天气色渐渐暗了起来,天色不早了,奶奶也把盆中的饺子皮拿了出来。与此同时,我正在懒洋洋的看手机。妈妈对我说,闺女,去帮奶奶干饺子皮吧。我不知怎么的,突然就来了一股干劲儿,我迫不及待的洗完手,转身就往厨房跑去。
奶奶给了我一个小小的擀面杖,擀面杖上还有还有少许面粉静静地躺在那里。奶奶刷刷刷几个动作就把面团切好了。奶奶说咱饺子皮要里头后。外边跑外圈宝,不大不小,这样才合适,我也玩起衣袖,照着奶奶的样子做。我感觉外边的皮是他变得薄一点,又开始轻轻的。柔感中心的皮呼。终于赶完了一个,哎呀,太大了,没关系,再来一遍,我并不灰心,又重新改了一个。又太小了。接着奶奶又做了一次示范,因为我感到速度太慢,奶奶只好自己多干了一点儿,只留下十来个,让我自己慢慢琢磨学习怎么擀饺子皮,奶奶包饺子的速度很快,动作熟练,而且包的很漂亮,做出来的绝对不会破一个,我越赶越越好,差不多和奶奶包的一样,还好我当时没有放弃一个,两个,三个随着时间的流动。
饺子皮已经擀完了,在冬天我居然还出了一把汗。饺子过了十几分钟煮好了,出锅了,我们大家都吃的很开心,劳动后吃饭才最香。经过了包饺子这件事,我明白了一个道理,做事不要半途而废,坚持下来就能成功。