我学会了独立作文
在这个暑假里我们家发生了一件事情,就是爸爸得了阑尾炎住院开刀了。
爸爸住院的一周,妈妈天天在医院陪着爸爸,我经常一个人在家,感觉自己长大了,可以独立了。
一天晚上,爸爸发烧了,妈妈在医院没能回来,我肚子饿了又没东西吃,便自己决定去门口超市买点东西回来吃。我拿好钱,穿上鞋子,拿好钥匙出门了,可能外面太晚了,偶尔看到一两个人,心里还是有点害怕的,这时就想妈妈跟我说的话,自己可是男子汉别害怕,就这样给自己壮胆,就在这时一位老奶奶看到我了,就问我说:这么晚了怎么就你一个人出来,你妈妈呢?我说妈妈在医院陪爸爸呢!顿时我心里多了几份忧伤。
我快步往邻里超市走去,刚走到大门口就看到外面没什么人了,可超市这边人还多,挺热闹的,收银台这边排队的还是人挨着人,像条大长龙。
我一楼逛了一圈,然后就去二楼了,把该买的东西都买好了,这时我却发现好几个大人都用异样的眼光看着我,突然,有一位阿姨说:我给你买好吃的,你就跟我回家吧!我知道她是逗我呢,我只是一笑而过。
付完钱后,我左手一袋吃的,右手一箱牛奶。回到家后,第一时间把面给泡了,开了个牛奶,我把泡面端到桌子上,大口大口吃起来,我想,这时妈妈应该也没吃晚饭吧,爸爸还在发烧呢!
我吃好饭后,过了好一会,妈妈才回来,看我已经吃过晚饭,一个劲地夸我,说我真能干!在这七天里,我学会了自己照顾自己,自理能力大大增强啦!