我学会了骑自行车作文
自行车,对于现在的我来说是一件几容易的事情,还能算是我的特长之一呢。可是,对于以前不会踩自行车的我来说就不是这么简单了。
我刚开始学踩自行车的时候,才六岁半。那个时候我还在家乡,当时家里只有一部大的自行车,所以学起来会稍困难些。我是和我的两个堂弟一起学的,而我们的教练就是我们的二堂姐。她很耐心地教我们怎样骑自行车,告诉了我们掌握的方法。可我们还那么小,又怎么可能一下子就学会了呢?因此学会骑自行车这样伟大的的事情我们到没完成,反而带了一身伤这种令人郁闷的事情回家。唉~~~~真得是无比郁闷啊!
后来我被妈妈带来了这里——广州。因为种种原因,我从一年级到三年级这么久时间连自行车都没碰过几次。后来妈妈说最近警察开始禁止电动车在马路上行驶,所以买了一部自行车!哈哈,自行车啊自行车,我一定要把你征服!
这次我也是和朋友一起学的,因为只有一部自行车,所以我们是轮流学的。双手抓稳车头,双脚放在脚踏板上,注意平衡。呵呵,原来学骑自行车也不是这么难啊!你看,一个下午,我们三个人都学会了耶。
通过这次的学骑自行车的两次经历,你看,我第一次学不会,可是第二次我学会了。就是说第一次不行,可以尝试第二次、第三次、第四次、第五次。相信自己,终有一次是行的!