拉开窗帘,一束灿烂的阳光照在身上,暖暖的真舒服。
一天,爸爸给我买了一辆自行车。我高兴地坐上新自行车。突然,“砰”的一声,我摔了下来。爸爸哈哈地笑了起来,我拍了拍身上的灰尘,抬头瞪了爸爸一眼,爸爸立即止住了笑。
他走到我身边,耐心地跟我讲:“首先用左脚踏在自行车的‘脚踏’上,然后右脚在地上快步走几下,再坐在自行车上保持平衡,再掌握好方向,轻松自如地骑。”
我乖乖地按照爸爸说的去做,心里想:“上帝保佑,别再让我出糗。我刚调整好平衡,坐上去。在一个弯道口,我用手转了车头,可是却怎么也转不动它。“砰”又来一次翻跟斗,痛死了。
爸爸迎面走了过来,帮我推起了自行车,跟我说转弯时先把速度减下来,然后再把车头调整好,恢复原来的速度就行了。爸爸见我有些消极了,抚摸着我的头说:“相信自己,加油!”
听了爸爸的话,我鼓足勇气,再次骑上自行车,我一边骑一边在心里叫自己不要慌。尽管这样,还是冒了一头冷汗。到了一个弯道,我把速度减了下来,边骑边刹车,然后调整好方向。耶,我做到了!
通过这一次学自行车,给我的童年生活添上了一道亮丽的风景线。也让我知道了不管遇到什么困难和挫折,都不要退却,要坚持到底。