我学会了骑自行车作文
周末,天气晴朗,阳光明媚,是个户外运动的好日子。下午,我和爸爸约好了去骑自行车,我高兴得合不拢嘴。我们下到小区,这里有一条铺满鹅卵石的小路,两旁有许多芭蕉树,美极了。往右边走就是一条平坦的水泥道,很适合骑自行车。
爸爸把自行车擦干净,车马上焕然一新了。我迫不及待地坐车上,甚至都快忘了自己还没学会骑车。我认真地听着爸爸说:“首先,两手握住车头,脚慢慢地蹬上自行车,坐上去,保持平衡就可以开始踩了。注意踩的时候目视前方,不要着急。”我听了爸爸的教导,连连点头。
我开始两手握着车头蹬上自行车,还没坐上座垫,自行车就晃来晃去,一瞬间连人带车摔到花丛中,我感到胆战心惊的。爸爸帮我把自行车扶起来,不断鼓励着我。我进行了第二次尝试,爸爸扶着车尾,我蹬上去,自行车并没有像第一次那样摆动,而是平稳地前进。就这样,我慢慢地找到平衡的感觉。
骑着骑着,爸爸悄悄地把手松开了,不过我还是平稳地骑着,没有停下。原来,爸爸不扶着车,我也会骑,我信心倍增。于是我用手指缓缓地拉动刹车闸,安全地把车停了下来。
稍作休息以后,轮到我自己上手了,我心里默念着爸爸给我讲的步骤,上车,骑车,停车,下车一气呵成,我心里乐开花了,因为我终于学会骑自行车了。
时间过得真快,落日撒下余晖,我们要回家了,可是我还没骑过瘾呢。爸爸笑呵呵地对我说:“既然你这么爱骑,那每个周末都下来骑吧!”我回答道:“一言为定!”我便和爸爸拉了勾,最后我们把自行车停好,回家去了。
原来,只要我们永不放弃,坚持下来,一定可以打败困难,取得成功的。