今天,阳光明媚,爸爸陪我去广场学骑单车。因为我以前没学会,今天爸爸特意跟我讲了骑车的技巧:眼睛往前看,注意力集中,车子倒向哪边,方向就往那边打,尽量用腰和身体控制平衡。
一开始爸爸扶着我骑,摇摇摆摆的,我很怕会连人带车摔倒。后来我照爸爸说的去做,真的没那么容易摔倒了,好几次眼看着就要倒了,我车龙头一拐,车就正过来了。骑了几圈以后,爸爸说:我已经可以放手了。说完他就放手了,这时候我心里有一丁点担心,但还是硬着头皮用力踩。我惊喜地发现,自己已经可以单独骑稳了,而且脚踏板也似乎变得越来越轻了。
在爸爸耐心的指导下,经过几天的努力,我终于学会了骑单车。真的太开心了!仔细想想,其实无论是学习骑车还是做其他事情,只要胆大、心细、掌握技巧,勤学苦练,最终一定能成功。