我学会了骑自行车作文
前天下午,我和爸妈去春江老家,在路边发现了一辆摩拜自行车,妈妈说她手机下载了软件,可以借用。我便嚷着要借来骑,妈妈也想试一试,我们俩剪刀石头布,最后我赢了妈妈。妈妈手机一扫,顺利打开了车。
我紧握车把,开始了上车训练,爸爸焦虑地看着我,似乎很怀疑我的骑车技巧,可我却信心十足,跃跃欲试一展骑车的风采!面对成人车,爸爸实在不放心,只好在一旁保护着我……
我很羡慕大人飞身上车,爸爸先示范了一遍,接着让我试骑,他紧紧地抓住自行车后坐。我极力地回想爸爸示范的动作:左脚踩住踏板,右脚轻轻点地,进行滑行,只见他快速抬起右腿,腾空一跃,就稳稳当当地骑了上去。我也试着这么去做,只听“砰”的一声,奇迹发生了,我竟然坐上了“大驾”!
哇!爸爸的方法真是好啊!我忍不住赞了他一下。但是第二次就没有这么容易了,我左手一抖,车龙头一歪,一不小心就摔了一跤。啊,看来可不能掉以轻心噢!吃一堑长一智,经过一次一次的练习,我在最后时刻像老爸一样,右脚用力一蹬,腾空一跃,左脚一踏。“怦!”我很顺地上了车,快快乐乐地骑到了爷爷家。
呀!看来一件事情,我要么不做,可一做起来,比家里任何人都要学得快呢。你可别当真噢,我是吹个小牛,哈哈!不过共享单车是要12岁才能在公共场所骑的,所以我暂时还不能骑上路,在12岁前,我就在小区里练练吧!
在爸爸妈妈的陪伴下,我学会了骑共享单车,非常开心!