我学会了骑自行车作文
一个风和日丽的下午,爸爸带我到楼下去玩,那里有很多大哥哥在玩单车,他们玩出了各种花样,像小鸟一样飞来飞去。让我眼花缭乱,看着看着就着迷了,我也下定决心一定要学会骑单车。
星期天,爸爸带我到宽阔的路边教我骑单车。爸爸先示范给我看,我迫不及待地骑上了自行车,往前走,还没有等我反应过来,“砰”的一声就摔在地上。爸爸说:“骑自行车首先要掌握平衡,眼睛平视前方。”哦,原来是这样。我又骑上了自行车,没走几步又摔倒在地上;我泄气了,又听见爸爸说:“从哪里摔倒,就从哪里爬起来。”
自行车我要征服你。骑上自行车,摇摇晃晃的,左摆右摆往前慢慢行走,忽然,一个小孩子向我逼近,我来不及躲开,又重重地摔在地上,很久都爬不起来。爸爸把我扶起来说:“儿子,要学会转弯和刹车。拐弯的时候,要先拐车把,车身车尾也会拐过来。”接着爸爸还给我讲了他小时候骑单车的故事,是经过无数次的失败换来的成功。
我领悟了骑自行车的要领,再经过一天的努力练习,终于学会了骑自行车,还学会了不用手握前把也能往前走。虽然在学习的过程中摔倒很多次,但对于这个有收获的过程还是挺开心的。
晚上,妈妈问我学骑车有什么感受,我说:“只要坚定信心做好一件事,克服一切困难,最终一定会成功。”