我有许多的本领:画画、跳舞、数学……但我最喜欢的是骑单车。
有一次,我和爸爸、妈妈、外婆,一起去乡下看望亲戚。我们刚到那,就看见侄儿在骑单车,觉得很好玩。于是,我跑过去对他说:“你可以借给我玩一下吗?”他点点头,从车上下来跑到屋里玩玩具去了。我接过单车,坐上去,学着他的样子就准备骑。
可是,我把一只脚踏上去,还没开始蹬,突然失去了平衡,差点就摔了一跤,还好另一只脚还撑在地上。我赶紧重新调整位置,拍拍胸说:“我的个天哪!吓死宝宝了。”我握紧把手,不敢再乱动,心想:别人不是说单车很好学吗?为什么我还没开始就差点摔跤了!但又一想:我可是一个不服输的女孩,骑单车是不会难倒我的!于是,我开始认真地练起来了,一边练就一边对自己说:“只有功夫下得深,铁杵就能磨成绣花针!梭梭,你一定行的!”我骑一次,倒一次,每次摔倒的时候我都会默默对自己说:“只要坚持下去,胜利就在前方,你就是个胜利者!”
在一次次的练习之后,我终于学会了,我兴奋地给爸爸、妈妈、外婆展示了我的胜利成果,他们为我鼓掌叫好,我心里像吃了蜜一样甜。