双休日,爸爸带我去朋友家玩。
到朋友家后,朋友拿出两辆单车说,他要教我学骑单车。
第一搞好平衡了再骑;第二搞好平衡后再上车,如果你要倒了的话就来一个急转;第三学骑单车要快点,如果你骑单车骑得太慢了就等着摔个四脚朝天吧。
第一步,我先拿来一个木棍子用单脚站上去,我还没开始就摔了一跤。第一次不行来第二次,第二次就过了这一关。
到了第二步,我上车时有勇气,可骑单车时勇气不知道去了何方。我心里觉得自己能行可就是害怕摔下来。
我又上了一次,这一次不是失败了,而是成功了。
我试着给我朋友看。朋友看了说:“张誉只有最的一步了,我看你能不能搞好这一步?要是搞好了最后一步我就给你吃东西,要没有搞好就再搞,一直到搞好了后才给你东西吃,要是三次搞不好就没有吃。”
我听了后就不动了。
可是我又去骑单车,可是一次不能二次不能,只有第三次了。这次,我很努力最后我学会了快速骑单车,我演示了一遍,朋友说很好,现在我是入门了。
这是多么快乐的一天啊!