一天早上,严翊铭把我接到他店里去玩。到了后,我看见他家里有两辆单车。
“严翊铭,你可以借我玩一下单车吗?”
严翊铭说:“可以,只要你会骑。”
我听了就高高兴兴地推着单车到人行道上去学了。
我先用双手扶住扶手,再把右脚跨过单车,一屁股坐在坐板上,用双脚使劲推着单车慢慢地往前走。走着走着,我就想应该可以试着把脚放踏板上看看。于是我就使劲把单车往前推了几步,然后立马把脚抬起来放在踏板上骑。可是还不到一分钟,单车就倒了,差点就把我摔地上了,还好我反应快,立马双脚踩在地上。
感觉有点累了,我就休息了一下。几分钟后,我又再次扶起单车学起来。这一次我很努力,先双手扶住扶手,然后右脚跨过单车,坐在坐板上,双脚在地上用力往前一推,车子飞快地往前跑,我马上把脚抬起来,等到车子慢下来了,我又继续用脚用力推,慢慢地,我找到感觉了。于是,我就试着用脚去踩,没想到我还成功了。可是,我一不小心就撞上人家停在路边的电动车了。电动车的主人看了说:“小子,你要是撞坏了我的车是要赔的。”我一听他这么一说,就立马跟他说了声对不起,电动车的主人就开着车走了。我就推着车子快速地逃回了严翊铭家。
在他家的小区又骑了一会儿,总算是会骑了。