我学会了骑自行车作文
我小时候有一位“师傅”,他教会了我很多东西。
记得有一次,我在爸爸的店铺里,我的朋友过来找我玩,一见到我他就对我说,你会骑单车吗?我不愿意在爸爸面前献丑,就奋告自勇的说:“我当然会骑啦!你才不会骑。”于是,我就跟他来到了一架单车旁,我左脚一踏上单车就摔了下来,我心里十分沮丧,心想:真的是!我这一次又在爸爸面前献丑了。果然,他哈哈大笑的对我说:“哈哈!你不会骑单车,还在装。”我气的满脸都红了,可这时朋友对我说:你不会,那我来教你怎么骑吧!接着,他买了一点小零食给我,然后对我说:骑单车首先要注意鞋带,一定要把鞋带系好,不然会卷进轮子里,更容易摔跤。还有,骑的时候一定要会平衡,转弯的时候也要控制角度,不要太大也不要太小。接着,他又对我说了很多注意事项,我按照它的要求,又一次踏上了单车,可是又摔了下来。就这样反复了几次,他也教了很多次,最后他大发脾气,我也泄气了,可这时爸爸出现了,我仿佛见到救星似的冲向爸爸,爸爸对我说:来,我教你们一个好办法。于是,我又踏上了单车,爸爸在后面推我,我就感觉摇摇晃晃的,我左脚一用力又摔了下来,我对爸爸说:“你怎么搞的?推着我摇摇晃晃的。”“你要学会平衡。”爸爸说。
接着,我又踏上了单车,我开始左摇右晃,“爸爸大声叫道,稳住,要保持重心,不要左摇右晃,对准我这里。”我对准爸爸狂冲过来,可还是在半路左摇右晃的摔倒了,我第二次向爸爸冲击,但又摔倒了,这时爸爸说:“别乱来,要慢慢的,你现在还不会平衡,冲过来只会摔倒。”于是我又慢慢的向爸爸踩去,渐渐地,我靠近了爸爸,最后终于踩到了爸爸的身边,我终于学会平衡了。我成功了!我终于学会骑单车了!就这样,这位朋友就成为了我的“师傅”。
通过这一次,我学会了骑单车,也学会了一个道理:做一件事永远不能放弃,一定要坚持到底。