我学会了区分生熟鸡蛋作文
今天的作文课上,老师教给我们一个怎么区分生熟鸡蛋的实验。
一开始,老师拿了两个鸡蛋说:“谁能来说说这两个鸡蛋有什么特点呢?王天瑜你来说一说。”王天瑜说:“大小都一样。”老师说:“还有呢?”她说:“还有颜色一样。”老师又说:“其实这两个鸡蛋,一个是生的,一个是熟的,你们能有什么方法区分它们吗?”大家都摇头说不知道。老师说“既然大家都不知道,今天老师就交给大家一个方法。”老师拿起笔在黑板上写了一个方法,叫“旋转鸡蛋”,大家都很好奇。老师准备开始做实验了,老师把两个鸡蛋同时旋转,同学们都手撑着桌子,脚尖踮起,探着头往前看。只见左边的鸡蛋转得飞快,而右边的转得很慢,大家都很惊讶。老师把左边的鸡蛋打碎,左边的鸡蛋是熟的。老师又打碎了右边的鸡蛋,右边的鸡蛋是生的。这下同学们都知道了,熟鸡蛋转得快,生鸡蛋转得慢。
今天我学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋,我特别开心。