我学会了区分生熟鸡蛋作文
星期六的上午,姐姐到我家做客。姐姐说:“今天我们来玩一个区分生熟鸡蛋的游戏。”我说:“好呀。”
姐姐拿出了两个鸡蛋,说:“你来猜一猜,哪个是生鸡蛋?哪个是熟鸡蛋?”姐姐又补充说:“但是不能用敲碎的办法。”姐姐给了我三次机会,我猜了半天都没猜中。只剩最后一次机会了,我想出了晃鸡蛋的方法,我想:这次应该能猜中。但是我晃了半天,也没听出哪个是生的,哪个是熟的。我说:“姐姐,我实在猜不中了。”姐姐说:“你再好好想想。”我说:“姐姐,你到底有什么办法呀?”姐姐说“用旋转方法。”旋转?听了姐姐的话,我很疑惑。姐姐说着,把两个鸡蛋都转了一下。其中一个鸡蛋转得慢,很笨重。而另一个鸡蛋转得快,像陀螺一样。我对姐姐说:“是不是转得慢的那个是熟的,转得快的那个是生的?”姐姐敲开鸡蛋验证了一下,我一看,转得快的那个居然是熟的,慢的那个是生的。我问姐姐为什么,姐姐说:“因为生鸡蛋里面是液体,蛋白和蛋黄是分离的,所以在旋转鸡蛋时会东倒西歪,转得很慢。”听了姐姐的话,我恍然大悟。
我终于学会了怎样区分生熟鸡蛋,我非常开心。