我学会了区分生熟鸡蛋作文
周六的早上,妈妈说让我和姐姐比赛“区分生熟鸡蛋”。姐姐拿出两个生鸡蛋、两个熟鸡蛋,让我和她区分。我说:“啊,两个鸡蛋形状一样,颜色一样怎么区分呀?”妈妈说:“你们可以想办法查阅资料啊。”于是,我和姐姐就开始去书上、电脑上寻找区分方法。我从书上找到了“旋转鸡蛋法”,我就开始在地上旋转鸡蛋。我发现有一个转得快,一个转得慢,我觉得转得快的是生鸡蛋,慢的是熟的。
姐姐在电脑上找到了区分方法――用光照,照红了的是生鸡蛋,不变色的是熟鸡蛋。姐姐开始做她的实验,她找来我的手机和她的手机开始照鸡蛋。她先把两个手机上的手电筒打开,又把两个鸡蛋平平地放在手机上。不一会儿,实验结果出来了。我赶紧和姐姐从厨房里拿出两个碗,把鸡蛋打进去。没想到我的结果错了,姐姐的结果对了。
虽然我辨别错了,可知道了怎么区分生熟鸡蛋。不一会妈妈回来了,我告诉妈妈区分生熟鸡蛋的方法,妈妈听了高兴地说:“你们俩真是太棒了,一会我做好吃的给你们吃,好不好?:”我和姐姐异口同声地说:“太好了,太好了,我们一定要吃。”