有一次,我早上起床后,没有像往常一样看见香喷喷的早餐,我走到妈妈房间一看,妈妈没精打采地躺在床上,我急忙走过去,摸了摸妈妈的额头,好烫呀,我像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。我突然冷静下来,回忆起我生病时妈妈照顾我的情形。我也学着妈妈的样子,首先,我拿出体温计,给妈妈量体温,过了一会,从妈妈腋下取出来,啊,39度!我心里一怔,不知如何是好。越是在这个时候我越要镇静,一想到我要担负起照顾妈妈的责任,我急忙下楼去药店,买了退烧药,让妈妈喝下,并关切地说:“妈妈,你睡会吧,一觉醒来,病就好了。”妈妈吃力地点点头。梦里,她甜甜地笑了……
然后,我又把毛巾打湿,敷在妈妈的额头,又去给妈妈熬了一碗粥。
下午的时候,妈妈醒了,我在旁边熟睡,妈妈悄悄给我盖上被子,就在这时,我醒了,我把妈妈扶到沙发上,盛了一碗粥,端给妈妈,又摸了摸妈妈的额头,不烫了。“妈妈,你的病好啦!”我开心地说。妈妈会心地点点头。
关心像夏日的一把蒲扇,给别人带来凉爽;关心像冬天的一把柴火,给别人带来温暖。你在享受别人关心的同时,也让别人沉浸在关心之中吧!