我学会了跳绳
告诉你一个好消息,上两个星期我终于学会了跳绳。
事情是这样的,一天,我看见表妹在练习跳绳,只见她手脚灵活,身子轻快,绳子像风车一样转动。好看极了。我真羡慕她。于是我也拿着绳子来练习,可是手脚却不听我的指挥,我试了几次都失败了。当我垂头丧气的时候,妈妈微笑地走过来对我说了一些跳绳的要领,手脚要并用,身子要平衡,要有节奏感,听了妈妈的话我重新拿起绳子,一、二、三……绳子从我的脚下绕过去了,我成功了。我高兴得无法形容。
现在我越来越喜欢跳绳了,每天放学回到家或者是做完功课后,我都会拿起绳子练习跳绳。跳绳的好处可真多啊,既可以使人放松、活跃身心,又可以锻炼身体,是一项全身运动。不信你也来试试吧!