一直以来,跳绳是难题,从前女儿也偶尔跳过绳,但都是姿势不对,跳的也不好,所以就草率了之,跳绳工具很久前就有了,但是却一直没应用起来。
大班的小朋友开启了跳绳生涯,当开学后不久,老师短信中就有提示要带跳绳去学校。某日,女儿回家告诉我“妈妈,马小朋友跳绳最快,连阳阳小朋友也跳的很快。”女儿连续连天晚上练完钢琴跑到楼下在微暗的灯光下努力的跳着,从刚开始的一慢甩一快跳,绳子落地了,脚跳不过绳子前方,到后期的甩跳同步,虽然跳的不是很快,但是但几乎没一次跳不过去,想快快的跳绳只能多练习。
“妈妈,我要多练习,我要像马同学一样跳的好。”
嗯,多练习吧,你会跳的很好的。