我学会了跳绳
刚开始学跳绳的时候,我简直是一窍不通,急得扑在地上直哭。
妈妈和爸爸来了,见我这个样子,奇怪地问:“怎么了?”我着急地说:“我不会跳绳,同学们都嘲笑我。”这时,妈妈走过来对我说:“这样吧,你先跳几个,我看看你的毛病出在哪里?”结果我连两个也跳不了。我原本以为妈妈会批评我,可妈妈却面带笑容地对我说:“别着急,慢慢来,当手在悠绳的时候,脚要在适当的时候跳起来。试试吧!”我听了妈妈的话后,跳了一下,果然正和妈妈说的一样,我跳过去了!我高兴地跳了起来。妈妈说:“看吧,只要你对自己有信心,就一定能成功的。”在妈妈的细心指导下,当天晚上,我终于学会了跳绳。
在第二天的体育课上,我向大家展示了我的学习成果。现在,我还学会了花样跳绳呢。我心中充满了自豪!
通过这件事情,我懂得了:只要对自己有信心,就一定会成功。