这是一个有趣的夜晚,妈妈教我学跳绳。
才刚学,这不,难题就让我给碰上了。你看妈妈手一抬,脚一跳,一个标准的跳绳动作就完成了。可我呢,也是手一抬,脚一跳,“呯!”的一声响,却发现绳子正被我踩在脚下哇哇大哭,我失望极了!
爸爸为了鼓励我,只好亲自出马了。他拿起跳绳,跳啊跳,跳啊跳,那肥胖的肚子好像在做广播体操,左蹦蹦,右跳跳,真搞笑,把我的心情一下子就从阴天转向晴天了。我认认真真地看着爸爸每一个动作,每一个形态,暗暗地记在心里。
轮到我上场了。我鼓起勇气,拿起跳绳一遍一遍地练,一遍一遍地练,终于有一次跳过了一个,我高兴得大叫起来。然后,我还是按照这种感觉一次次练,直到后来能一次性跳十个了。
我真为自己骄傲,为自己自豪!