前一年暑假到来的时候,我开心了好几天,心想:可以无忧无虑的玩儿了,可以出去旅游了!但是,我转念一想,暑假有两个月,妈妈前几天还说要给我报班呢。一想到这,我就像泄了气的皮球,一点儿精神都没有了。唉,这就是学生的命啊!
从放假的第一天,我就开始上着妈妈给我报的“恶魔补习班”。天天都要上课,早上要很早去,晚上又很晚才能回来。刚开始上几天,我一直吃不消,心想:天天都这么累,还要放假干什么呀!要不然我不上了吧。可是,上课虽然累点儿,可还是对我有帮助的。我坚定地对自己说:“不要怕,咬咬牙,坚持过去,不就是一个月嘛。”随后半个多月,我把上课当做一种乐趣。上课认真听讲,回家来除了写暑假作业,我还提前预习,这样,七月份很快被我用掉了。我自己认为:这个七月份很有意义,我过的很充实、快乐。如果我当初放弃了,我也许会碌碌无为一个月,一个月的美好时光就会被白白丢弃。我很庆幸当初自己选择了“坚持”这条阳光大道,这一个月,是坚持让我硕果累累;是坚持让我满载而归。
因为我七月份表现的很好,作业也完成了,所以妈妈奖励我去云台山旅游。在山中要走很多的路,虽然我感到很疲惫,但我还是坚持了。是坚持让我看到了如画美丽的风景。
我会坚持做完所有我应该做的事情,而不是三天打鱼,两天晒网,要善始善终,才会取得成功。