我学会了小学作文400字
别看我个子小,本事可不小。七岁时,我就学会了很多本领:骑自行车、跳长绳、踢毽子……样样都会。
有一天,我到公园去玩,看见有人在打羽毛球,我羡慕不已,下定决心也要学会这项本领。我像箭一样狂奔到家里去,见到妈妈,我说:“我要学打羽毛球。”
“好啊,让你老爸这位高手来教你吧!”老爸毛遂自荐道。
我心里想:嘿,我老爸又在吹牛了!
一切准备就绪。老爸说:“儿子,我先教你接球。”
我大声说:“好!没问题,来吧。”
老爸把球慢慢地打过来,第一次打羽毛球,球飞过来我却无从下手,只好乱拍,结果当然没打中咯,球“砰”的一下打到了我自己头上。老爸对我说:“球飞过来时,不能手忙脚乱,远远地就该瞄准了,待它飞到你面前,你把拍子从后往前用力打,就会给对手一个措手不及。”
我默默想:老爸果真是高手啊。
按照老爸说的,不一会儿,我就学会了接球,虽然挥过去的力道小了点,但是老爸随机应变,总能打到我接得到为止。
可是到我发球了,我手直发抖,拍不稳,怎么也发不出去。老爸安慰我说:“不要紧张,再试一次。”
在老爸的鼓励下,我发出了球,不过还不是太好。老爸说:“你要右手拿拍,左手拿球,把拍子放在你的肚子下面的位置,球一落,再往上挥出去。”
我连连应道:“知道啦!”其实心里还是紧张,所以发出去的球连网都没过。
一连发了好多个,终于学会了发球,继续和老爸PK。结果,老爸居然输给我了,好爽啊!
我刚学会打球,还热乎着呢,你也来陪我练练手吧?