我的妈妈喜欢吃面条。看着每天忙碌的妈妈,我暗暗下决心:一定要给妈妈做上一顿有特色的面条。
说干就干,我照着爸爸平常的样子,把绿油油的小白菜与又红又大的胡萝卜洗干净后切好。然后把水煮开,再把又白又细的面条放进去。我看见又白又细的面条在热水中翻滚。不一会儿面条渐渐的变软了,我再把切好的白菜与胡萝卜放进去。过了一会儿我闻见一阵清香的味道,我想:面条该熟了吧!我急忙打开盖,用筷子夹了一根面条,还硬硬的。“咦,还没熟呀!”我又盖上了盖。我焦急地等待着。又煮了一会儿,锅盖上面冒处一层层白气,我又打开盖子,“呀!这次面条真熟了。”我兴奋的盛了一碗面条端到妈妈跟前。
妈妈看着热气腾腾的面条,感慨地说:“我的女儿长大了。”
在煮面条的过程中,使我懂得了“世上无难事,只怕有心人!”