我学会了种树的作文
以前,我经常看妈妈包云吞,可是自已又不会做,我主动向妈妈教我做,妈妈同意了。
早上,妈妈先让我看她做我觉得自己会做了,我就开始,我先把一些肉放在一个平坦的云吞皮上然后我在把皮包在一起。我觉得我已经会做了,可是看到妈妈在做云吞简直是易如反掌,我看到我的云吞连包都包不拢,我问妈妈这是为什么,妈妈说:“肉要平均不要又多又少。”边上要摸一点水,我听了妈妈的话之后又做了一个云吞,这次做的果然成功了,一个比一个漂亮,个个都很饱满。
晚上,我吃到了一顿丰盛的云吞,心里美滋滋的,我想以后我要学习更多。
我学会了滑蝴蝶板
我八岁时看到表哥会滑蝴蝶板,很羡慕他,所以也想学。
我经常自己试着滑,可每次都从蝴蝶板上摔了下来,无奈之下,只好请表哥来教我。
表哥教我的第一天,刚好是个好天气。表哥对我说:“滑蝴蝶板最主要的是平衡力,你先去公园后面的平衡桥练一下吧。”话音刚落,我就向公园跑去。练习了大约一个小时,我就跟表哥说:“我已经练好了,下一步该做什么?”表哥说:“你扶着墙滑一下吧。”我向家里跑去,我双手扶着墙,双脚滑着滑板,慢慢地滑着。第二天,妈妈也给我买了个蝴蝶板,我马上扶着墙滑,慢慢地松开了手,我正高兴,可一到转弯又摔了下来。于是,我努力地练习着转弯。过了一、两天,我渐渐地学会了。