我学会了小学作文500字
寒假里,我在帕劳群岛学会了浮潜。
帕劳的美在海里,所以去帕劳就一定要去看看那奇妙的海底世界。
第一天出海,我们先在浅水区域尝试了“漂浮”,“太容易了,小菜一碟!”我夸下了海口。可当我坐上疾驰的快艇,心里却暗暗害怕起来,当我全副武装鼓足勇气,却又犹犹豫豫、战战兢兢地坐在船舷边时,冷不妨被水手叔叔无情地抛到水里。我像一块笨重的大石头一样直往下沉,海水瞬间就没过头顶直往呼吸管里灌。我拼命挣扎手脚不停地扑腾,这才浮出水面。我被呛得不停地咳嗽,苦涩咸腥的海水从我的嘴里、鼻子里冒出来,委屈的泪水也伴随着满头满脸的海水不停地滚落。不管导游叔叔怎么鼓劲,狼狈的我却两手死列地揪着漂浮板再也不敢放开。
妈妈在我身边游来游去,不时浮出水面告诉我水下光怪陆离的景色。慢慢的,好奇心终于战胜了恐惧的心理,我牵着妈妈的手离开了浮板。渐渐的,我放松了僵硬的身体,借助救生衣静静地浮在水面上,妈妈替我戴好潜水镜,我咬住呼吸管,猛吸一口气,一横心,把头埋进水里,哇——真奇妙,我成了这个巨大的天然水族箱里的一员呢!各种绚丽的鱼儿在彩色的珊瑚丛中自由穿梭;彩色的鱼群包围着我,在我手上啄食面包;“玫瑰园”里硕大的“黄玫瑰”珊瑚在海底静静绽放,“花瓣”层层叠叠,错落有致,美丽极了!
海上浮潜非常辛苦,几天下来,我腰酸背痛腿发软,但我从中也明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹?只要战胜恐惧,不怕苦与累,就一定能成功!