我学会了洗袜子
这个星期,妈妈非常疲劳,因为有一篇课题论文要写,天天忙到很晚,所以我想帮他做事,替他分忧。做什么事好呢?要不就来做一件简单的事情——洗袜子吧!
开始洗袜子了!我从脏衣篮里拿出了全部的袜子,再拿出洗衣液,就可以洗起来了!我知道先用手搓,搓到了一定程度后,就可以放到清水里清洗了。我使劲地搓,可是搓来搓去,发现袜子上的污点怎么搓也搓不掉。这是怎么回事呢?我只能跑到妈妈那里向她请教。
妈妈说:”你既然想学会洗袜子,那我就拿一只袜子洗给你看吧!“我目不转睛地盯着妈妈,生怕漏了什么。妈妈先拿出一只袜子,再看看哪里最脏,就用手在那里抹上一层洗衣液,随后拿到搓衣板上开始搓洗,搓到袜子上全是泡泡为止。看到妈妈那么用劲地搓着,我明白了:我好像没有用搓衣板搓,只是在那儿用手随意地比划了几下。最后,妈妈用清水冲去肥皂泡,对我说:”现在你知道该怎么洗干净了吧!“
学着妈妈的样子,我又开始洗了起来。这一次我在搓衣板上使劲搓,然后用清水多冲洗几遍,一只干净的袜子就呈现在了我的眼前。轻轻一闻,还有一股柠檬的香味呢,我高兴极了。
我学会了洗袜子,还懂得了一个小小的道理,只要你找到了窍门,什么事情都可以做好。