今天,我生日了,妈妈将一辆自行车送给了我。
我怀着一颗怦怦直跳的心跨上了自行车,紧张地把脚踏在脚踏板上。就在这时,发生了一件措手不及的事:车子先是摇晃了几下,然后连人带车往一边倒了下去。“哎呀,膝盖怎么这么疼呀!”我心中不禁后悔起来:早知道就不学自行车了,这么难学,干脆就不学了。想着想着,我不禁抽泣起来。
忽然,一句话在我耳边响起:“孩子,无论做什么事都要坚持到底,不能半途而废。”这是妈妈经常叮嘱我的话,经过一次次失败,我重新站了起来,我不慌不忙地坐在自行车上,左脚踏上踏板,右脚使劲蹬地,自行车像是被我驯服的野马一样平稳地走着,渐渐地,我能骑自行车了,终于成功了!