我学会了骑自行车作文150字
我每一次看见弟弟骑自行车的时候,心里都很羡慕他。我心里想着:自己要是学会自行车就好了。所以,我就让爸爸帮我买自行车,爸爸很爽快地答应了。
我一看到爸爸帮我买了新自行车,高兴得一屁股坐下了。我手握车把手,刚把脚压在脚踏板上,还没起就摔了下来。我说:“骑自行车也太难了吧!”我想放弃了,但爸爸说:“只要坚持不懈,就一定会成功的。”我又重新跨上了小自行车,继续骑。几十分钟过去了,我一次比一次骑得好。最后,我在爸爸的帮助下成功了。
这件事情告诉我:无论做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。