“哈哈,我心中一直藏着的伟大理想――学骑单车,今天终于实现了!”我一阵欢呼。
起先我看着这辆单车,心里就引起了许多想法。但我并没灰心。我对自己小声嘀咕道:“克服恐惧,成功者就是你!”
我大胆地向单车走去,两手抓住车的把手,再小心翼翼地坐在椅子上。我刚把脚放在踏板上,准备骑的时候,由于单车的把手没控制好,就倒了下来,摔了个四脚朝天。我再三练习,都没成功。当我准备泄气时,我脑海里突然出现了“失败乃成功之母”这句话。我继续往下练习。抓住单车把手,无时无刻都不忘记提醒自己需要放松。就这样,我不懈地练下去。终于功夫不负有心人,我成功了。