我学会了骑自行车作文150字
这个暑假有许多快乐的事,其中有一件让我印象深刻,那就是我学会了骑自行车。
暑假天气炎热,像个大火炉,我和外公一起在小区里学自行车。刚开始,我把右脚放在踏板上,左脚在地上滑,但是车子不听我的指挥,没踩几下就翻了,把我摔了个四脚朝天。我对外公说:“我不学了,太难了。”外公说:“不要泄气,你一定能学会。”听了外公的鼓励,我又骑了上去。外公一边扶车,一边指挥我。我认真地听着,照着做,真的见效了。我的双脚也比刚开始学的时间灵活多了。太阳升得高高的,晒得我满头大汗,我也顾不上了。经过几天的练习,我终于慢慢地骑会了,心里高兴极了!
从这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利!