我喜欢的动物的作文
提起猴子,大家都不陌生,它聪明、机灵、智商高。尤其是那个孙悟空,是好多小朋友崇拜的对象。猴子也是我最喜欢的小动物之一。
猴子的外形跟我们人类差不多,只是它有一条长长的尾巴,还有个红通通的屁股。它的两只脚跟手一样大。人们喂它食物的时候,他们一直在那不停的叫,好像在说:“我饿了,请给我点吃的。”游客们把食物扔下猴山,那些猴子就跟疯了似地,甚至为了一粒花生米而打架。更搞笑的是它的红屁股。传说,很多年以前,一只猴子和螃蟹是好朋友。有一天,两人到森林里散步时,看见地上有一罐蜂蜜。两人都想吃,但猴子想独占。于是眼睛一转,想出了一个主意,他对螃蟹说:“这里离我家很近,我们到我家吃吧。”螃蟹同意了,于是跟着猴子回家了。猴子的家在树上,螃蟹就被猴子拖在身后上了树。猴子先进了家,螃蟹跟在后边,刚一进去,猴子就把螃蟹套在了桶里并扣在地上,然后它坐在桶上就吃起蜜来。螃蟹非常生气,就用钳子在桶上开了个洞,拿两只钳子狠狠地去夹猴子的屁股!于是,猴子的屁股从此以后就变成红的了。
说起猴子,它的脾气可不太好。如果你惹毛了它,那你就惨了。它先是把你的衣服撕破,再狠狠地打你一顿,最后把你抓的鼻青脸肿就逃之夭夭了。如果你惹怒的是猴王,你就死定了。再说说猴子之间的游戏。动物园里,有专门给猴子准备的健身器,它们有的玩双杠,有的拉铁环,还有的在爬山......有的景区还有猴子表演,比如推小车,走钢丝,过独木桥,扮老头儿、扮老太,能表演很多杂技呢!
我喜欢机灵、聪明、可爱的猴子。