我喜欢动物作文
它是一种特别可爱的小动物,非常惹人喜爱。
它的行动非常敏捷。脚上有一个又软又厚的小肉垫,走起路来悄无声息;毛茸茸的小面孔上,有一对又大又警觉的眼睛;身上黑色、白色、黑白、黄色或黄黑的毛,蓬松柔软;它的尾巴又细又长,毛很浓密,真可爱!
它吃东西时特别的小心。老是先用爪子轻轻的碰一下,就立即“喵”的一声跑掉,然后悄悄地躲在一个地方,看看食物有什么动静,再悄悄跑回来,碰一下,赶紧把爪子再收回来,又碰,又收,直到认为没有危险了,才猛扑到食物上大口大口的开吃。
它非常警觉。你如果朝它走来,无疑的,它会“咪”一声就跑得无影无踪。可是它还有一种“特异功能”那就是,你悄悄地走到它后面,它也会跑掉。这到底是怎么回事呢?我一定要知道。
它还是捉老鼠的高手,老鼠是它的美餐。
到这儿,你应该知道它是什么了吧!那就是我最喜欢的动物——小猫咪。