我最喜欢的小动物作文
我喜欢很多动物,有小白兔,宠物猫,可我最喜欢小仓鼠。因为它很可爱,长得毛茸茸的,好像一个小毛球,摸起来很舒服。小仓鼠的眼睛像两颗黑宝石,会闪闪发光。一张小小的嘴巴,小仓鼠在啃东西的时候,经常会发出“哒、哒、哒、”的声音,好像在说真好吃。小仓鼠有一对圆圆的耳朵,一听到声音就竖起来,很敏锐。
小仓鼠是杂食性动物,一般吃南瓜、卷心菜、豆类、水果类……他的行动非常敏捷,我们一碰到小仓鼠,它就躲起来,看到有人靠近它,就瞪着个眼睛,生怕我们要伤害它。
小仓鼠真是太可爱了,我经常吵着妈妈要给我买,妈妈说养宠物是要有爱心,要有耐心,说我笨手笨脚的,不让我养小仓鼠。
小巧玲珑,相貌堂堂,爱了爱了。