我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是外公家的金毛犬。他很可爱。每次我一到外公家,他就远远地跑过来向我摇尾巴,对我表示欢迎。它浑身黝黑发亮,眼睛格外明亮。耳朵也特别灵敏。
他很喜欢吃肉,有一次妈妈在厨房炸鸡腿,它就蹲在厨房围着妈妈转,就是不肯出来。我吃鸡腿时,它也守在我身边,可怜巴巴地看着我,时不时地摇尾巴,一副嘴馋的样子。看着它贪吃的模样,我给了它一个鸡腿。小狗冲着我汪汪叫,好像在感谢我。
小狗看家护院的本领,可厉害了!只要有小偷来,它就会凶巴巴地汪汪叫,把小偷给吓跑。他真是太可爱了!我喜欢金毛犬。