大熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃等地带,数量十分稀少,是我国的国宝。
大熊猫最可爱的特点就是它那胖嘟嘟的身体,和它那内八字慢吞吞的行走方式。它们每天都顶着两个黑眼圈,好像天天都在熬夜似的。玩耍的时候,总爱张开它的血盆大口。熊猫的尾巴也是极其短小,肉眼都看不见,只能用手摸,才能感受到,但是熊猫不会让你轻易地抚摸。
大熊猫是哺乳动物,它们爱吃竹叶、竹笋,有时也吃肉。但它们性情温顺,很少攻击人或其它动物。有时它们也会练练拉伸,像猫一样把身体伸直,前半身伸开,后半身抬起,让身躯灵活舒展,或睡醒以后前肢伸直打哈欠。
虽然熊猫很可爱,但只有中国才有。所以我们要珍惜它,爱护它。