我喜欢的动物作文300字
世界上有好多的动物,他们的样子可爱,特别讨人们喜欢。但是,你有关注过那一种动物吗?——蚂蚁。
蚂蚁,是一种体型非常小的动物,它只有芝麻大小。在动物的世界里,它是非常不起眼的。也是不受人们关注的。可我,却因为那件事儿佩服蚂蚁了,对蚂蚁的见解又有了新一层的认识。
前几星期,我和爸爸妈妈一起去龙泉湖闲逛。我累了,变蹲在地上,让爸爸去给我买点吃的,我发现了蚂蚁洞,有几只蚂蚁在寻觅着食物,我把爸爸给我买的面包,拿出一小块,放在蚂蚁洞旁边。蚂蚁也是一个敏感的动物,它们不是蜂拥而至,而是先派一名“侦察兵”来观察情况,直到它们认为安全了,才把面包挪走。一只蚂蚁的力量是不够的,那一小块面包对于它们来说就好似泰山,人们常说:“人心齐,泰山移”。那么,蚂蚁也是一样,很多蚂蚁都来帮忙,他们团结一致,那一小块面包竟奇迹般地被蚂蚁搬走了,我不由的惊奇了。
蚂蚁虽小,生命虽脆弱,但生命力却极其顽强。水淹没不了它,它坚强的从水堆里爬出来,因为蚂蚁坚信,只要努力,就一定能重见光明。
那些其他的动物外表华丽,却不及蚂蚁内心华丽。我越来越喜欢蚂蚁了……