我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是凤尾鱼。我家的小鱼是去年妈妈给我买的,原来四条小鱼,现在已经二十多条了。
我家的小鱼非常可爱,有黄的、白的和红的。黄色的鱼像一颗颗金子在水里游动;白色的仿佛一个个骨头在水里游来游去,红色的像一团团火焰在水里游动。凤尾鱼的眼睛像两颗黑珠子,身体像一枚原子弹,尾巴又像芭蕉扇,又如半朵小花,尾巴上还有许多小斑点。
我放学回家给小鱼喂食,我把鱼食刚一放进鱼缸里,小鱼们就开始你争我抢,谁也不让谁的吃起来。有的时候两条鱼抢一颗鱼食,只听到“啪”的一声,两条鱼好像亲了一个嘴。那两条鱼不会善罢甘休,接着抢鱼食,直到鱼食被吃没。
听妈妈说凤尾鱼的记忆里很短,只有三秒!母鱼快生小鱼的时候,必须把它捞出来,生完小鱼必须把它捞回去。不能让大鱼和小鱼生活在一起,要不大鱼就会把小鱼吃掉。我记得有一次我忘了把把鱼捞出来,小鱼都被大鱼吃没了,我很伤心。
每周要给小鱼们换一次水。换水时,一定要先把所有的小鱼捞出来,要不都会被冲走了。给小鱼换的水还必须是提前困好的水,要不小鱼会被闷死。每次,我捞鱼都要用七八分钟呢!换完水,小鱼们活蹦乱跳的,似乎开心极了!
多么可爱的小鱼!多么美丽的小鱼!多么好的小精灵啊!