我喜欢的动物作文400字
我从小就喜欢很多种动物,但我最喜欢的还是马,假如我能有一匹马,那该多好啊!
我喜欢马,因为马是俊朗和速度的象征。在《西游记》里,白龙马是多么英俊潇洒,除此之外,它还能上天下海呢。还有古时候的将军,骑上战马真是无比威风,作战时又像离弦剑一样瞬间冲入战场,我想“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”讲的就是马的俊和快吧。
我喜欢马,还因为马是智慧和忠诚的象征。老马识途的故事,说的就是马的聪明,即便老了也能带着主人找到回家的路,道路再远再艰辛,都不能难到它,“所向无空阔,真堪托死生。”讲的就是马的慧和忠吧。
可我再喜欢它们,它们都是别人的马,假如我有一匹会飞的马,我会让它带我到天上去,我想看一看天上到底有没有天使和神仙;假如我有一匹会游泳的马,我会让它带我到一个秘密海岛上去,我想在那个岛上搭个只属于我和马的家;假如我有一匹懂感情的马,我会和它分享我的快乐和悲伤。
假如我真的有一匹马,我要让它带我去最贫穷的山区,去帮助那些失学的孩子们,让他们都能重新回到美丽的校园!
假如我真的有一匹马,那该多好啊??