写我喜欢小动物的作文
我喜爱的小动物是乌龟,我给它取了一个好听的名字叫“阿龟”。
“阿龟”有着小小的头,小小的头上有针眼大的鼻孔,还有一双如同黑宝石一样的眼睛,“阿龟”还有着坚硬的壳,像它的盔甲,“阿龟”长十五厘米,宽十厘米。
“阿龟”爱吃鱼和虾,而且还一定要在水里吃,否则咽不下去。“阿龟”也跟其它小动物一样,饿了会来讨食物。有一次,它又饿了,爬到我脚背上,拼命伸长脖子,它可怜巴巴地看着我,仿佛在说:“小主人,快给我喂食,我饿了。”“阿龟”的食量很大,一口气能吃三四只大活虾。
冬天一到,“阿龟”就进入甜甜的梦乡。当春暖花开的时候,“阿龟”就醒来,它的食量开始慢慢恢复,背上的一块块小壳渐渐脱落下来。哇,我的“阿龟”又长大一圈了。我是多么喜欢我们家的乌龟,你们喜欢吗?