可能因为我属虎的缘故吧!我最喜欢的动物是老虎,说起老虎,那可是相当的厉害。
老虎长着一双小小的眼睛,别看它的眼睛小,却拥有好像能喷火一样的烔烔有神的目光。不知是谁给老虎披上了那么美丽的外套,黄色的衣服上还有黑色的花纹,别提有多漂亮了。
老虎被称为万兽之王,它的身体厚实而完美,走路的样子十分威风:背部和四肢的肌肉在行走中起伏,巨大的四肢推动向前,真是“虎虎生威”呀!尤其是它头上的“王”字,展现出十足的王者风范。
老虎有着尖利的虎爪和有力的四肢,动作更是如箭一股,一跃能达好几米远,让我体会到什么是“龙腾虎跃”。老虎差不多是没有对手的,就算凶猛的狮子,高大的大象,也要成群结队才能战胜它。
人们往往“谈虎色变”,觉得老虎很可怕,其实老虎是不会轻易伤害人类的。别看老虎很凶猛,但它也有可爱的一面,“虎毒不食子”说的就是老虎温情的那一面。当你看着老虎舔着刚出生的小老虎,给它们喂奶的时候,你一定会被那场面所感动,一定会喜欢上它的,不是吗?