动物是我们的好朋友,有能睡的猪,活泼好动的猴子,还有歌唱家小鸟等等。但我最喜欢卖萌、可爱的小狗。以前我家养了一只吉娃娃犬,它有一双大大的眼睛,水灵灵的,嘴里长满了尖锐的牙齿,有一身乌黑发亮的毛,它头上雪白的点让人很容易分辨。它不仅长得可爱,而且身怀绝技,当你像一个小军官一样的对它发号施令,让它起立时,它就会两只前腿离地,站立起来。你再说转圈,它就会人模人样的站着转三圈,当你说坐下时,它就会端端正正的坐在地上,用它那闪闪发光的小眼睛死死的盯着你,仿佛在说:“有什么事吗?小主人”。
这时你蹲下来,伸出你的手对它说:“握手”。它就会伸出毛茸茸的小爪子,轻轻的放在你的手心,认真的给你握手。
你猜它是怎么学会这些的呢?告诉你吧,因为它是一只贪吃的狗,你只要拿食物引诱它,并加以训练,它慢慢地就学会了。这就是我家聪明机灵,又贪吃的小狗—丁丁。我非常喜欢和它一样的小狗们。