写我喜欢小动物的作文
我最喜欢的小动物,莫过于可爱的小松鼠了。
有一次,我回哥哥家去,发现哥哥家养有两只小松鼠。它们两个小家伙可调皮了,一会儿跑上,一会儿跑下,还是哥哥有办法,把它们 关进了一个小笼子里,画上了一幅森林的画放到笼子里,哥哥认为这样做,它们就有了家的感觉。
果然,这两个小家伙静了下来,任人抚摸,我乘机摸了摸它们的毛,柔绵绵的,仿佛毛毯一般,尾巴大大的、宽宽的犹如一把扇子。
看,它们吃食可有趣了。哥哥拿了几粒松子喂它们,它们一见松果就不要命了,狼吞虎咽似的,与它们安静时的样子,简直是天壤之别。吃完松果之后,它俩睡着了。你看,睡着的样子尤可爱:眼睛咪咪的,脚和尾巴互卷起来,可能是因为冷吧,这两个小家伙卷得紧紧的,摆出一幅“太极”的阵势。
怎么样?它俩可爱吧?如果有“可爱动物比赛”, 我想它们一定能进前三甲的。