写我喜欢小动物的作文
在我们小区里,我经常看到许多小动物,有小猫、小鸭、小狗……在这些动物中,我最喜欢邻居家的那只小狗—我最喜欢的小动物—小白兔
我最喜欢的小动物—是小白兔,它天真的样子让人立刻就喜欢上它。
我喜欢小白兔的绒毛,白花花的,好像一块柔软舒适的毛毯,摸一下就爱不释手。
小白兔的眼睛非常奇异,它是红色的,好像一颗亮闪闪的红宝石。我问妈妈:“小黑兔眼睛是黑色的,小灰兔眼睛是灰色的,小白兔眼睛为什么却是红色的呢?”妈妈对我说:“小黑兔身体有黑色素,小灰兔身体里有灰色素,而小白兔的身体里没有色素,那是它血管的颜色。”
我听了以后恍然大悟,没想到小白兔的身体里还有这么大的奥秘!
我觉得小白兔的尾巴是最有趣的,它就像一个小棉团一样。它真像传说中那样,乌龟把它的尾巴咬得只剩下了一个毛茸茸的小圆球。
小白兔它什么都怕,有时候假如你扔一片菜叶,它也要躲一躲,等到它确定你走后才敢回来吃。可是他又是那么的勇猛,有时候闯一闯树丛,甚至邻居家的猫来了,它也敢斗一斗。
小白兔吃饭的时候 最有趣。见到了合它口味的蔬菜,它便一下子冲到那里去,张开自己的三瓣嘴,一点一点地品尝着可口的蔬菜。当你仔细观察,你会发现,它吃饭时,那奇怪的三瓣嘴和那只有几根的胡须一颤一颤的,那样子可真有趣。
它也非常淘气,假如你把它放在草坪上,一会儿,你回来找它的时候,它就已经无影无踪了。可是,正当你焦急万分的时候,它又从树丛后面跑出来,扑到你的腿上。
小白兔可真是太惹人喜爱了。
乐乐长着一身雪白雪白的漂亮绒毛,肉乎乎的,像个白色的球团,非常可爱!它每次见到我就“汪、汪、汪”的叫个不停,仿佛在向我打招呼,我总是友好地用手摸摸它的脑袋,表示回应。就这样,一来二去,我和它成了好朋友。只要我一放学,它看见了我,就会摇头晃脑地跟着我到我家里来,妈妈说它是我的“跟屁虫”。
一个星期六的上午,我正在看书,乐乐慢慢腾腾地走到我的身边,这嗅嗅,那闻闻,然后眼睛一眨不眨地傻乎乎地看着我,看它孤独的样子,我好像明白了它的意思:我好无聊,你来陪我玩玩吧。想到这,我放下了手中的书,把一块玩具骨头拿了出来,乐乐一看到玩具骨头,高兴地“汪、汪、汪”叫了起来,我故意把玩具骨头伸到离它的头有点高度的位置,它一见,忙纵身跳起来,一口咬下了那块玩具骨头,先用舌头舔舔,再用嘴咬咬,可咬了几下,它发现不对劲了,它先是抬头用疑惑的眼睛看着我,然后跳到我的身上,用爪子挠我,好像在说“这哪有肉啊,你骗人!”我拍着它的头,对它说“我是逗你玩的啊!”它好像理解了我的话,使劲用脑袋在我的身上蹭,真是个聪明的乐乐!
这就是我最喜欢的小动物——可爱、聪明的乐乐!小朋友们,如果你见到了乐乐,我想你一定也会喜欢上它的!