我有一个非常要好的朋友,虽然它不能帮我忙,也不能飞,但是它那天真可爱的性格让我终生难忘。你们好像都不知道它是什么,下面我就给你们揭晓吧。那就是——小鸡!
在它玲珑的小面孔上,一对闪闪发光的小眼睛一鼓一鼓、一眨一眨的,像两颗亮晶晶的黑色珍珠。尖尖的嘴成天唧唧喳喳唱个不停。它的身体毛茸茸的,摸着特别舒服,舒服得如同一个毛被子!它的爪子一张一张的,毫不缺少天真性,可爱极了。
小鸡可真有趣。它吃饭前先东瞧瞧,西望望,然后低一下头。低头后,它又要东瞧瞧西望望。第三次,它才吃饭,边吃边唧唧地叫,好像在说:“我在吃饭,请勿打扰。”吃饭时,它的头问题上上下下啄米,像个机器人。
小鸡非常胆小。每当我把它放进口袋时,它总觉得自己下了地牢。一次,我把它放出来,它以为我又要整它,于是它毫不犹豫地就逃开了我的“魔掌”。跑得可真快,当我抓住它时,已经累得气喘吁吁了。
小鸡,我喜欢你。虽然现在你已经死去,但我是不会忘记你的。