写我喜欢小动物的作文
我喜欢狼,喜欢它宝石绿色的双眸,喜欢它敏捷的身姿,喜欢她仰望蓝天的亢奋长啸……
狼——一种自由、孤傲的动物。读着《狼图腾》,我眼前似乎勾勒出一副大自然的美丽画卷:在一望无际的额仑大草原,一碧如洗的天空白云飘飘,半人高的草丛中,牛羊安闲地吃着嫩草。忽然,一个褐色的身影跳入羊群之中,那闪着绿光的眸子代表它的聪慧,它那跳跃的身姿如一个个优美的音符,奏出一首美妙的《草原交响曲》……
在二十一世纪的今天,我们坎坎坷坷走过五千年的文明历史,到了如今这个科技发达的多元化社会,我们收获了太对太多,同样也失去了太多太多。我们看淡了情感,我们舍弃了自由,我们遗失了曾经奔跑的无际草原,我们放弃了那片任我们飞翔的蓝天……
生活在二十一世纪的我们,每天有着无尽的压力和写不完的作业,可我们的肩膀太小太弱,还承担不了。 即时困了、倦了,也不回头,因为我们还不能回头也无法回头。未来的生活理想R得我们喘不过起来,渐渐开始怀念从前,怀念从前自由飞翔、自由奔跑的那片绿地蓝天!
在这个夏天,我读了这本《狼图腾》——一本写满自由、智慧、向往的书。蒙古人以狼为图腾,把狼视为腾格里在人间的代表。蒙古人认为狼是聪明、自由的,我也一样,不过我把狼视为自由的代表。
有人说:“我喜欢自由,更喜欢翱翔在青云之上,但时代的变迁使我们注定不能像狼一样自由自在,我们要不停地工作学习来创造我们的生活。”而我说:“但丁曾写过《神曲》三部曲——地狱、炼狱、天堂,如果说我们生活在炼狱中的地狱,那么狼就生活在炼狱中的天堂。那遥远的额仑大草原上的狼啊,你们生活在人生中的另一种天堂!”
我向往狼一样的生活,但又有着太多太多的放不下、梦想、心愿及曾经付出的努力,所以只能将着美好的幻想存于记忆!