我最喜欢的小动物作文
说到我最喜欢的小动物,那要数可爱的小猫了。小猫的身子圆溜溜的,他的头像一个皮球,他的头上还长着尖尖的眼睛,他的眼睛可尖了!什么东西他都能看见,还有他尖尖的眼睛下面还有一个圆圆的鼻子,他的鼻子湿乎乎的,他湿乎乎的鼻子下面还有一张跟兔子似的三瓣嘴,他的三瓣嘴上面还有一条条硬硬的、长长地胡须,胡须既不是白长的,也不是拿来玩的,在说胡须用处之前,我先跟你说,你可千万别拔小猫的胡须,小猫的胡须用处可大了!小猫的胡须是用来测量洞口的,如果洞口比他的胡须宽,他就可以钻进去捉老鼠,如果洞口比他的胡须窄,那他就钻不进去捉老鼠了。下面我就个大家讲一讲我和小猫的事情吧!我每次给他喂完食物的时候小猫总是向我喵喵的叫,好像在说:谢谢你,谢谢你!正当我站起谁准备走的时候,小猫也站起来,跟着我走。我没办法,只好转身抱起小猫,向草从丢去……
你猜发生了什么?小猫竟然没有摔死,最后我弄懂了这个问题,是这样的:小猫的尾巴可以保持平衡;就算你倒着把小猫摔到地上,小猫也不会被摔死!厉害吧?当我看见小猫喵喵的摇着尾巴走回家的时候我想:要不,我去看看小猫怎样睡觉?之前,我狠了狠心,准备不去,可是,我没想到我的好奇心逼着我去,我没办法,只好走向小猫的家。小猫坐在他的窝里的时候还喵喵叫了几声,我发现小猫的家可柔软啦!在地上有一个小篮子,正好小猫可以睡觉,褥子呢就是一些柳絮做的布,可柔软啦!我也想当那只小猫,去这么柔软的家去睡觉!
小朋友,你能相信我能当这只小猫吗?如果你相信,就为我打气吧,让我们一起喊:加油加油!