我喜欢的小动物小学作文
大家都有喜欢的动物,有的喜欢狗,有的喜欢猫,我喜欢仓鼠。
仓鼠全身是雪白的,毛绒绒的,跟我的手差不多大,像个小绒球。它的眼睛像黑色的豆子那么黑,嘴两旁还有长长的胡子。爪子是粉粉的,小小的,非常可爱。
仓鼠很喜欢吃东西,每次都会把嘴巴塞的满满的。有一次我给它吃了一块小面包,它先是看了看,又闻了闻,试着舔了舔,才张开嘴巴吃,吃完用它园溜溜的眼睛看着你,好像在说:“我还想在吃”。
仓鼠很容易生病,喝水和吃东西都要注意,不能喝自来水,只能喝凉白开。
它还很调皮,喜欢把自己藏起来,躲在木屑里睡觉。它还喜欢跑步,一有空就会在滚筒里不停的跑,看的我眼花,它却十分欢喜。
我真是太爱小仓鼠了。