鼓眼金鱼是我们家重要的成员之一。自从有了它,我的生活变得十分丰富,我在业余生活中与它朝夕相处。
小金鱼的眼睛鼓鼓的,所以我叫它“鼓眼金鱼”,在小金鱼身上,中间滚圆饱满的是肚子,上面有一层整齐的小鳞片,像一身盔甲,保护着它那嫩嫩的身子。斜着鳞片好像是起伏的波浪,正看,又像一座座小山。鱼头很大,上面镶嵌着红珍珠似的大眼睛。
鼓眼金鱼把眼睛睁得大大的,像是在找同伴,又好像是在看着我。头的最前面是嘴,嘴唇突起,一张一闭,好像在打哈欠!如果你观察的仔细,你会发现它的嘴唇,有时候是红色的,有时候是白色的,没想到它还是一位化妆高手呢!
每当我放学的时候回家,第一件事就是给我心爱的小鼓眼金鱼喂食,等我把鱼食投下去时,鼓眼金鱼眼睛又大了一圈,就像两颗大灯泡,飞快地向食物游去,狼吞虎咽地吃着。
这条小金鱼还是个活跃份子呢!在水中姿态万千,有时侧卧着,好像在练瑜伽,有时游着游着,又停了下来鼓眼金鱼,我要感谢你,有了你我的生活就有趣了起来,有了你我就多了一位朋友,我爱你。