我喜欢的小动物小学作文
我家小区门口的一个餐馆养了两只八哥。这两只八哥聪明伶俐,活泼好动,非常可爱。它们全身羽毛漆黑发亮,像黑宝石一样,小眼睛是金色的,不停地转来转去,尖尖的爪子抓着笼子里的一个小木棒上。
这两只八哥有个特点,它们一见到人就会争先恐后地打招呼说:“你好”。我第一次见会说话的鸟,很新奇,忍不住也想教会它们说一句话。我先大声地对着一只八哥说了一句古诗“白日依山尽”,然后等着它重复,可是它却依然只说:“你好!”我没有气馁,继续说了好几遍,它不吭声,歪着头看着我,好像也在努力学习。正当我准备放弃的时候,它的嘴巴一开一合,喉咙里发出了声音:“白日依山尽。”我又惊又喜,开心极了。作为奖励,我还找老板要了它喜欢的小虫干给它吃。
动物是人类的朋友,让它们接受并熟悉我们的生活,给它们足够的粮食,还要多陪伴它们。我很喜欢这个八哥,虽然不能一直和它在一起,但是我会永远记得它。