我喜欢的小动物小学作文
我最喜欢的动物是我家养的一只猫。
这只猫的名字叫可可,它的眼睛像黑葡萄,皮肤黑黄相间。可可有四条毛茸茸的腿,跑起来像风一样快。它还有一双灵敏的耳朵,当它在睡觉时,只要我们一靠近它,它马上就醒了。
小猫可可最喜欢钻箱子,家里的箱子被它钻了个遍。它还喜欢睡在盒子里。我们就把盒子里垫上软绵绵的旧毛巾,它爬进去,不一会儿就睡着了,它睡觉的样子像天使。有一次我把气球放在盒子旁边,一脚踩破,发出“砰”的一声,盒子里睡得很香的小猫可可马上惊醒了,一溜烟就跑了,还回头忘了我一眼,好像在说:人家在睡觉啊,为什么吓我!
小猫可可还喜欢吃鱼和肉,我平时给它喂鱼和猪肉,它狼吞虎咽地吃,一边吃一边发出“喵喵”的声音,好像在说:真好吃,小主人,再给我来一点儿!
我很喜欢小猫可可,希望它健康平安长大。