看见这个题目,大家都会有些疑惑,“长条”是什么东西?是油条?还是树枝?哈哈!你们猜得都不对!它是我家的小泥鳅。
它外表棕色,如同一块烂泥,不认真辨别,还真会“以假乱真”呢!它浑身光滑,时而发出一阵怪异的声音,好像在说:“快放了我吧!放了我吧!”
它是我在农村中一个小池塘里捉上来的,在我的家里与我相处了许久……
它特别喜欢与河螺“玩”。记得有一次我放进了几只可爱的河螺,它高兴的在水中直绕圈,我还以为它们能相处得很好呢!很多天过去了,我发现河螺不动了,我捞上来一看,哇!原来被这个贪吃鬼都给吃了!
它总喜欢到有泥土的地方,钻进泥土里让人找不见,这应该就是预防天敌用的吧!别看它贪吃,但它还是一名运动健将,我有一次想把它捞上来,可却总也捞不到,只见它左跑跑,右转转,把我弄得头昏眼花。
不过它在某一天的早上离开了我。我伤心地把它埋到一株花的花盆里,希望它能伴随阵阵花香飞向天堂。
这就是我家的小泥鳅,一只可爱贪吃的小泥鳅,愿它在天堂不会忘记我。