我喜欢的小动物小学作文
我的生日到了,妈妈给我买了一只小白兔作为生日礼物送给我。
小白兔长得十分可爱!它全身雪白雪白的,就像洁白的雪,摸上去很光滑。小白兔胖乎乎的,但跳起来依然很敏捷,那小小的尾巴像个小绒球似的摇摆着。它有一对长长的耳朵,红红的眼睛像两颗红色的宝石,小巧玲珑的鼻子总是喜欢蠕动着,可能在寻找身边有那些美味的食物吧!小白兔的鼻孔很小,一喘气时,忽闪忽闪的,鼻子两边还长着长长的胡须,一张三瓣嘴可爱极了!
我经常喂它食物,有一次,我拿来胡萝卜准备喂它,小白兔一闻到胡萝卜的味道就立马跳了过来,张嘴就要吃。我把胡萝卜抬高了点,它仰起头来吃;我把胡萝卜再抬高一点,它站起来吃;我再把胡萝卜抬高点,它踮起脚尖吃;等我再抬高点时,它倒了下来,乐得我哈哈大笑。我把胡萝卜放到地上让它慢慢吃,它吃的时候发出了清脆又动听的声音。吃完了,小白兔好像在说:“谢谢你,主人,我吃饱了!”然后美美的躺在兔笼里睡了一觉,我碰了它一下,它没动,我又碰了它一下,它站了起来然后又睡着了!
小白兔也特别顽皮,一到晚上,它就把爸爸和我的拖鞋放在它的窝里,到了第二天早上,我和爸爸就到处找拖鞋。
我喜欢我的小白兔,它给我的生活增添了很多乐趣,你们喜欢它吗?