我喜欢的小动物小学作文
我最喜欢的动物是小兔子。
小兔子有一对长长的耳朵,竖在脑袋上面,警觉的听着周围的动静,红宝石似的眼睛滴溜溜转。两个玉米似的大板牙,啃起东西来非常方便,一身白绒绒的毛,如果把头和四只脚缩起来,就像一个白白的棉花球一样。小兔子的动作非常快,有个成语“静如处子,动如脱兔”就是形容它的。
今天,我家来了一位新客人,它就是—小兔子。我让它住在一个小笼子里,给它青菜吃,它的眼睛立刻发光,炯炯有神,两个大板牙以迅雷不及掩耳之势向青菜扑过去,不到几分钟,青菜就不见了。它坐在笼子里,向我投来渴望的眼神好像在说:“小主人,再给我点东西吃吧。”我立马投了一个胡萝卜给它吃,没到几分钟,胡萝卜又不见了,这回它可吃饱了,躺在笼子里,一动不动的,好像在睡觉,但我走过去它又醒来了,好像在说:“小主人,你带我出去玩吧,我很无聊耶!”
小兔子给我家添加了几分乐趣,我非常喜欢它。我真希望,每个人都关心爱护动物,因为动物是人类的好朋友。