星期天,爸爸给我带回来一只荷兰猪,它的毛白一块,黑一块,黄一块,像老鼠,也像兔子。它有一个三瓣嘴,它的身体娇小,只有拳头那么大小,而且它的胆子很小,我一靠近它,它就吓得缩成一团。
荷兰猪喜欢吃青草。下午,我提着笼子到草坪上,我刚把笼子放下,它就低下头来这儿咬一根,那儿咬一根,吃得津津有味。虽然它身体娇小,可是它胃口很大,从下午一直吃到晚上,好像一副永远也吃不饱的样子。它吃草的样子也很可爱,它的三瓣嘴轻轻地,快速地动着,让我想起了一个词“细嚼慢咽”,吃相真有品位。
荷兰猪很会卖萌。它会洗脸,只见它抬起左前爪,在脸上反复摩擦,然后又抬起右前爪反复摩擦。它还会挠痒,它把后腿使劲往前伸到头上,挠了几下,感觉不痒了,就不挠了。
现在,荷兰猪成了我亲密的朋友,给我们带来了许多乐趣,妈妈说:“咱家来了荷兰猪,就成了四口人,热闹多了。”