我喜欢的小动物小学作文
说到我喜欢的动物啊,就不得不提到我那可爱又古怪的小白兔。
它那红宝石般的小眼睛总是用一种可怜巴巴的眼神看着别人,似乎自己是贫困山区的小兔子,可是一看它那标志性的耳朵,你就不得不承认,它的确是一只可爱的小兔。那个三瓣嘴总是闭着的,但你却会时不时听到它叽里呱啦地说着什么!总之,它呀!真会令每一个人啧啧称奇的。
那小兔,饭量就真够好的。虽然它好吃,但是还是有一些戒备之心。这不,我把一点点菜叶给他吃,它抓了以后还不停的望着我,就是我走了,它也要“跟踪”我。一但我甩了它,它就开始吃了:先是闻一闻,再用长长的耳朵听一听,才肯开始咬一点点,还老是警惕周围。小兔呀小兔,我又不害你,你为什么要用目光“审问”我呢?哼!我没做坏事,我不怕!
古怪到底还是古怪,它还会潜水呢!那天,我帮妈妈拿东西,把小白兔放在了洗手间里。没想到我一回来,小白兔却不见了!厕所里?没有。浴缸里?也没有,咦?这……这是小……小白兔!它竟在水龙头下悠闲地游泳!还是用的狗爬式!只见它不慌不忙地游着,根本没有在乎这还有人。它看见了我,马上跳起来,又在水中潜水。似乎简单极了!我想:完了!世道变了!要是小白兔是人……后果不堪设想!
就说了,这是一只可爱又古怪的小白兔!