我喜欢的小动物小学作文
世界上有这么多动物,可是我最喜欢的还是仓鼠。
小仓鼠全身毛茸茸,粉色的小嘴,非常可爱,小巧玲珑,它的爪子可尖了啦,抓一下,非常痛。
小仓鼠吃东西的时候非常有趣,你剥开一粒瓜子,伸进笼子,它一见食物就会马上扑过来,用前爪拿着,津津有味地吃着,如果你没剥壳,小仓鼠可要生气了,扔了爪子,气冲冲地看着你,真是一个娇气的仓鼠。
小仓鼠可狡猾了,是一个名符其实的贪吃鬼,有一次,我做完作业后,走到笼子旁边,发现它一动不动,以为它睡着了,当我准备离开的时候,发现那小家伙动了一下,我灵机一动,把香脆的花生米放进笼子里,引诱它,我躲到一边去观察它,果然,它闻到香味后,左瞧瞧,右瞧瞧,发现没人后,就大口大口地吃起来,我看到它可爱的样子,我不禁感叹到,好一个贪吃鬼!
仓鼠喜欢白天睡觉,晚上出来活动,它睡觉时会缩成一团,像一个毛茸茸的小球,如果这个时候,你碰触它的话,它就会发出嗞嗞的声音,告诉你不要打扰它休息。
它们很贪玩,没事总是跑来跑去,最喜欢挖木屑,总是把笼子里外弄得乱七八糟,每次都要帮它收拾。它很爱运动,
充满活力。先是滑滑梯,然后爬上它的跑步机,转个不停,经常把轮子转得呼呼响。
仓鼠不仅长得可爱,还为我带来了快乐。