我喜欢的小动物小学作文
我喜欢它的性格:不急不愠,从不张扬;总是那么慢吞吞、慢吞吞地爬,非常老实;还喜欢在雨天出来,然后在草丛散散步,走过之后,留下一条亮晶晶的痕迹,真好看!我还喜欢它那可爱的外貌:胖乎乎的身子,显得十分憨厚;背着它那小小的“房子”,更是惹人喜爱!我也喜爱它的食性:标准的素食主义者,只吃杂草,而且还吃得少,不浪费。蜗牛还是人类不可多得的佳肴呢!味道鲜美,所以人们说蜗牛全身都是宝!
蜗牛的毅力、耐力也很强。据说世界上只有两种动物可以到达金字塔顶:一种是苍鹰,还有一种就是蜗牛。可以说,这两种动物有着天大的差别;鹰凶猛、杀生,蜗牛善良,从不伤害任何生命;鹰会飞,速度快,蜗牛会爬,速度慢。它们是两种完全不同的动物,唯一相同的就是都能到达金字塔塔顶。在美国博物馆,有一只蜗牛被捉去当标本。过了五年,蜗牛竟然在没有食物和水甚至空气非常稀薄的环境下顽强地活了下来!
小小的蜗牛居然有这般能耐!你知道我为什么偏偏喜爱蜗牛了吗?你是不是也开始喜欢蜗牛了?