过年了,我们去叔叔家做客,一进门就看到从楼上跑下来一只小猫,我可开心啦,立马追了上去
我追着小猫跑,这只小猫可真能跑,楼上楼下,餐厅客厅,来回转了好几圈我才追上它。当我看到它的长相时十分惊喜,它实在是太可爱了,这只小猫有着一身灰白相间的毛,摸起来十分柔软,像棉花一样。它还长着一对蓝宝石一样的眼睛,炯炯有神,美丽极了。它的尾巴又粗又长,时不时还摇一摇,别提有多可爱了。
我还和小猫一起玩了一会,我拿着一根逗猫杆,逗猫杆上挂着一只玩具小鱼,我把逗猫杆摇来摇去,我往左摇,小猫就跑向左面,我向右摇,小猫又蹦到右面,它左蹦右跳,一刻不停,累的气喘吁吁,就是逮不到小鱼。过了一会,它终于不再跑了,好像明白了我的阴谋一样。
晚上回家了,睡觉前我跟妈妈说:“我也想养一只猫,我一定认真努力,做一个负责人的”铲屎官“。”妈妈摸摸我的头说:”那行吧,看你表现了!“我带着美好的愿望甜蜜的入睡了。