我最喜欢的动物是我家的鹦鹉,这家伙长的可有趣了。它有一对黑而有神的眼睛,一个弯弯的小嘴巴,披着一件红中带蓝的大衣。
刚到我们家时,它只在笼子里转悠,不敢出来,过了几天,渐渐的,它溜出了笼子在房间里飞来飞去。有一次,我没关窗,它便飞到窗檐上,估计在打算要不要飞出去,可把我吓坏了!赶紧叫它回来,它看了我一眼,便飞了回来。
还有一次我写作业时,它飞到了我桌上。开始时,它离我很远,不一会儿,它便一点一点挨近我喝水的杯子,开始喝水。喝完了,竟然飞到我的肩上,我心里正猜着它在干什么时,忽然听到它在小声的叫着,我忍不住扭头看了一眼,这家伙竟然睡着了!我不敢说话,生怕惊动它。
从那时起,我便懂了一个道理:信赖,是创造美好境界的开始!