我喜欢的一种动物作文
问起我喜爱的动物,那可数也数不过来。我喜欢忠诚的小狗,喜欢乖巧的猫咪,甚至还喜欢机灵的猴子。不过,我最喜欢的动物还是可爱的小白兔。
兔子我之所以喜欢它,是因为我就属兔。不过,我真正喜欢兔子的原因并不全是因为我属兔,而是因为我喜欢它那可爱的模样。
兔子确实招人喜爱。它有着一双红通通的大眼睛,雪白的皮毛十分柔软,摸起来就像棉花一样令人感到舒服。它短短的小尾巴翘翘的,十分可爱。它还有一双有力的小腿,跳的可高了!
兔子吃起饭来也很有趣。它通常是先喝一口水,在吃一口饭。小兔子吃饭的时候,总喜欢把双手搭在饭盒上,后脚轻轻地往上踮起,那样子可真滑稽。
兔子的脾气有些古怪。它心情好的时候会陪着你一起玩耍,我总要抱抱它,抚摸它那柔软的皮毛。它若心情不好,会在笼子里上蹿下跳,把便便拉的到处都是。
小兔子无论什么时候,不论什么样子,我都很喜欢它!