我,是一棵草原上的大树。我的枝干在生长时往两边伸的,所以变成了桃心形。在我的附近,绿草如茵,铺满广阔的原野。放眼望去,一碧千里,没有其他颜色,除了我身下的一些小花。别看现在繁花似锦,天空像水洗过似的,还粘着几团洁白的棉花糖;也许,下一秒,就会乌云密布,下起倾盆大雨;也许,就在暴雨的第二天,到处都被水淹没时,天气说变就变,暴雨狂风悄然离去,太阳出来了,彩虹桥也“造”好了。
每当积水蒸发的蒸发,渗透的渗透,小花小草便会渐渐地、渐渐地重新挺起身子,昂起头,仿佛在庆幸自己躲过一劫。这时,小动物、昆虫就会跑到我身边。蝴蝶蜜蜂在给花儿挠痒痒,挠完,小花便送给它们一些花蜜作答谢。
有时,小动物们会爬到我的身上玩耍,在树枝上蹦跳,一不小心,一个跟头摔在柔软的、沾满露珠的草丛里。
这里的生活日复一日,年复一年,我身边时而安静时而热闹,一会儿万籁俱寂,一会儿鸟叫虫鸣,我很渴望这里变成一个到处鸟语花香的地方,可是天气恶劣,每到风吹雨打,雷电交加时,小动物就跑光了。
瞧,两只鸟正在从远处飞来,准备在我身上休息一会儿。啊,他们又飞来飞去地忙活,是想在我身上筑巢吧…………