当我被我妈妈给生下来时,才发现我是一颗树。我一天一天的成长。有一天我去上学回来时,看到一个工人在砍我妈妈,我生气的骂他:“你在做什么啊!为什么要杀我妈妈。”我大哭起来,他好心的说:“对不起,我不知道那是你妈妈,我想种水密桃。”
我想了一回说:“你如果不在砍树的话我们就做朋友吧!”他答应了。我们就每天玩、讲笑话、打电动.....等。每天快快乐乐的,有一天他死了,我很伤心,因为没有人可以再培我玩了。
过了几年我成长茁壮了,每次的台风都是我和一些的好朋友来保护山下的村民们。可是有一年一直都没有台风,而村民们看新闻,没想到新闻说今年都不会有台风,而下雨也不会下太多,所以不会有土石流,村民决定要砍树了。
当我知道时已太慢了,因为村民们来了。当村民要砍我时,我突然想到我妈妈就恨生气也有点伤心我说:“我们树木都帮你们挡风挡雨为甚么还要砍我们呢?”可是村民们不听我的话他们砍了我。
我突然听到妈妈的声音,仔细听发现妈妈说:“起床了玉堡要上课了。”我才知道是梦。可是这梦告诉我,有人每天帮我而我却不知是谁。