我是一棵树,一棵孤寡老树。
我身后是茫茫的大戈壁,前边是一片沙漠,左边一片海,右边是寸草不生的土地。我站在一片草地上,这里天气恶劣,随时可能发生地震或者海啸。我曾经有许多朋友,但它们都在一场场灾难中死去了。现在,只剩下我这一棵树了。
我的脑袋上光秃秃的,一片叶子也没有。我的树心已经被白蚁啃光了,树皮也消失了一大半。由于天气恶劣。我这棵百年老树就像刚栽下去的树一样。
我的身边只有几只乌鸦,和那几棵草。每到晚上,我就很害怕,因为乌鸦晚上时特别吓人,小草在晚上也会变成黑的。
就在昨天,洪水泛滥,乌鸦与小草都被洪水冲走了,我心里酸酸的,很不是滋味。因为我连最忠心的朋友也没有了,再没有人陪伴我了。太阳把洪水晒干了,可是我的朋友却一去不复还了。
终于有一天,洪水把我冲断了。我随着洪水飘着。到了一个制船厂。他们对着我锯了许多刀,钉可许多钉了。我特别疼,可是无法表达出来。我本来是要被做成船的,可制作失败了。他们把我扔到了外面。我被钉子钉了好多地方,疼得要命,慢慢地死去。
我这棵老树,终于结束了我的传奇一生。