假如我是一棵树,我将会是什么样的呢?
春天,枝繁叶茂的我守护着快乐的小朋友们在树下开心地玩游戏、踢毽子、跳绳儿。看着小朋友们在树下面打弹珠,编花篮;听着小朋友们在树下面说笑话,讲故事;我也满怀开心地酝酿着饱满的花蕾,准备迎接夏天的绽放。
夏天,我开放满身的花朵吸引了众多的蜜蜂和美丽的蝴蝶围绕在我的身边飞来飞去,他们一会儿和我玩游戏, 一会和我说说悄悄话,累了,就趴在我的身上休息,渴了就喝我满身花朵里的蜜汁,真快活啊。不知不觉中我满怀期待的小果子也微微地露出了他的小脑袋,他们是在盼望着冬天的丰收呢!
秋天,沉甸甸的果子压弯了我的腰,我满身的叶子也慢慢由绿变黄,我像是披了一头的“金发”灿烂妖娆,可是风弟弟太调皮了,把我的满头“金发”吹得直往下掉,看着我掉落一地的“头发”我不禁感叹冬天就要来了!
冬天,我没了叶子、花儿和果子,光秃秃的身体在寒风中显得格外单薄,远远望去,我孤孤零零的,可是我并不孤独,小鸟已经在我的身上筑起了过冬的暖巢,他会每天陪我玩耍,每天陪我唱歌跳舞。我嫩嫩的叶芽也在树皮下沉睡,等待着春天来把他叫醒。
这就是我一棵树精彩的一年……