我是一棵坐落在两座城市之间的香樟树。
我虽然已经有200多岁了,但正值壮年。嘿嘿!小鸟在我身上筑巢已经是司空见惯的事情了;风沙来临时,我用庞大的身躯使鸟巢不掉落也是习以为常的;另外,我还收留流浪儿——二氧化碳,把它们培养成对人类有用的氧气呢!我自诩是人类的大功臣!
可是,有一天,我接到了一个撕心裂肺的消息:两座城市之间要开辟一条路,为了节省成本,大家打算砍了我。我欲哭无泪,绝望极了,死神仿佛立刻就要把我给吞噬了,看着面无表情的修路工人渐渐向我靠近,我万念俱灰。终于当筑路工人站在我的面前时,我只能无奈地闭上了眼睛,等待那邪恶的一刀……
可是,良久,疼痛感始终没有袭来,于是乎我睁开了眼睛一看,啊!修路的工人居然在我身旁绕了一个“马蹄形”,这绝对有创意!我一阵欣喜,然后就是狂喜。
如果我能有一千张嘴巴的话,我一定要大声地向全世界颂扬这些人,他们高尚,崇尚环保,值得千千万万的人向他们学习,懂得我们树的心声,我感觉生活在这里好开心啊!
对了,我该去改造那些二氧化碳了,好好报答爱我惜我的人类。Bye-Bye!