如果我是一棵树,我会努力地成长,去帮助需要要我帮助的人。
如果我是一棵树,我会扎根在一望无际的沙漠里,吸收着地下的水分,努力的长高。当沙漠中的旅行者们感觉到口渴的时候,就可以从我的身上挖一个小洞,小洞里会流出甘甜清澈的水,为他们解渴。
如果我是一棵小树,我想生长早黄河边。当河水泛滥的时,我会用自己所有的力量帮人们对抗那凶猛的黄河水,为他们拖延一些时间,给他们更多的逃生的机会。
如果我是一棵树,我会扎根在那所美丽的校园里,一天一天的长大。每天听着孩子们朗诵时整齐的声音,看着孩子们在校园里穿梭的身影。和自己身边那些五彩缤纷的花朵或青翠的小草说说话,但对于那些伤害我的同伴的小孩子,我从来都是不闻不问的,因为他们在我的心目中就是一个不折不扣的坏小孩。
如果我是一棵树,我会生长在一个和谐的地方,我会长得枝繁叶茂,让人们在那炎热的夏天有一个凉快的地方休息乘凉,让孩子们玩耍时不用担心会中暑。夜晚,我会尽量驱赶那些令人讨厌的蚊虫,让周围的人们都可以睡一个香甜安稳觉。
如果我是一棵树,我会尽力帮助所有的人,帮人们改善他们的生活环境。
如果我是一棵树......