语文三年级我想变成一棵树作文
假如我是一棵树,我将让那些无家可归的小鸟飞到我的身上来,让这些小鸟在我的身上搭窝,我会为它们遮风挡雨,到了天晴的时候,我会让这些小鸟在我的树枝上唱歌、跳舞。让它们每天都快乐地生活。
假如我是一棵树,我将变成一棵会说话的树,我会在自己的身旁放一个垃圾桶,有些人经过这里,想要把自己手上的垃圾随手一扔时,我就会在一旁警告他们:“不要随手乱扔垃圾,要把垃圾放在指定的垃圾桶里面,这样地球才会更加美丽!
假如我是一棵树,我将在自己的。树枝上挂上许多小灯笼,到了晚上,每当有人路过这里时,我就会打开树枝上的小灯笼,让那些路过这里的人都能看见眼前的事物。
假如我是一棵树,我将让我身上的“小助手”——小叶片,帮我收集许多的阳光和月光,到了冬天时,我将会释放出太阳光,让人们感到温暖无比;如果是夏天,天气很热,我将会释放出月光,让炎热的夏天悄悄遁去。
假如我是一棵树,我将给人类带来很多好处。因为是人类给了我生存的希望,所以我会永远报答他们。