语文三年级我想变成一棵树作文
三毛有一句很经典的语录:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势。一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找”,一直很喜欢三毛的作品,因为她的很多句子都能够带给人深刻思考,就像这句,想想的确是这样,如果可以站成一棵树的样子,那样来生大概就不会有那么多的悲伤,不会再为尘事烦恼。
但是即使在人们看来,一棵树没有自己的悲欢离合,没有所谓的思想,也不会有喜怒哀乐,可是我始终愿意相信凡是有生命的物体都是有情感的。不信你看,大树虽然不会说话也没有一些动作,即便是小朋友不懂事去踢它,在树上乱刻乱画,它都不会有所反抗,可是我还是相信它是有感觉的,只不过没办法去表达,即使可以,我想它也不会忍心报复。
这个世界上有太多复杂的情感,太多社会阴暗面让人无可奈何,但是即使这样,还是很多人愿意去相信美好,心怀希望。就像一棵树,虽然不能够表达,虽然没有太多复杂的情绪,但是它就静静地矗立在那里,不骄不躁,为人们遮风避雨,也见证着世事变迁。