假如我是一棵树,我愿意到任何荒芜人烟的地方,用我自己的力量绿化它,让那里变得更加美丽。
假如我是一棵树,我愿长在人迹罕至的郊外,绿化那里的环境,把杂草变成绿地,把空气净化的非常清新;把野花衬托的更美丽,把污水变成清泉......这样一来,来郊游的人们都可以尽情地玩耍,我也有了伙伴,大家一起高高兴兴的,欣赏郊外的美景!
假如我是一棵树,我愿长在校园里,每天听着同学们郎朗的读书声,每天伴随着同学们快乐玩耍,与他们共同茁壮成长。
假如我是一棵树,我愿长在祖国的边疆,抵御着风沙尘暴的强力攻击,避免着一系列生态灾难,有了我,也不用担心水土流失,我会一直守护着美丽的祖国。
假如我是一棵树,我愿长在公园里,让无家可归的鸟儿们有个温暖的家,让悠闲的人们纳凉。鸟儿们每天可以唱歌给大家听,听着悦耳的音乐,闻着扑鼻的花香,是多么美妙的一件事啊!
假如我是一棵树,我更希望的是人们保护我们,爱惜我们,不随意砍伐我们,这样,才能让我更好地为人民服务。