我是一棵树,一棵松树,一棵春夏秋冬里永不寂寞的树。
春天,我是鸟儿们的大舞台,它们在我身上唱着、跳着。一会儿“巨星们”唱到:“ibelieveicanfly,ibelieveicantouchthesky。"台下一片欢呼。一会儿,一只羽翼未丰的小鸟从我身上跳下去,模仿出飞的动作,还一边唱着:“我是一只小小小小鸟,我却怎样怎样也飞不高。"之后便栽倒在地上,台下笑得前俯后仰。
夏天,我成了知了们的杂技团,它们在树干上扒着,一边大声地喊:“快来看杂技啊,千古难逢的好机会啊!”不一会儿,就来了一群大大小小的观众。可是,没一会儿就一拥而散了。知了悲哀极了,我轻轻地安慰着它。
秋天,松鼠们从我身上摘来松果,准备食物过冬。我见它们如此辛苦,便抖动着身躯让松果掉到地面,之后干脆提议它们在我身上定居,它们觉得这是个好办法,便同意了。
冬天,雪娃娃在我身上安营扎寨,它们每一天都无忧无虑地玩着、笑着、跳着,看它们玩得这么开心,我心里甜丝丝的,开心极了。
我就是这样一棵永不寂寞的树。