如果我是一棵树,我将住在美丽的郊区,让鸟儿们在我身上唱歌、休息、跳跃、筑巢,让鸟儿们安心地繁殖后代,使世界充满生机,充满鸟儿彩色的身影和动人的歌声。
如果我是一棵树,我将住在荒凉的大西北,每到春天,北方的沙尘暴比较频繁,我会用我的身躯挡住那呼啸而来的沙尘暴。
如果我是一棵树,我将住在河边,当我长成一棵参天大树,我将河堤的土壤牢牢地抓住,即使暴雨倾盆,泛滥的河水在我面前也只能妥协了。
如果说我是一棵树,我将住在公园,下雨时,游客们可在树下避雨,在烈日炎炎的夏天,游客们可在树下遮阳、聊天、玩耍,孩子们可在树下做游戏,你追我赶,开心极了。还有每天忙碌不停的环卫工人,打扫累了,汗流浃背,在树下凉爽之后继续工作。
我还会用我的树吸收对人类有害的二氧化碳,释放出人类呼吸的新鲜氧气。
如果有一天,我这棵树枯萎了,我愿为人类献出,让人们砍了之后裁成一块块木板,可铺地板、做家具。
我愿是一棵树,我将毕生的精力造福人类。