春天到了,老爷爷脱掉棉衣,拄着拐杖,出门寻找春天。
他来到小区的小花园,大吃一惊!花园里连一株草都没有!他很失望,失落地说:“这是怎么了?小草还没到时间发芽吗?”又心想:这里没有小草,花坛哪儿一定有花……
他来到花坛边,竟发现一朵花儿都没有,只有满地的枯枝落叶。心想:“难道花儿也没有到时间发芽吗?”他越想越奇怪。不经怀疑,现在真的是春天吗?我去看看我的老朋友柳树先生吧。
他来到河边,并没有看见柳树,只看到了几个老头儿在河边晒太阳。连忙上前问道:“请问你们知道柳树哪去了吗?”他们都摇摇头说:“不知道,你去树林里看看吧。”
老爷爷拄着拐杖,满怀希望地向树林小跑去,可映入他眼帘的却是一整片树桩。他这才明白:小草不是没有发芽;花也不是没有开放;柳树和森林里的这些树一样,都被砍伐了。这时,他听见了小鸟的叫声。原来,小鸟们没有家了,把他的木拐杖当成了树……
亲爱的小伙伴们,我们要保护绿化,不要随意的践踏草坪;不要随意的采摘花朵;我们要保护树木,多参加植树哦,这样世界才会充满绿色。