躺在乡下的白桦林里,我感觉自己也是一棵树,一棵属于大自然的树。
头顶上,我的同类为我撑起一把把遮天的大伞,阳光反射在绿莹莹的叶片上。青翠的让我挪不开目光,仿佛眨一下眼睛,这暖洋洋的绿就会消失似的。
一阵凉爽的秋风吹过,白桦叶上下飘动,翻滚,仿佛在跳着有劲的街舞,风小了下去,叶片们画风一转,成了一个个阿娜多姿的青衣少女在跳着古风衣袖舞。
因为我成了一棵树,我能听懂植物们的谈话:“嘿,你知道吗,今天的温度只有21度哪”!“阿?我记得昨天才29度,难道冷空气来了……”。如果不是插不上话,我真想也跟它们聊一聊。
因为我成了一棵树,小昆虫们变成了森林王国的居民,而我身为一个卫兵,更应该惩恶扬美,于是我用脚下伸出的根须为蚯蚓撑起了一片天地,使它们免受天敌的迫害;我用手臂变成的树枝赶走想不搭窝就下蛋的杜鹃鸟;我用头发变成的树叶为需要过河的蚂蚁做了一叶小舟……
几只鸟儿站在枝头开始了它们的演唱,我静静的聆听,那声音比贝多芬的《小夜曲》更动听,只因为,那是属于大自然的乐器。
枝头上掠过一只雁子,我该回去了,我告别树林里的朋友,带回了一片大自然的,落叶。
再见,我的大自然朋友。