一天晚上,我躺在床上睡觉,醒来时却发现我已经不在床上睡觉了,这时,一只长颈鹿向我跑了过来。
我吓得拼命狂奔,跑到了一个小河边,往河里看了看,我发现我的头已经很长,身上也长了斑点,还有一条尾巴。正在我百思不得其解时,一个诡异的声音传来,刚才那头长颈鹿随即发出一声嘶鸣。
“她应该是我的妈妈吧。”我扭转头,走向原来的地方。
她一脸关心的问着我,眼里露出着急的神情。
“这叫声,像是狼的。一会儿咱们两个分开,我引开他们,你趁机逃走。”母鹿略显紧张地对我说,我点了点头。随后就是开始往后奔跑。
转身看见狼开始追逐母鹿,那场面着实让人害怕。幸好母鹿跑得够快,狼看占不到什么便宜,只好悻悻地离开了,我赶紧奔过去,看见母鹿身上的伤,心中有些心疼。
我从树上叼了些树叶,喂到她的嘴中,她满眼都是泪。吻了吻我的脸颊,好像在心里说我长大了。
就在这时,耳边忽然传来一个声音:“咦,你咋还在那睡呢。不去学啦?”我听了条件反射,立马坐了起来。洗漱完后,拿起面包喝豆浆,骑车上学去了。
到了学校,我还在想着梦里的事儿。上课时,我不知为何忽然站了起来,场面真尴尬,老师把我说了一顿后,让我站在门口,同学们也笑了。
我以后不能把什么事都带入生活,否则吃亏的还是我自己。