我是一眼泉,早在一百多前,我就已经屹立于这片古老的沙漠中了。多年来,一座座高大宏伟的沙丘将我包围起来,这也是我能从沙尘暴中挺来的重要原因,每天我与绿色植被为伴,与骆驼为友,与沙丘为群,过着无忧无虑的日子。
清晨,一匹骆驼从沙丘上冲下来,一头栽进了一株仙人球上,扎的它大吼大叫,将我从梦中惊醒,边用嘴拔腿上的刺,边告诉我除了沙漠外,还有其他的世界,那个世界全都是绿色植被,有许多小动物,我听了后开始抱怨上天的不公,抱怨四周为什么都是沙子,而不是花草树木,于是我每天生活在抱怨的世界中。
可有一天却改变了我的想法,那时正值中午,沙漠里的太阳像一个被烧红的大铁球,沙漠里死气沉沉的。
望向沙丘,看到了一个像站起来的小骆驼似的生物,他的毛发上沾满了沙子,身上穿的是一件被风干的外套,远看活像一只从泥潭里爬出的一只土狗。
他也看到了我,顿时像一匹看见猎物的狼,到了水边像条被海浪冲上岸的鱼见到了水,一头扎进了水里,后来在我的细心观察下,看到了他带着一个木头装饰品,就知道他是来自那另一个地方,心中充满了抱怨,真想将他给淹没了,可现在没有风,我淹不到他,看着他的样子,仔细一想,为什么他生活在那种美好的地方,却还要来到这片荒凉的沙漠呢?说明沙漠也许比那里好,想到这里我顿时心中甜滋滋的。
在那个沙丘旁,你或许可以看到有眼泉水,正在一本正经的偷笑着。