我想变成一棵树,因为能看到春夏秋冬树林里的样子。我非常希望我能变成一棵树,在没有人的地方安静的生长着,不仅可以感受到楚天万物盛开的样子,还能体会夏天炽热的快乐与秋天的万物丰收,还可以看到冬天孩子们堆雪人的快乐。
春天是大地苏醒的季节,我们大树也非常喜欢这样,在春天里可以看到争奇斗艳的花朵,他们好像在比美似的,燕子在春天的召唤下快乐地嬉戏一切都显得生机勃勃
到了夏天,我的树叶茂密起来,鸟儿在枝头婉转地歌唱,放暑假了,小朋友们都到我的树荫下乘凉,看着小朋友们开心的笑脸,我也有了一种说不出来的喜悦和快乐,偶尔还有老人在我的树荫下说话、下棋。夏天虽然很炎热,但是还是伴随着小朋友的欢笑声过去了。
随着树叶的飘落,秋天姐姐来了,她把夏天带走了,我霎时间觉得时间过得好快一转眼两个季节都过完了,丰收的季节我看见有非常多的人在摘苹果、收粮食。大丰收了,就连街道的叫卖声都让这个季节热闹起来。秋天真像是一副风景画。
冬天来了,我的叶子也枯萎了,小朋友们都在银装素裹的世界打着雪仗堆着雪人,使这个寂寞的季节多了许多欢笑与快乐,我虽然枯萎了,可是我知道,我在春天的时候还会发芽。
变成了一棵树的我,看到了一年四季的变换,感受到了大自然的美妙,我很开心可以成为一颗默默无闻的大树,静静地看着春天的生气,夏天的繁茂,秋天的丰收,冬天的欢笑。