我家旁边有个城堡,城堡里有个魔法师,我从他那里找来了一瓶梦想变水——变化水。
我想变成一只狐狸,因为狐狸很聪明,从来不愁没有美食吃,玩的时候也从来不会输给其他小动物,可是我转念一想,如果我是狐狸,一定会非常狡猾,你说说,哪个小动物会喜欢我呢?我可受不了!
我想变成一条小鱼,在大海里自由自在、无拘无束的游来游去,每当我走在河边,看到水里的鱼儿又羡慕又嫉妒。我想,如果我能够变成一条小鱼,我一定会很自由,会很开心。可是,又转念一想,万一我被渔夫钓上来,被烹饪,那该多可怕,或者被小朋友抓住关在小小的鱼缸里,我就再也见不到海洋里各种各样的朋友了,那样我一定会很孤独的!
我想变成一棵树,因为我一定不会像小狐狸那么孤独,我可以听小鸟唱歌,和白头翁做游戏,还有风儿带我跳舞,我还可以为人们遮风挡雨,还可以绿化环境……可是,现在人类一直在大量砍伐树木,每天世界上会失去很多棵树,万一我被砍掉了怎么办?我在啄木鸟医生没来之前,我还要一直承受虫子打扰的痛苦,我可承受不了!
所以,还是当自己是最好的。我可以得到很多人的疼爱和关心,可以有很多小朋友一块玩耍,可以快快乐乐的在校园奔跑,我还可以畅游在知识的海洋里,游遍世界的每一个角落。