我变成了什么作文
这天在我第n次被老妈训了之后,不禁仰天大吼:“如果我有机会,我一定要变成老妈!”突然,天空中串来一声雄浑的声音:“你想变成老妈?”我激动的点头:“对呀,做老妈可好了!”天空中又传来声音:“只要你永远变成老妈,就可以实现你的愿望,同意吗?”我高兴的直点头:“好,好,我答应!”
一阵金光闪过,我摇身一变,变成了老妈,再看看老妈,已经变成了我。正在边上叫我呢:“妈妈,我要吃中饭!”我问:“吃什么呢?”“吃排骨,包子,米粥,还有……”我只得点头:“好吧。”包子和米粥很简单,只要买回来就行了。可是排骨,哎!我极不情愿的起身去菜场,买回一斤新鲜的排骨。怎么烧呢?我只好学着从前老妈的样子。终于做好了!我叫来老妈,让她来吃饭。
老妈却挑三拣四:“哎呀,这个包子那么油,怎么吃啊?还有米粥,怎么都是水?”哎呀,人家辛辛苦苦做的饭菜,怎么那么不尊重人家的劳动成果?好不容易吃完了饭,我还得洗碗,一碰到油腻腻的碗,我就全身起鸡皮疙瘩。可有什么办法呢?任命吧!
晚上,老妈做起了作业,我终于放松了。我刚刚坐在沙发上,房间里穿来老妈的叫声:“妈妈,这道题目我不会,快来教我——”哦,到底让不让人休息啊?我无奈的回到房间,耐心的给老妈讲解题目。
我累的精疲力尽,第二天早上——
“妈妈,帮我梳头!”
天哪,上帝啊,你快把我变回来吧。我可再也不想当老妈了!