我变成了什么作文
我望着老师布置的一大堆作业发愁,连下课铃响了也无动于衷:唉,这么多作业,今天恐怕要挑灯夜战了。要是我能变成一幢教学楼就好了,那样既能听课又不用写作业。
我正想着,只觉得自己在飞快地变大,原本那棵高度是我的好几倍的树一下子就下降到我膝盖了。
这可把我给吓了一大跳,定睛一看,发现面前就是操场,自己被油漆刷成了五彩斑斓的颜色,身上还挂着一条庆祝六一的横幅,总觉得有种似曾相识的感觉。
呀!我忽然发现,自己变成了一幢教学楼。
太棒了,我兴奋得一蹦三尺高。正好这一节是语文课,我津津有味地听了起来,谁也没发现什么异常。
下课铃响了,就是可惜不能出去玩。突然,我只觉得自己肚子里一阵翻江倒海,疼得直皱眉,咬着牙往窗户里看。这一看可不得了,好几个同学在教室里上蹿下跳。我真想叫,可又叫不出来,就在忍无可忍的时候,上课铃终于响了。呼我如释重负般地长舒了一口气。
没过多久,下课铃又响了,我知道,暴风雨又要来了。果然,一阵震耳欲聋的巨响从教室里传出,不用看我也知道,这是有同学在挪桌椅。吱吱呀呀的声音又传入了我的耳畔,吵得我心烦意燥,这是有人在开柜子。上课铃什么时候响呀,我实在是受不了啦。
后面的课间亦是如此。唉,这一天,可过得不好受。
放学了,望着同学们渐渐远去的背影,我长叹了一口气:看来教学楼平常的感受和我一样。