如果说一个所呈现给世人的文化底蕴,他的辉煌与没落最直接的代言者,非建筑莫属了。建筑是建筑师们在酷暑腊月中建筑出来的,建筑师是坚持到底的人,我长大也想做一名建筑师。
建筑师是辛勤上的,是伟大的,是不求回报的。建筑师更不是一个会半途而废的人。如果他们真的是那种人,就不会有一幢幢漂亮地建筑了!呵呵,我说的对吗?
尼采说过在建筑中,人的自豪感,人对万有引力的胜利和追求权利的意志都呈现出看的形状。建筑是一种权利的雄辩木。人的自豪感都在建筑上显现出来的,而建筑师能通过建筑显示出来,表达我们中华民族的自豪感,所以我说他是伟大的啊!
我曾经在路上听过一个母亲对儿子说如果你不好好学习,长大就要来做他们这样的活,整天挑砖头,推黄沙,盖房子你要受这样的苦吗?什么叫做整天挑砖头,推黄沙,收这样的苦?如果没有建筑师,你们能有一个遮风挡雨的家吗?
经过今年的汶川大地震,我更想做一名建筑师了,因为我想设计一种房子,这种房子很坚固,就算有十级大地震,十八级台风都没有事情,房子也不会倒等不会有无辜的人名失去生命,不会让一些人在死亡线上徘徊,让大家过着幸福安康的生活!我相信终有一日会有这样的房子的!
我一定要为了这个目标前进着,但在这个前途的海洋前,不能全无风波,但我充满信心冲破各个难关,去追求我的梦想,让我在困难中成长!让我们的国家的建筑更加有独特的风格!