夜已深,月高高升起,望着窗外自由飞翔的小鸟,我好像想成为它。
渐渐地,眼前一片模糊,眼皮如千斤顶般重重的垂下,我静静的趴在书桌上书桌上睡着了。
一阵刺眼的光芒,不得不让我睁开眼睛。哇!我竟然睡在了花朵上,身后还有一双又大又美又轻盈的翅膀,蓝白相间,美丽极了,我真的变成了小鸟。
我轻轻地煽动翅膀,身体轻盈的飞了起来,我飞到了天空中,在蓝天白云的缝隙中与小鸟一起快乐的玩耍。
我飞到了沙漠里,沙漠里好热啊!我的翅膀快要皱起来。远远望去,金黄一片,这时,我想出了一个好主意,在沙漠里种植,这样,人们到沙漠里游玩就有乘凉的地方了,和可以喝的清水了。
我边说边从城市里带来种子和水。我的举动,感动了生活在沙漠的小动物们,它们帮我从别的地方带来了可以抵挡阳光热烈爆嗮的种子和植物。
小松鼠用小铲子在沙漠空旷的地方铲了许多小洞,我和小鸟们用嘴叼来了种子,一个一个的放在小洞里。然后,地鼠从远方的小河里打地道引来了水,就这样,植物们都喝到了水,他们一天一天的长大了。
过了几天后,一阵大暴风卷着风沙向我们冲来,树苗被暴风吹的东倒西歪,有的甚至都已经连根拔起。动物们看到这一幕迅速的飞过来,我们用树枝架在树苗旁,为了让树苗更加牢固的扎根在地,我们还用了绳子,把树苗裹的严严实实的。
大暴风来了,我眼前一片模糊,我睁开眼看到自己趴在书桌上睡着了。窗外的小鸟自由自在的飞走了。