阿嚏,妈妈又在打喷嚏了,现在妈妈生病了,躺在床上的我正要为妈妈倒杯热乎乎的水时,又听见了接二连三的打喷嚏声,妈妈在喝水时,我心想:如果我能变成“大白”那该多好啊!
正如我所愿,一瞬间,我居然变成了细小细小,只有显微镜才可以看到的“大白”。(又简称为白细胞)我比蜗牛还跑得慢,费了九牛二虎之力才爬上了妈妈的身体里,累得满头大汗,白色的身体上到处都是水,进入身体了,一个个白细胞朋友与我一起奋勇向前,血中的小血球一直不停地向妈妈的身体涌去,啊!我看到了肠绒毛了,据说,它的朋友、伙伴、家人合在一起足有网球场一样那么宽,妈妈所有的营养东西都被它们掠夺了,我与伙伴们也差点被它们吞食。我奋勇向前,不一会儿看到了感冒病毒祸害其他细胞,我怒气冲天,大发雷霆,要吞噬它,可妈妈的感冒还是没有好,而且越来越严重了。顿时,我心里焦急不安,又担心妈妈会感染发烧,于是,叫上了所有的朋友们向前冲啊,因为我们白细胞是抗体,抗体指免疫系统产生免疫球蛋白,白细胞与细菌产生了一场史诗般的人体战争,一个个白细胞勇敢地吞噬着病菌,让妈妈身体里的细菌彻底消灭了,一个,两个,三个…………直至二千四百五十五个。那一刻,我为我们白细胞是人体的健康卫士,能将病菌包围吞噬而感到骄傲。
啊……阿嚏!妈妈又打喷嚏了。原来我是在做白日梦啊!哎,真希望妈妈可以快点好起来。