“茜茜,吃饭啦!”
我在树下玩得好好的一点儿也不想吃饭。
“茜茜吃饭啦,”妈妈的嗓门大了很多,似乎公园里的老人都听得见。
我真希望变成一个大大的苹果,这样就在你玩耍的时候,没人叫你去做作业或者吃饭了。我心里暗暗的想着,忽然我觉得头上痒痒的,我抬头一看,发现我的头顶上长了一根树枝,树枝上还长了一片叶子。我的身体一片红色,呀!我真的变成了一个苹果,我慢慢的飘到一颗长满苹果的树上,我找到一个空位就直接挂了上去。夏天过了,秋天来了,没过多久,我和我的同伴变得越来越红了,到丰收的季节了,农夫把我们摘下放进篮子里,农夫开了十几公里路来到商场,农夫把箱子交给了管商场的人,管商场的人先把我们洗干净,再把我们放进箱子里,因为我被它放的最上端,所以我可以看到很远的地方。这时,妈妈走过来在箱子里挑来挑去,终于妈妈挑到了我,妈妈把我放进塑料袋里,付完钱就回家了。
回到了家,妈妈把我们放进水果篮里,就转身去厨房炒菜了,不一会我就闻到一股香味,原来是我最爱吃的炒肉片,让我直流口水,忽然妈妈对我说:“小馋猫,肚子饿了吧!快点来吃饭。”
妈妈说话了,爸爸和妈妈对我笑了笑,噢!原来最了解我的人是妈妈呀。
可她是怎么知道这个秘密的?