今天,我和爸爸妈妈还有弟弟到外面野餐,我看到几只小巧玲珑的云雀。此时,我正仔细地观察着它们。这时,爸爸喊到:吃饭啦!但是我还不想吃饭,我还想玩。突然,爸爸又大声喊了一声:吃饭啦!此时我心里想着要是我能变成一只可爱的小云雀的话,那样我就可以无忧无虑地飞,还可以受到别人的喜爱。
好暖呀!我说着,这时我发现我身上长出了柔软的羽毛,嘴上长出了细小的黄黄的喙。我看了看四周,我又发现四周的东西都长高了好多,有的是通天松树,有的是苍天长草,还有的是五指山似的花。
我飞到妈妈的头旁边,她看了看我,然后随手拿了个苹果吃了起来,而我却在旁边看着她吃,口水不禁从嘴里流出,我叽叽叫了几声,仿佛在跟妈妈说:我也饿了。妈妈好像听到了似的,于是她剥了几颗瓜子给我吃,我吃的非常开心。
吃完饭后,我跟着妈妈、弟弟和爸爸在一起玩耍,我们玩的非常开心。但是就要回家了,爸爸妈妈好像忘了我一样,自顾自地带着弟弟准备走了。
我可急坏了!怎么办?怎么办?
突然,妈妈对着我神秘一笑:该回去啦!
这时,我发现自己已经变回了原样。我赶紧牢牢抓住妈妈的手,开开心心地回家了!