我爱看早晨金色的太阳,他爱着晚上如银的月亮与闪烁的星光。可我更爱看绮丽无比的晚霞。
每当日落西山,我总爱眺望四方,那一片又一片德火烧云,把整个天空与大地都映红了。它那柔与而又绚丽的霞光是多么迷人啊!
那红彤彤的晚霞组成了美丽的锦缎,装扮着天空与大地。我仔细地欣赏着;瞧,它一会儿变成许多青灰色的小块儿,一会儿又变成紫色,一会儿,整个西边犹如千万炉钢腾喷泻,一片焰红,映红了半边天。一片又一片,像马,像人,像狗,像蛇,像那火红的旗帜。
远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞照得得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮……
眨眼间,晚霞又变成了一个巨人的词色盘,上面的颜色越来越大,就像画家笔下的上水画。瞧,这是画家尽兴时辉豪如雨的点点团团,那是画家漫不经心,轻描淡写的一条条一笔笔。它们无限远地延伸着,使人想起庄子《逍遥游》里的大鹏,远云彩,多像它的翅膀啊!
看!这翅膀龟裂开来;刹那间;金红的苹果,紫色的葡萄,深蓝的玉石,洁白的珍珠……一股脑出现在眼前,令人眼花缭乱,目不暇接。
多么壮观,瑰丽令人陶醉的晚霞啊!它尽情的炫耀着自己的锦衣,把最后的光辉与色彩洒向美好的人间!
我真想变成晚霞。