今天,我在家里做着作业,忽然我看见窗外有一只可爱又美丽的小鸟,这个时候我突然想自己变成一只小鸟,到处飞,到处玩,多么自由自在啊!
飞到外面,空气真新鲜啊!连人也精神起来了,我飞到外面妈妈的公园里,刚好妈妈也在公园里跳广场舞,这个时候我就飞了过去,叫了一声:“妈妈。”妈妈听见有人在叫她,好奇的问:“是谁在叫我呀”我又说:“妈妈,是我啊。”妈妈看见没有人注意她,只有一只小鸟在看着她,这个时候,就把我吓坏了,心里想,难道这只小鸟会说话吗?我笑了一笑就飞走了。
你猜,我要去哪里呢?去超市吗?去跳舞吗?不对……对了树林。
我飞到树林里,那里的小鸟是真的多呢!我飞过去,跟它们打了个招呼,它们吱吱喳喳地叫,好像在跟我说话一样。然后我飞到最大的一颗树上面,看见有大鸟为鸟宝宝喂毛毛虫,有的在互相追逐,有的在玩游戏,有的在大树上唱起了美妙的歌声。看见它们玩得非常开心,我的肚子忽然咕噜噜,它们在我的肚子里听到一种怪怪的声音,把它们吓坏了一大跳,它们也只是奇怪地互相望了一眼,又继续玩了,但是我该回家了。
我真的好想成为一只可爱的小鸟啊!既可以在树林里玩,又可以飞去海边玩,多么好啊!