我变成了作文
我有一个特殊的爱好,收集各种各样漂亮的石头,我的家中有许多奇形怪状的石头。
直到有一天,我遇到了一件奇妙的事情,我才知道这些奇怪的石头中,竟然有一颗神奇的魔法石。
那是我最喜欢的一块石头,圆圆的,有一块橡皮那么大,它在阳光的照射下会发出微弱的光芒,好像是被撒上了一层闪粉。在夏天的一个下午,我带着它去公园散步,炎炎烈日照在身上,我热得满头大汗,就随口说道:“要是能下一场雨就好了,最好下大点,那才凉快呢。”刹那间乌云密布,天空竟然真的下起了大雨,我浑身被淋得半湿。“哎呀,真的下起大雨了,快点让雨停下来吧!”我话音刚落,雨又瞬间停了,太阳也钻出了云层。这时我才惊喜地发现,这是一颗魔法石,只要握住它许下愿,愿望就能成真。
我在转身准备回家时,突然一只大狗摇着尾巴,龇牙咧嘴吼叫着向我奔过来,把我吓坏了,我在慌乱中突然想到了石头不怕狗,竟然冒出了一句:“快点把我变成一块石头!”我真的变成了一块大石头,那只狗过来用鼻子闻了闻,用脑袋在石头上,也就是我的身上蹭了蹭,绕着我转了一圈,无奈地走开了。
就这样我变成了一块石头,魔法石就掉落在我的身旁,可我无法移动,碰不到魔法石,心里许愿,魔法也不会生效。
我虽然有些后悔,但变成石头的日子也真的很奇妙。夜幕降临了,露珠打湿了我的身体,我躺在草坪上,望着天空中的繁星点点,突然感觉头顶痒痒的,一只夜游的猫头鹰,竟然在我的头顶上磨爪子,还用尖尖的嘴巴咚咚咚地啄了我几下。
天空渐渐变得发白,第二天来临了,早晨的阳光照在我的身上暖暖的,中午的烈日又晒得我浑身发烫。第二天的夜晚又降临了,天气突变,刮起了狂风,下起了暴雨,雨水淹过了我的半个身子,还好我是一块顽强的石头,不然一定会被淋感冒了。
一直到了第三天的下午,有几个年轻人出来野炊,在我的旁边支起了烧烤架,其中一位漂亮的小姑娘走到了我的身旁,发现了地上掉落的魔法石。“多么漂亮的一块小石头啊!”她随手捡起来放在了我变成的石头上。魔法石终于碰到了我的身体,魔法又可以起作用了。我趁她转过身的时候,赶紧许了个愿,变回了我自己。
当她又转过身的时候,惊奇地发现那块石头不见了,一脸茫然的样子,我冲她微微笑了笑,转身离开了。