我变成了作文
“雨欣,睡觉了!”
我正在湖边玩得兴高采烈,一点儿也不想回家睡觉。
“雨欣,睡觉了!”妈妈的声音又大了许多。
我真希望自己变成一只大老虎,这样就没人来叫我睡觉了。这时我感觉身上毛绒绒的,低头一看:“哇!我真的变成了一只大老虎。”你猜,我身上会变成什么呢?对了——房子。房子的样式各种各样,有圆的、正方形的、长方形的、菱形的、三角形的……我一走动房子就跳起了舞。
我请来了小鸟、小猴、小白兔、小松鼠一起来房子里玩。他们怎么进来呢?不用担心,我把尾巴放下来像桥一样。你只要走上来就能进小房子了。
晚上快十点钟了,妈妈背着一个大包过来了。我的心扑通通地跳着,震得房子都一动一动的,发出轰隆轰隆的声音。
“你好!”妈妈向我挥手,“我可以住在圆形的房子里吗?”妈妈不知道我是大老虎了,我很开心,又有一些失望。我把尾巴放下来,妈妈从尾巴上走进了圆形的房子。她从大包里面拿出了好多毯子和枕头,分给了小动物们。小动物们就在房子里睡着了。这时候我也困了,打了一个哈欠,小鸟说:“是不是地震了呢?”“你看,地上不是好好的吗?”小松鼠回答道。“你们说的都不是,是老虎在叫。”小白兔说道。“哎!变成老虎真烦,我是困了才打哈欠。”“雨欣,是不是该回家睡觉了?”
噢,最了解我的还是妈妈。
哎呀,妈妈是什么时候知道我的秘密呢?