我变成了作文
大部分生物在我眼里都那么渺小,我所畏惧的,只有海洋、天空与贪得无厌的人类。
我是一头鲸鱼,我每一次进食都非常简单。在大海中深喝一口水,我的须板会将食物鳞虾和海水分开。我每次会吃下成吨的鳞虾,因为我拥有着硕大无朋的身体。
我喜欢在水中歌唱,至于为什么爱,我也不知道。这或许是我的哪位先祖留下的。我出生那天起,我就会唱这首古老的歌,我以歌声,寻找我的同伴。
那天,我与鲸群在海中唱歌。饿了,我们又一起进食。水被滤过后,将从我的气孔中排出,形成一个几米高的水柱。只有这时,我才会停止我的唱歌。可就在这时,人类的捕鲸船来了。他们向我们开了炮,几个人向我们掷鱼叉。一时间,我的伙伴们渐渐减少。本来一片蔚蓝的大海霎时间变成了血红。我听见被击中的鲸鱼发出了最终的歌唱。那声音,不再像以前那般美妙,而是变得异常惨烈!我还听见人类那邪恶的叫喊。“哈哈!我又杀死一头!”“这次一定能取到更多鲸油了!”
“啊———可恶的人类!”我心想,我冲向捕鲸船,将它顶的左摇右晃。噢贪婪的人类终于退缩了!
我和伙伴们为着死亡的同伴歌唱,为他们演奏一首,最后的挽歌。可几天后,我的身体也因为撞击被弄伤了。我也将要死去了,变为鲸落。
再见了,这个世界!我要去另一个地方唱歌去了。