我变成了作文
我变成了雨,我有着美丽的家园。我的家园里有着蔚蓝高远的天空,有洁白柔软的云朵,有成群结队的鸟儿,有高耸挺拔的大树爷爷,有生机勃勃的小草,还有着五彩缤纷的小花。我每天无忧无虑,我会用自己的能力滋润世界万物。
我用我温柔的雨珠滋润着快要枯萎的小草。你看,小草因为缺少雨水而枯黄萎靡,我急忙为小草洒上雨珠,顿时,小草身上就有了许多晶莹剔透的露珠,一下子,小草就挺直了腰杆,身上亮闪闪、绿油油的。“咳,咳,咳咳……”这是谁发出的咳嗽声?听起来好虚弱的样子,我急忙四处寻找咳嗽声。“呀!大树爷爷你这是怎么了?”我焦急地问道。“没怎么,因为没有水导致老毛病又犯了,喉咙痒痒的、干干的,就想咳嗽。“咳,咳,咳咳……”大树爷爷一边说一遍咳嗽。于是我用雨珠加了点药水混合在一起,往大树爷爷施展魔法。原来虚弱、叶子金黄的大树爷爷叶子变绿了,腰杆挺直了,也不咳嗽了,好像一下子年轻了好几岁。“谢谢你,雨姑娘。”“没事,举手之劳。”我就这样每天都帮助着世界万物,让世界变得更加美好。
可是,突然有一天,我早上起床发现大树爷爷已经被砍掉了,小花被剪掉了,草地也都被人类给破坏了……我的家园都被毁灭了,我的朋友们都消失不见了。我非常生气,我大发雷霆,怒吼一声:“可恶的人类,我辛辛苦苦帮助世界万物,可你们却把我的家园给毁了,我要惩罚你们,我要让世界毁灭,你们等着吧!”
于是我一直不停地下大雨,让雨水不停地增加,水面不断上涨,整个世界发起了大洪水。地面都已经淹没了,高山被淹没了,人类无处可逃,都被洪水淹没了。但是,我的朋友们,也因为洪水而被淹没了。到处都是大洪水,世界上就只剩下我一个,孤零零的,我感到好孤单,我再也看不到大树爷爷,看不到小草,看不到小花……
。到了夜晚,月亮,星星都出来值班,看着天上的星星和月亮,我更加孤独。我想,我是不是做错了?我是不是不应该这样任性?我毁灭了世界,同时也失去了所有的朋友。每个事物的存在都有他独特的作用,他们每天都为世界做贡献,他们都不需要别人的感谢,而我却因为一点小情绪,就大发雷霆,毁灭世界,我是不是太过分了?我反思自己的行为,认识到了自己的错误。
我想弥补错误,我决定撤回洪水。于是世界又恢复了原来的样子,人类也认识到了他们的错误,再也不乱砍滥伐了。到了春天,万物复苏,大树爷爷、小草、小花又都长出来了。所有景物都比以前更好看了,小草,小花长得生机勃勃,大树生长的高大挺拔,人类也更加爱护环境了。
就这样,我依然无忧无虑,继续像以前一样,用我自己的能力滋润着世间万物,让这个世界变得更加美好。