我变成了作文
你听说过星期八小镇这个名字吗?那里是孩子们的乐园,我在那里变成了“大人”,体验到长大后的乐趣。
走进星期八小镇,那里有报社、擦鞋摊、押运公司……在母婴护理中心,我毫不例外地系上粉红色的围裙,站到护理台前,“宝宝”已经焦急地等待着我。她是橡胶做成的“宝宝”,个子和生活中的婴儿差不多大,头上光秃秃的,眼睛特别有神,非常可爱。
护理员给“宝宝”按摩,这是我上岗后的第一个任务。她舒舒服服地躺在护理台上,按照指导员姐姐的讲解,我从按摩“宝宝”的眉毛开始,并从上到下按摩耳朵,再画圈似的给她按摩肚子,然后依次按摩她的背、手和脚。
到了喂奶的时间,我小心翼翼地抱起她,立马拿起奶瓶往“宝宝”的嘴里塞。指导员姐姐立刻提醒我:“喂前要先滴几滴奶在手背上,感觉不烫才能喂,否则,“宝宝”可能会被烫疼。”护理工作还真讲究,我不禁吐了吐舌头,为自己的冒失感到惭愧。我试了牛奶的温度,这才给她喂奶,看着“宝宝”喝奶的兴奋模样,仿佛自己已经是一名合格的护理员了。
在星期八小镇,我忽而做护理员,忽而又做医生……感受到做大人的乐趣。那里,还有许多新奇有趣的项目,等待着我逐项去体验呢!