我变成了作文
“呼……呼……”进入了梦乡,梦见我变成了风。
自由自在,环游世界,一会儿跑到森林,一会儿跑到池塘。
森林里,那里鸟语花香,抬头深深呼吸这里的空气,我脑海里的烦恼顿时全都消失了。这里是一个静谧至美的世界,鸟儿在树枝上休息,花儿在争先恐后地开放。轻轻地吹拂着树叶,树叶发出哗哗的响声,好像在跟我打招呼。我还要去看看其它地方,只好恋恋不舍地离开了森林。
呼……呼……我又来到了池塘,一幅新的美景映入我的眼帘,果然不出所料,池塘的美景那么令人赏心悦目。正如宋代诗人杨万里所说的:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”突然几只蜻蜓飞了过来,它们停在荷花上翩翩起舞,池塘边上几只青蛙在“呱呱”歌唱,水中央还有几条小鲤鱼,它们你追我赶,或激流猛进,乘风破浪,或悠然自得,缓缓前行,远远望去,就像一条飘带在说中飘荡。偶尔还会围成一圈争抢游客投来的食物。
这时,有一个顽皮的孩子在向鱼群扔石头,我连忙去阻挡,说请不要伤害它们,维护生态环境是我们每个人的责任和义务。但我是风,不会说话,顽皮的孩子听不见我的劝诫。着急的刮起一阵阵强风,呼……呼……
突然我醒了,想着森林和池塘,想着邻里的小鸟,想着池塘里的蜻蜓,想着那么多的人类好“朋友们”,祝愿它们能够平平安安,快快乐乐的生活。也希望我们的家园越来越美丽,越来越和谐。