我变成了作文
一天早上,我和平常一样去上学。第一节课老师就要测验!这下完蛋了。我脑子里一片空白。我心惊胆战地读着题,祈祷千万别遇到难题啊。我边祈祷边想:我要是变成李白多好呀!平常只要作作诗,喝喝酒就好了。
也许是老天都看不下去了,外面突然雷声大作。不知是对老师“严格执法”的抗议,还是对我偷懒的恐吓。我正惊恐万分,突然一道闪电击中了我,我失去了知觉……
过了好久,我慢慢地睁开了眼,看见周围全变了——教室不知去哪里了,大树、小河、柳树、小鸟,周围一片山清水秀……我发现也变了,身穿长袍,身佩宝剑,还留着长长的白胡子!原来我变成了李白!哈哈,我变成诗仙李白!
我转念一想:我现在是李白,我应该要作诗才对,我马上作诗了一首:
春日阳光好,鸟儿树上叫。
小河哗哗流,柳条招春摇。
哈哈,作诗就这么简单,我开心极了!我又看见旁边有一杯酒,我拿起杯子就往嘴里灌,我是李白嘛,没有酒哪行?说完我就拎着酒壶去游山玩水了。不用写作业,也不用考试,没有人扣我分,这简直是神仙的日子啊。正当我悠哉悠哉的时候,老天可能又心生嫉妒,一阵狂风吹得我睁不开眼睛,难道是要送我回去吗?我好舍不得,于是又诗兴大发:
"老天送我好天地,好山好水好开心。一壶好酒没见底……
诗还没做完呢,我一个激灵掉了下来,掉在了课桌前,一张试卷摊在我面前呢。