我看过很多关于超人的电影和动漫,总在想,如果我是超人该多好啊!救人于危难之中,成为人们心中的英雄!
这天,我如愿以偿地当上了超人。我飞上了天空,踩着云彩,尽情地享受这飞的感受,心里可高兴了。不知不觉飞到了一个小岛上,我想看看岛上的孩子是怎样生活的,于是我悄悄来到学校,清脆的读书声从教室里传了出来,”慈母手中线,游子身上衣……“是《游子吟》我也学过。正当我听得入神,突然感觉全身一震,怎么回事?我飞上了天空,看见远处一个巨大的海浪,正在向小岛奔涌,是海啸!我赶紧脱下披风,在空中挥舞,披风越来越大,把小岛包了个严严实实,大浪过去了,岛上的人们得救了,孩子们可以正常上课了,我高兴极了。”叮咚,叮咚“这是什么声音,原来是闹钟响了,我回到了现实中。细细想来,我们的生活中还是有很多超人的。环卫工人是环保超人,给我们上课的老师是知识超人,建造楼房的是建筑超人……
如果我们每天助人为乐、帮助别人,我们都是人见人爱的小超人。