我变成了作文
“童童,睡觉了!”
我在客厅里看电视看的好好的,一点儿都不困。
“童童,睡觉了!”妈妈生气地喊道。
我真希望变成一座房子,这样就没人在你看电视的时候叫你睡觉了。我心里想着,就觉得身体沉沉的,而且我还不停的变大,我低头一看,发现许多窗户正从我身上长出来。呀!我真的变成了一座房子!
你猜,我变的房子会是什么颜色?当然不是红色啦,蓝色也不对——对了,是银色!
我变的房子里放了各种各样的小床:三角形的、圆形的、菱形的、心形的,还有五角星形的、椭圆形的…………睡在上面就像睡在云朵上面。
我会请许多小动物住进来:小白兔、小刺猬、小鸭子、小象、小狐狸、小猪…………
第二天晚上,妈妈拿着一个大袋子走了过来,她对我说:“你好,我也可以住在这座房子里吗?”房子点了点头,然后妈妈走到放着心形小床的房间,从大袋子里拿出许多件睡衣递给小动物们穿上,它们互相说了声“晚安”就躺在床上睡着了。
到了深夜,我有点想睡觉了,便轻轻的向后斜了斜,可是把小动物们和妈妈都吵醒了。
小白兔问:“是地震了吗?”
“没有地震!”小鸭子看了看地面说。
那么“是小象在跳舞吗?”小刺猬问。
“我没有跳舞”小象说。
“不对,是房子在动!”聪明的小猪对大家说。
“困了吧!对吧?童童!”妈妈说话了,还摸了摸我。
噢,最了解我的人到底还是妈妈。
哎呀,她是怎么知道我的秘密的呢!