我想变成一朵云作文
有时候,真的好想变成其它的一种什么东西。比如变成一只鸟,有能够在蓝天下自由飞行的权利;变成一只蚂蚁,感受团结之后的那种甜蜜;变成一阵风,给那些劳累的人们一股清凉之意……但我最想的是变成一朵云。
或许,在变成云的同时,身体的变化会让我吃惊,突然飘上天空会让我恐慌,可我觉得这没什么。能够“化为云身”,去感受飞翔的乐趣,去体验飘浮的快乐,去享受自由的幸福,我一定会感到十分有趣!
如果我变成了一朵云,我会飞到空中,看着清晨背着书包欢快去上学的小朋友们,看着他们朝气蓬勃,无忧无虑,我会为他们祝福,为他们是快乐而快乐!人世间,没有什么能比童年的时光更美好的了。
接着,我要去云游一番。看着清晨晨练的老人们,看着他们因为寒冷而更加努力地晨练,借此抵御寒冷,我一定会去把太阳公公早早地叫醒,让他给予那些老人们一缕温暖的阳光。正午,孩子们放学归来,老人们也相继回家,太阳公公顶在他们的头顶上,自然有些躁热,我这时一定会飘到太阳公公跟前,召集几个云朵小伙伴,一起为它们遮挡阳光。太阳公公灼烤着我们的脊背,可我们谁都不怕,谁也不会逃避。如果老人们因此会感到些许阴凉,我就开心了。等他们都回到了家,我们也会慢慢散开,各自去做着各自喜爱的事情去了。
在天上,我们玩得不亦乐乎!呵呵,我和云朵妹妹赛赛跑,和风儿哥哥捉几趟迷藏……我们一路走,一路唱,青山绿水见证我们的欢乐,
雾气缭绕,羡慕地看着我们一路向前。忽然,我们来到了一处闹干旱的地方,我看见一家三口正为一碗水而发愁。他们口干舌燥,但他们却相互推让,谁也不愿多喝一点。我被这一家的互敬互爱深深感动了。我心生怜悯,热泪盈眶几滴眼泪竟落到了地上。这一家人见了喊到:“水!水!”他们捧着碗,想尽可能多地接这突降的甘霖。但是,我势单力薄。
我明白了。我找来几个云朋友,他们也被这世间的真情所感动,流下来眼泪。“哗啦哗啦”的雨落下来,地上的人们见状,有的匍匐在地上,有的欢快地跳起舞来。我感到我的身体在消逝,我知道云化为雨意味着什么,可是我们一点也不后悔,反而感到快乐、自豪。作为云朵,我们做了该做的事情,这就是一朵云存在的意义啊!
如果生命没有耗尽,我还要继续云游,看更多的美景,看更多感人的生活图景,做更多想做的有益的事情。
我好想,好想变成一朵云。