我想变成一朵云作文
在电视上,我看见西游记里的孙悟空会七十二变,我非常羡慕他,今天老师给我们留了一个作文的标题是“我想变成……,我十分珍惜老师给我的这次“变”的机会,我想来想去打算变成一朵云,因为我在电视上看到广东、云南等地发生了旱灾,那里的人们非常焦急,想让云快点下雨,所以我想变成一朵云。
假如我是一朵云,我会让庄稼喝水,让家畜痛痛快快地洗个澡,让小鱼欢快地游着,让人们露出欣慰的笑容。
我在报纸上看到南方发了洪水,我急忙飞到南方,叫我的小伙伴们不要下雨了,那样会给人们带来灾害。有一个很顽皮的小伙伴说:“我还没玩够呢!”我想了一个好办法,我带着这个小伙伴来到了沙漠,我看见地面都是金黄色的沙子,偶尔我看见一些小草垂下了腰,小树无力地垂下了头,我和小伙伴一起下了一场雨,这场雨滋润了土地,小草挺直了腰板,小树昂起了了头,在微风中对我们说“谢谢!”
炎热的夏天到了,太阳火辣辣的挂在天空中,工人们满头大汗,小朋友们热得都没力气玩了,不时还说着:“真热呀!”。我和我的小伙伴一起遮阳,工人们说:“真凉爽呀!”小朋友又打起精神玩了起来。你知道我为什么要为他们遮阳吗?因为太阳光对人类的皮肤有害,所以我要帮助人类。
从语文书里知道,台湾的小朋友没见过雪花,所以我要去台湾下一场雪,你们不用担心那会对台湾的植物造成伤害,我只是让小朋友开开眼界就让雪化掉。
假如我变成了一朵小小的云,我会珍惜这次机会,为保护大自然做出贡献。