我想变成一朵云作文
早晨,在鸟儿清脆的歌声中,我揉揉睡意朦胧的眼睛,伸着懒腰。咦,我的身体怎么软绵绵的?哦!原来我便成了一朵白云。
我在蔚蓝的天空悠闲地散步,这时风姐姐跑过来对我说:“云弟弟,别在这闷着了,跟我去玩耍吧!”我快乐地回答:“好呀!好呀!”
跟着风姐姐我来到了山顶的一颗槐树旁,这里空气清新,花香扑鼻。突然,一只嘴馋的小鸟跑过来说:“好大的棉花糖,我要吃,我要吃!”说完便用尖尖的嘴巴啄我,我急忙对小鸟说:“鸟妹妹,别啄我了,好疼呀!我又不是棉花糖,我只是一朵小白云!”小鸟睁大眼睛笑着说:“云哥哥,对不起,我把你当棉花糖,我可以和你跳支舞吗?”“好呀!”我和小鸟在蓝天妈妈的怀抱里跳着优美的舞蹈。
不知不觉到了中午,小鸟该回家了,我躺在妈妈的怀抱里睡大觉。风姐姐着急地说:“小云朵,小云朵,别睡了,你快看,你快看。”哇!好刺眼的阳光,大家都热得大汗淋淋,树木有气无力地卷起叶子,小狗热得“呼哧呼哧”地直喘气,好像刚跑完马拉松似得,蝉宝宝在树上拼命地叫着“知了、知了”似乎在说:热死了!热死了!麦苗好像做错了事一样,耷拉着脑袋,云姐姐又说:“你看,人间干旱得厉害,你快去找你的伙伴和他们一起下雨吧!”“好”我毫不犹豫地说道。风姐姐一挥衣袖,我就到了同伴身边,陆陆续续还有许多云儿向我们赶来,越聚越多,越来越厚,颜色越来越来越深,我们手拉手,肩并着肩,齐心协力一场大雨降临人间。这时树木立刻变得精神抖擞,小狗欢快地在雨中奔跑,蝉宝宝在雨中一声不叫,好像已经睡着了。麦田也张着嘴巴,好像在说:“好甜呀!好甜呀!”我们看见了,别提有多高兴。
傍晚,我给人们奉献了一场盛大的演出。我一会儿变成凶猛的狼,一会儿变成黄色的大菊花,一会儿变成可爱的小狗……
“孩子,起床了!”“啊!”在妈妈的呼喊声中我起床了,哦!原来是一场梦呀,我多么希望自己变成一朵云啊!