我想变成一朵云作文
每个人都有愿望,有的人想变成一棵茂盛的大树,有的人想变成一座美丽的彩虹,有的人想变成无所不能的机器人,而我的愿望是想变成一朵漂亮的云。
晚上,我躺在床上不一会儿就进入了梦乡。突然,我感觉自己身子轻飘飘的,像一个东西在牵着我往高处飞,越飞越高。当飞到一定高度时,我停下了。我往四周一看,哇!那么多云朵:有的像棉花朵朵白,有的似血一样红,有的如墨水那么黑,它们围着我舞动,仿佛欢迎我的到来。我看看自己,也变成了一朵云了,我高兴极了。
于是,我们成群结队地在天空中自由自在地玩耍。我们玩累了,有个伙伴提议说:“这样整天无所事事的,好无聊啊,还不如我们到人间做些有意义的事呢。”这个提议得到大家的赞同。
于是,我们飞啊飞啊,飞到一个遥远偏僻的地方,发现那里土地干裂成大缝,庄家都地枯萎了,看上去旱好久了。我和小伙伴们抖一抖身子,瓢泼大雨倾泻而下,土地咕咚咕咚喝个痛快。农民们都从屋里跑出来了,高兴地手舞足蹈,欢呼着:“下雨了!下雨了!我们的庄稼有救了……”看到农民伯伯高兴地像个孩子,我们也非常高兴。
接着,我们又飞到草木茂盛的地方,这里的庄稼长势很好。我们决定在这里帮助农民。然后我们使劲抖动身子,雨水像往下倒一样。一会儿功夫,地上水流成河。农民们哭丧着脸骂道:“该死的老天爷!睁眼看看我们吧,把我们的庄稼都淹死了,我们靠什么生存?求求你了,停止吧!”看到此情,我很纳闷,为什么同样下雨,有的却夸我们,有的却骂我们呢。唉!做一朵云真麻烦。
“叽叽喳喳”,我心里正难受时,一声鸟鸣把我惊醒,原来是一场梦,幸亏不是真的。
虽然是梦,但从梦中我的到启发:我们无论做什么事都得动脑筋。否则,好心会办坏事的。