我想变成一朵云作文
每当我仰望天空,许许多多的云彩就映入眼帘。看啊!它们是多么的美丽,多么的妙幻啊!这时,我总在想,我好想变成一朵云啊!像鸟儿一样自由自在!在天空飞翔……。
如果我是一朵云,我要在风婆婆的推动下云游四方。首先我可得来庐山,这里有我的亲戚飘渺的浮云哥哥,但是浮云哥哥训斥我说:“你怎么能在这儿贪玩!快去做你该做的事去!”我只好悻悻地回到本属于我的蓝天中了,这时我碰到了一个“冷角色”——冷空气大哥!
我与他相撞,它一怒之下,把我贬下凡间变成雪花儿,像鹅毛一样纷纷扬扬落下。我落到了庄稼们的头上,我隐隐约约听到它们在说:“哎!多亏了这场雪啊!我们明年绝对会长得很高很高!”我高兴极了!
慢慢的,春天来了,太阳公公露出了它红彤彤的脸蛋儿,我便在热心肠的热空气老弟的帮助下变成蒸气,即将重返天空。“天哪!我的命怎么就这么惨啊!”就在我重返天空之时,碰到了雷雨妹妹和闪电弟弟,它们是吵得不可开交,闪电弟弟愤怒地发起了闪电,把雷雨妹妹给吓得个半死!雷雨妹妹哭得是那个稀里哗啦,喉咙都哭嘶了,发出阵阵雷声。在这场“大灾难”中,我又变成了水滴,滴在一株兰花的叶片上,我发现这兰花十分友好,有君子之风,便与它交上了朋友。
“孩子,该回去了!还贪玩呢!”这不,风婆婆来催我了,一天下来,我和兰花姐姐建立了深厚的友谊,我硬是赖着不走了,风婆婆焦急地说:“别贪玩了,孩子,太阳公公一出来,你可就消失了!”我只好依依不舍地和兰花姐姐告别,随着风婆婆回家,在空中我突然踩蹋了,往地面掉落了下去,我大叫:“啊!”