我想变成一朵云作文
我爱云,每次下课就会痴痴地看着天、看着云。天上的云真是奇妙:像山峰,座座高;像老虎,林中跑;像飞龙,舞爪爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像羽毛,轻轻飘
我渴望变成一朵云,在太阳的余辉照耀下,周身镶满金边,一会儿变成一条象征着中华民族的龙,口中衔着一颗明珠,在天空中遨游;一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿,让童话中的白雪公主,在里面自由自在地生活。
春天,我是湛蓝天空中飘着的一朵白云,享受着阳光的照射,欣赏着明媚的大地,在天空中随风飘荡。当我看到人们在地里不停地劳动,我也忙碌着,我把雨水洒向大地,滋润着树木和庄稼,一片片绿色的庄稼在风中跳着舞,散发着淡淡的清香。
夏天,烈日炙烤着大地,小花小草都低下头,弯下腰,地里的庄稼渴得张开了嘴。我看见农民伯伯在田地里期盼地望着天空,我知道他是盼望着下雨。我和同伴们读懂了大地的裂纹,明白了农民伯伯紧锁的眉头。我哭了,我的泪水变成雨水,慢慢地,我感觉我的身体正在融化,也知道云化雨意味着什么。不一会儿,庄稼开始茁壮成长,农民伯伯脸上堆满笑容。我感到自豪,我做了作为云该做的事,这就是一朵云存在的意义。
秋天,人们都忙于收割,大汗淋漓,我看见警察叔叔在炎炎的烈日下指挥交通,我急忙召集了几朵白云好朋友,一起飘到太阳公公前面,用自己庞大的身躯遮住了太阳公公,并叫来了风姐姐,让警察叔叔感到一丝凉意。
冬天,我化身成白雪,为大地盖上厚厚的棉被,孩子们打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
我渴望变成一朵云,把美丽播撒人间,让世界充满爱。