我变成了一朵云作文
一天晚上,一个调皮的小云朵打了个哈欠,正想睡觉,突然看见草坪上有一条厚厚的被子。心想:咦?那是什么?躺在上面一定很舒服,我要下去玩会儿。就一会儿,蓝天妈妈应该不会说我吧。想着它便悄悄地向地上飘去,落在被子上。“真困呀!”小云朵伸了个懒腰,慢慢地睡着了。第二天早上,熊奶奶早早地起床了,去收昨天忘记收了的被子。突然她发现被子上有一个白花花的东西,起先她以为是棉花,用手将它捏了起来。“哎呦!”
小云朵被捏痛了,从梦中惊醒。这可把熊奶奶给吓了一跳,她赶紧戴上老花镜,仔细一看。哦,原来是个小云朵呀。熊奶奶还是很奇怪,问:“小云朵,你不是在天上的吗?怎么到这儿来了?”小云朵“唰”地一下脸红了,变成了一朵“火烧云”,它回答道:“都怪我贪玩,昨晚下来睡个觉,没想到睡过头了,我们云朵只能在晚上拥有魔力,才可以穿梭于天地之间……”小云朵说完,眼里含满了泪水。熊奶奶赶忙安慰它:“没事的,先住在我家,到晚上再回去吧,好吗?”小云朵含泪点了点头,跟着熊奶奶进了屋。但是它们不知道,它们背后还有一双阴险的眼睛,那就是孤独狼。孤独狼看见了轻飘飘的小云朵,还以为是云朵面包呢,心里便打起了小算盘,哇,如果我吃了云朵面包会不会飘起来呢?
如果这样,那以后偷东西不就方便多了吗?他想出了个馊主意。到了晚上,小云朵坐在窗台上,准备等月亮升起她便暗暗发力,向天上飘去。这时,孤独狼从草堆背后窜了出来,猛地抓住小云朵,一张嘴把她吞了进去。小云朵生气极了,幸亏晚上她已经恢复了魔力,不然就会挂掉了。小云朵在孤独狼的肚子里变大变大。孤独狼难受极了,又怕肚子破了,就张开嘴,谈吐不清地说:“饶命、饶命,云朵面包大侠,你快出来吧!”
熊奶奶听到响声立即出来了,正好小云朵升到天空不见了,她以为小云朵消失了,害怕地大声喊道:“小云朵,你在哪儿?你在哪儿?”熊奶奶看见天空中正有一朵云朵在飘来飘去,还飘出了几个字:“奶奶别担心,我回家了。谢谢您,再见!”熊奶奶连声说:“我不担心,我不担心。”但她的眼里闪烁着晶莹的泪花。