我变成了一朵云作文
很小的时候,我最喜欢的一句诗是:“沙漠孤烟直”,“孤云孤闲去”。因为我觉得这些诗句描述的是云的轻松。要知道,我从小最大的梦想就是做一朵云,无忧无虑地穿梭于天地之间,能给自己带来快乐,造福人类。
如果我是一朵云,我会出来悠闲地散步。天上没有云,我也没有朋友。当时我看到地上的树虚弱地耷拉着脑袋,听到知了在树上懒懒地打哈欠。农民的叔叔们挥舞着锄头,站在烈日下。一些人在给庄稼浇水和施肥,而另一些人在给庄稼除草。他们大汗淋漓,不时擦汗,衣服都湿透了。我还是时不时的抱怨:“哦,真热。如果有云为我们遮挡阳光,那就太好了!”听到这句话,我心想:是啊,我现在很闲。不如帮他们遮挡阳光,做点有意义的事!于是,我冲到农民叔叔们的头顶,为他们遮挡烈日。看,农民伯伯们都那么开心,笑着说:“这云真是‘及时云’,多么理解,多么有帮助啊!”没有强烈的阳光,农民叔叔们也乐得干活!看到这一幕,我想帮助需要我帮助的人,让他们开心,我也很开心!
在我帮助了农夫的叔叔之后,我开始了新的旅程。飘啊飘,我来到了一片荒芜的沙漠。烈日下沙子闪闪发光,很热。我看不到任何活力。在沙漠的边缘,工人们在烈日下忙着种树、绿化家园,但树木经不起烈日和干旱的折磨,正在死去。看着这些沉郁的树苗,植树的工人们只是不停的浇水,却无济于事。他们无奈的摇摇头,愁眉苦脸的说:“唉,这时候要是下雨,哪怕是小雨!我们的努力不会白费。”听了他们的话,我感到惭愧。为什么我不经常来这里?人们是多么需要我,于是我赶紧给兄弟姐妹打电话,大家齐心协力,使出浑身解数。大雨浇湿了这些小树。奇迹出现了,你看到小树又抬起了头,看起来那么有活力!“太好了,太好了!有了这片云,有了这场及时雨,我们的家得救了,我真的要感谢他们!”植树者兴奋地说。我又帮了人,更开心了。我决定经常来这里帮忙,直到沙漠变成绿洲。
如果我是一朵云,我会做我们古人说的:“云中野鹤。”我想,在这样的时刻,多么悠闲。多舒服啊!