我变成了一朵云作文
我是一朵云,一朵自由飘荡的云。
蓝天妈妈对我说:“孩子,你瞧,地球多么美呀。”我俯视地球,一眼就看到了中国的万里长城屹立在崇山峻岭之间,绵亘蜿蜒,犹如一条巨龙。
飘着飘着,我不知不觉碰到了一位白胡子的老人——雪爷爷,他热情地把我接到他的“白雪宫”。啊,白雪宫真美呀!这里银装素裹,遍地都是洁白的雪花,阳光照在上面,到处都闪烁着点点银光。我又随着雪爷爷走到他的“赏雪亭”,亭子上雕满了各式各样的蟠龙,刻得惟妙惟肖,栩栩如生,最特别的是亭子顶上挂着一朵用冰雕刻成的巨大的莲花,花瓣如同水晶一样晶莹透彻,真是美极了。
正当我深深地陶醉在这美景中时,我听到春雨姑娘急促地叫喊声:“小白云们,你们快集合吧,大地上正在闹干旱呢,你们快点去出份力吧。”顷刻间,众多的小白云聚集起来,跟着春雨姑娘来到了旱区的上空,我看见地面上河流都已经干涸,花草个个都无精打采低着头,我下决心,一定要尽自己最大的努力来解救万物,于是我拼命地抖动着自己的身躯,挤出身体里的水分,雨点一颗颗地降落到地面上。
这时,我却变得越来越轻,越来越小,慢慢地消失了……