我变成了梦精灵作文
假如我是梦精灵,我要在梦中帮人们实现美好的愿望。我把这个愿望告诉神,神问:“你真的愿意吗?”“我愿意。”我说。“好,那你闭上眼睛。”神说,“我数一、二、三,你再睁开眼。”“一、二、三。”神说。当我睁开眼时,我已经变成了梦精灵,我连忙向一间屋子飞去。
这间屋子的主人是一位老人,儿女常年在外,只有老伴陪伴他。现在老伴去世了,陪伴他的只有孤独。我飞进他的梦里,大笔一挥,他的梦瞬间变了样。梦里,儿女们都从外地赶来,陪老人吃团圆饭,还带回来好多东西。一家人有说有笑。老人的孙子、孙女围着老人转,一边转一边说:“爷爷,爷爷,抱。”我从老人梦里飞出来,看见笑容爬满了老人熟睡的脸庞。
我又飞进妈妈的屋里。咦,睡梦中的妈妈怎么愁眉苦脸的?我赶紧飞进妈妈的梦里看个究竟。原来妈妈又在为我担心了,担心我的成绩,担心我的身体,担心我和同学的相处……我连忙加了几笔,妈妈的梦变了。在梦里,我小小年纪就戴上了博士帽,穿上了博士服,我飞出了妈妈的梦,一边飞一边说:“妈妈,你放心,我会像梦里一样优秀。”
做梦精灵真好啊!我以后还要做梦精灵,在梦中帮人们实现美好的愿望。