转眼间,我飞到了大岭山森林公园,去那最美的一个湖。咦?怎么没水了,以前这里山清水秀,我还称它为“仙境”呢!如今都快变成大草原了。而且我看新闻报道,全国各地有许多地方发生了旱灾。于是,我搬出了我的“神雨瓶”,在干旱的地方滴几滴,就哗哗哗地下起了倾盆大雨,下到刚好就停,多余的就会有自动飞回我的“神雨瓶”来。这样,农民伯伯的庄稼就能痛痛快快地喝一次水了,小河里的水也充足了,我很开心。
很快,我又飞到了一条小河边,这条小河里漂满了破衣服、塑料袋。还有许多死鱼漂浮在水面上。于是,我又把我头上戴的花环取下来,轻轻地放进小河里,顿时,小河变干净了,许多小鱼在里面快活地游来游去,我很高兴。
飞呀飞,我又飞到了繁华的城市,这里虽然是高楼大厦,但天空灰蒙蒙的,汽车排出的尾气黑黑的,又很臭,又对身体有害。于是,“呼”的一声,我吹了一口仙气,这里的空气就被净化了,天空湛蓝湛蓝的,还有几朵好似棉花糖的白云,看到这样,我很快乐。
我继续往前飞,飞到需要我帮助的地方。