我敬佩的一个人作文
人生就像是一场旅行,在旅途中,你会不断遇到新的事物,新的人,也会不断地与熟悉的事,熟悉的人告别。在我们的岁月中,一定有这样一个人,他也许已经离你远去,被你封存在那段旧时光里,也许一直陪伴在你的身边,做你的指路明灯,又或许,他正在与你一同成长,一同前行。这个人,或多或少对你造成了影响,成为了你最敬佩的人。
“努力就有收获”这是他的另外一句格言,从小到大,秉着“望女成凤”的心理,他对我的要求就非常严格,从背不出唐诗罚站半小时到默写错别字罚抄五十遍,这些都是我童年的“噩梦”。不过也正是因为他的严格要求,才有了今天的我。他几乎每天都要和我说三遍“努力就会有收获”。他每年都会给自己定立目标,并朝着目标不断努力,到现在,他还没有落下过哪一个目标。因为他说:“只有你不断的想网上走,想往前行,朝着目标不断努力,付出你所能付出的一切,你就一定会有收获。上天不会辜负每一个努力奔跑的人。”
父亲就像是一座大山,永远是我们的依靠;父亲就像是一把伞,为我们遮风挡雨,父亲就像是创可贴,抚平我们的伤疤。我的父亲在我的眼里就是这样一个高大的存在,他的言行举止无一不影响着我,他就是我最敬佩的人,他就是我人生路上的指路明灯。“今日事今日毕”是他的座右铭,也是贯穿了他生活的格言,他做事从来不拖泥带水总是能干净利落井井有条的完成每一条所必须要做的事。只要是他的工作他的责任,哪怕工作到凌晨,甚至连续熬几个夜晚都必须完成。他也以他的格言教育我,当天的作业必须当天完成,完全不能够有任何的借口。他告诉我:“我们人啊,就是在和自己战斗,和惰性战斗,和怯弱战斗,但只要你肯拼,你有拼,你就能做到,所以能在今天做完的事绝不拖到明天,否则你的今天就没有意义。”
我的父亲他就是我最敬佩的人。他的一丝不苟,他的努力作风都时时刻刻影响着我。时光飞逝,高大的背影会变得佝偻,童稚的笑脸会变得成熟,那双强大有力的手也已经布满老茧,但是有些事情是永远不变的。那是他的优良品格和父女间深情的爱。我相信,在将来的某一天,我也能成为他最骄傲的人!