我最敬佩的一个人作文450字
我敬佩的人有坚守岗位的警察,有救死扶伤的医生,有无私奉献的老师,有普普通通,默默无闻的清洁工。但是,我最敬佩的是我的同学。
有一个星期四,老师说下午要报听写。到了下午,我在书包里左翻翻,右翻翻,就是找不到我的听写本,我急的像热锅上的蚂蚁,团团转,突然,一个熟悉的声音进入了我的耳朵:“盛楷涵,没有带听写本吗?”我点了点头,他又说道:“我这里正好有一本新的,借给你。”上课铃响了,老师走了进来,报起了听写。
排路队的时候,我跑到他面前谢谢他,可是他却说:“我们都是同学,同学之间要互相帮助,这是我应该做的。”
记得还有一次,早上还是晴空万里的,我就没有带伞,可是到了下午,就下起了倾盆大雨,到了放学,同学们纷纷走出教室,排着路队离开学校,我只能一个人默默地呆在教室里,过了几分钟后,我有一些忍不住了,又过了几分钟,我终于忍不住了,只好顶着书包在大雨下跑,他看见了,就冲上来对我说:“我们两个共一把伞吧!”我看见他全身都被淋湿了,我着急的对他说:“你全身被淋湿了,你会发烧的。”他拍拍胸脯说:“放心吧!我身体好不会发烧的。”之后我们一路上说说笑笑,不一会儿就到我家了,我对他说:“你来我家玩吧!”他却说:“我还要回家写作业,再见。”
我特别敬佩他乐于助人的精神,谢谢他帮了我那么多次!