我最敬佩的一个人作文450字
生活中总是有许多的人值得我们敬佩:冰清玉洁的护士,救死扶伤的医生,不怕困难的解放军叔叔。但在我幼小的心灵中,我最敬佩的,是一个非常普通的人,他就是我的舅舅。
他已经在工作了,可他每天依旧努力在学习。
有一次舅舅发过来一个视频,是他在滑雪。我好羡慕他能滑雪,就自言自语说:“舅舅真好,还能去滑雪,不像,我每天要做好多作业,还要上课,都不能像他那样玩,等我读大学了,我也要像他那样玩个痛快!”
妈妈听到我的话后,就告诉我:“舅舅很努力的,他每天都读一本英文书来积累自己的英语词汇。”“我才不信,有本事拿朋友圈看看。”我不以为然。
妈妈打开了朋友圈,我看了看,竟然每天都有读书的记录。突然,我看到有一天缺了一次记录,我心想:这么快就坚持不住了,果然不出所料!妈妈似乎看透了我的心思,要我继续翻,我往下一看,突然看到在凌晨几点的时候舅舅发了一条记录,并告诉我们实验做晚了才发迟了。
我心里不禁想:做实验做得这么晚,还要坚持看书,发朋友圈。如果是我,早就会上床睡觉了,他竟然还能坚持下来,我不由得对舅舅升起来一股敬佩之情,难怪他能够做自己想做的事。
我要他为榜样,我要向他学习,考上我理想的大学。