我最敬佩的一个人作文450字
谈起最敬佩的一个人,有的想到的是伟人,有的想到的是将士……但是他们忽略了一直在我们身边的亲人。没错,我最敬佩的是我的爸爸。
我敬佩他有两个原因,其中之一就是“孝顺”。因为从小爸爸妈妈没空带我,所以我是由爷爷奶奶带大的,虽然他们晚上都回家,但因为工作还要在家加班,所以和我一起玩的时间极少。
爷爷奶奶操的心多,所以爸爸每隔几天就带一些补品给他们吃,还在周末的时候挤出时间多陪陪他们。
每一次奶奶回老家过节时,总是要杀几只鸡的?爸爸知道今天是有节日,便早早的办完事赶了回来。一回到家,见到奶奶要杀鸡,马上夺过她手中的刀,又把奶奶数落了一顿:“那鸡那么灵活,能飞能跑,你又是一把老骨头了,能抓到和杀死吗?弄不好还把自己弄伤了!”我奶奶听到这儿,露出了欣慰的笑容。待杀好鸡之后,奶奶想要煮饭,又被爸爸拦住了,他说:“还是让我来吧,很久没有吃到我煮的饭了。”过了一会儿,一桌子的菜看得我眼到花了,他还在不停的夹菜给奶奶。且到了外公家也是如此,他知道给老人的不仅仅是物质上的,还有精神上的。
而我敬佩他的第二个原因,就是十分的“博学”,并且常以他的博学影响我。在他带着我玩的时候,看着空中的晚霞,说:“真美,让我都停下脚步多看几眼,让我不禁想到‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’,不又不禁感叹道,‘夕阳无限好,只是近黄昏’。”总而言之,看到美的景或做的不好的地方,都会说出一两句诗句。
这个就是我最敬佩的人——爸爸,他让我学到了许多知识,最关键的是:他陪伴我慢慢成长。