我的妈妈个子不怎么高,头发很黑很长,像是黑色的瀑布一样。长着一双明亮的大眼睛。一笑起来两边各有一个酒窝。在别人的眼里,妈妈是一位不够漂亮的女人,但,在我的心里我妈妈是一个心地善良、有爱心的妈妈,我敬佩我的妈妈。
有一次,我和妈妈去买菜,在市场里看见一位残疾人,他两条小腿没有了,穿着破破烂烂的衣服,看上去他很饿,很可怜。我发现他旁边有个碗,里面有几元钱,妈妈说:“这些钱都是那些有爱心的人捐的,”妈妈突然说:“增鑫你是不是也要捐钱呢?”我说:“我没有钱呀,”妈妈给了我1元钱,我说:“这么少呀?”妈妈说:“1元虽然少,但是要是我们中国13亿人口都捐一份爱心,那这个残疾人不就好了吗?于是,我把钱放进了碗里。这时,那个残疾人对我微笑说:“谢谢”。妈妈摸着我的头说:“好样的。”我发自内心的感到自豪和光荣,我们买完菜高兴地回家了。
妈妈为了我的茁壮成长,付出不少心血。妈妈一直教育我要做一个有爱心的人,要做老师的好学生,在家里要做妈妈的好孩子。我心想:我要向妈妈学习,做一个有爱心的人。啊!我敬佩我的妈妈。