我敬佩的一个人作文
你们知道我敬佩的人是谁吗?哈哈!就是我的好朋友,她叫瑶瑶。
她有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。她具体哪里让我敬佩呢?下面请听我娓娓道来。
记得有一次下课,我去找她玩。我一蹦一跳地跑过去说:“走吧!一起去玩吧!”“不了,我要写一会儿作业,你先去玩吧!”她微笑着说。于是我就先到外面玩了一会儿,几分钟后,我进来又跑到她那儿,问:“好了吗?”“我不玩,我要复习,快期末了!”她笑着回答我。我顿时感到不好意思了,也跑回座位开始复习。
她不仅爱学习,还对班级负责任。记得有一次我吃好午饭。我看见她吃力地抬着饭菜桶。我急忙跑过去,说:“我帮你抬!”“不用了,谢谢!我自己可以的!”她坚定地说。她慢慢走远了,只有那纤细的身影还在不停地晃动。我心想:虽然她瘦瘦小小的,但是很要强。
这就是我敬佩的人,一个爱学习、对班级负责任的女孩子!