我最敬佩的一个人作文
苗条的身材,一张瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双慈爱的眼睛,总爱把有点弯曲的头发系成一个丸子头,盘在脑后,她就是我们班的英语老师——韦老师。她的外表很平凡,但是她的“绝活”却令人叫好。
韦老师的“绝活”之一就是她上课从不看书。虽然不看书,但说得跟书上一模一样,哪个单词或句子在书上的哪个单元哪一页,甚至在哪个对话框里,她都记得清清楚楚,从没说错过。
韦老师的“绝活”之二就是她写英文在黑板上从不用四线三格。每当上到需要记笔记时,一串串规范得不能再规范的英文,“唰唰唰”三下五除二,这些字母在黑板上整齐地一字排开,从没有歪过。对比她的英文书写,再看我们的作业,能把人吓掉下巴。
韦老师的“绝活”之三就是她的记忆力。昂贵的?当然是“expensive”啊!可韦老师不但能快速写好单词,还知道音标,一大串令人费解的英标十秒内就上了黑板,而且韦老师读得也很是抑扬顿挫,和台下的我们形成了强烈的反差,令我们对韦老师敬佩之极。
韦老师的“绝活”之四是她能洞察学生心理。上课时,她明明面对黑板,却好像后脑勺长了眼睛似的,知道我们在干啥。上课时常常是这样,韦老师边写边说:“像‘what’这样的特殊疑问词还有很多,比如‘how many’、‘where’…”突然,“某某同学你干什么呢?上课走神,抄第六单元单词三遍,翻译一遍!”每当这时,我们就吓得瑟瑟发抖,赶紧摆出无比认真的表情,生怕被韦老师的火眼金睛抓包。
瞧,这就是我们教学经验丰富,绝活多多,功底深厚的韦老师,她也是我最敬佩的人!