我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人是我的爸爸,他对我的耐心教育打动了我。
事情是这样的。在一个炎热的晚上,我在房间里做着数学作业。房间里开着风扇,还是好像在一个大火炉里似的,我的衣服都湿了。做着做着,只剩下了一道数学计算题我不会做。我在闷热的房间思考着,我左摇头右转头,不停地挠了挠头,想来想去想不出。于是,我开始不耐烦了,甚至生气了。这时,爸爸走进了我的房,轻声地问:“怎么了,是不是遇到了什么难题?”我没耐烦地答了一句:“是的!”爸爸就看了看题目那题目,在稿纸用笔计算着,可仍不能解答出来。这时,我不想再做这可恶的题目了,因为天气真的太热。我只站在一旁,看着爸爸,爸爸仍坚持着,计算着,一般人这么热的天气也不会再想的了,但是爸爸很有耐心地思考着,难题终于被爸爸解决了!爸爸怕我看不明白,就对着我说:“我讲一次给你听吧。”爸爸忍着热,耐心地给我讲解。
这时,我心里想,爸爸坚持不懈的精神教育着我,爸爸是我最敬佩的人。