让我敬佩的一个人作文
要说我最敬佩的一个人,那只有我们班里的班长——尹露洁了。
你们想知道我为什么会敬佩她吗?那就听我一一道来吧!
她在我们班里可受欢迎了,而且她对我们也很好,我们班当老师不在时,我们也会很安静。她在我们班就像个小领头似的。
认真学习的她
我和尹露洁每天放学都一起回家,而且我每次看见她,她的手里总会拿着书,只要得一点空闲,就会看看书。她学习的态度很好。虽然她的成绩已经很好了,但她也不会为此而放下学习,因为她对学习就是一种习惯。当我每天来学校时,都可以看见她在认真地学习,一点空闲时间都不放过。
有爱心的她
她也特别喜欢小动物,但是她的爸爸妈妈却不同意养,就算如此,她也会天天喂养路边的流浪猫和流浪狗。而且她也不会因为别人是从乡下来的而讨厌,对谁都热心。
有一天,我偷偷地跟着她走进一位老婆婆的家,那是她的邻居,她经常照顾这位老婆婆。她拿出杯子倒上茶叶,沏上茶就给老婆婆端过去,从柜子里拿出点心给老婆婆吃。此时,我看见老婆婆的脸上也露出了微笑。
尊敬老师的她
在学校里,她也很尊敬老师,只要每次她见到老师就很彬彬有礼地对老师说:“老师好!”而且每次老师让她干什么、做什么,她都会认真完成,一点也不马虎。
这就是我特别敬佩的人,就算她不是十全十美的人,她也有许多我们值得学习的地方。