我敬佩一个人作文
我最敬佩的一个人是我的朋友谭云峰。他个子不高,长得瘦瘦的,有一双明亮的大眼睛。他很诚实,善良,有孝心。
记得有一次,我和谭云峰在街上玩。突然,我们遇到了一个讨钱的人。我见了,理都不理他,还拿出五元钱在他面前炫耀。而谭云峰却没有这样,他站在讨钱的人的身旁,从口袋里掏出一元钱给了他,我看到了这一幕,感到非常惭愧。我对谭云峰说:“你真善良。”他微笑着回答:“没什么,只是把一元钱给了他而已”。我们又继续玩了起来。突然,我们看到一个摔跤的小妹妹,谭云峰连忙把她扶了起来。还用手将她身上的泥土擦干净,过了一会儿,小妹妹的妈妈来了,小妹妹对她的妈妈说:“我刚才摔跤了,是那个大哥哥把我扶起来的。”小妹妹的妈妈说:“谢谢你。”谭云峰说:“不用谢。”
这就是我的好朋友谭云峰,他善良、诚实、有孝心。