我敬佩的一个人作文
一双水灵灵的大眼睛,一头稍有自然卷的长发,她就是我最敬佩的一个人——妈妈。
记得有一次,我和妈妈一起去菜市场买菜,买了一些后,妈妈又走到一个头发苍白的老奶奶的那边,拿起一个西红柿问:“这个怎么卖呀?”妈妈和老奶奶谈好价后,老奶奶笑眯眯的看着我,找给我了钱,还笑着说:“小姑娘,拿好了哦。”正当妈妈买其它菜时,我数了一下,发现老奶奶多找了我几块钱,哈哈!今天运气真不错,买菜还赚了几块钱,我在心里暗自高兴着,连忙把妈妈拉出了菜市场。
在半路上和妈妈聊天:“今天真幸运……!”“怎么啦?”妈妈突然停了下来,我一边把买菜找来的钱给妈妈看,一边兴致勃勃地说:“你瞧,那个老奶奶多找了我几块钱呢,这可真是走运呢!”妈妈一听眉头弯了弯,二话不说一个箭步拉着我跑到菜市场,找到了那个老奶奶。然后拿着钱对老奶奶说:“老奶奶,您钱找错了,现在我还您。”老奶奶还是笑眯眯的,看着我说:“好人,可真是好人。”在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,不就是多找了几块钱吗!这样跑来跑去多累呀!何必还要这样呢?”妈妈严肃的看着我,语重心长的对我说:“孩子呀,这些农民赚钱是很辛苦的,我们还是不要去拿他们的血汗钱,要记住只有诚实守信,别人才会相信你,真诚对待你!”
啊!妈妈,我敬佩您!您的诚实守信值得我敬佩!妈妈,您听到了吗!