一缕缕阳光照耀着大地,就好像一把把金色的宝剑穿过树林。
当扫把扫过每一条街道,扫过那一缕缕阳光。她每天都穿一身橘黄色的衣服,在炎热的夏天,她会满头大汗地走过每一条街道;寒冷的冬天,她也会卖力地扫过每一条街道。她就是清洁工阿姨。
在某一天的清晨里,在热闹的校门口,在我上学的路上,我看见一个身影正在清理地上的垃圾。每扫到一个垃圾桶前,就将扫把前面的垃圾倒进垃圾桶里。
到了中午放学,我看到她还在扫地,这时的气温最热。已经是夏天,她穿的那么厚不会热吗?我很疑惑,为什么不把衣服换了,或把袖子撸起来呢?
这时,有一个人把垃圾扔到地上,我刚想去捡,可一转头,一辆车经过,她人就已经扫到前面那栋楼了,我心里想:她是怎么扫的那么快的?难不成是扫了那么多天练出来的吗?
到了下午上学时,我带了一块钱准备买一根冰棍儿吃。当我正要去买冰棍的时候,发现我的钱没了。这时我看到那位清洁工阿姨小跑着过来说:这是你掉的钱吧?这时校门开了,我真诚的说了声“谢谢”,就急忙上学去了。
当我回头,看见她忙碌的身影,我想,在城市的每一个角落,有千千万万个像她一样平凡的劳动者们,她(他)们那种为城市默默奉献、吃苦耐劳的精神,她(他)们做着一件不起眼的工作,但他们仍然用热情和耐心温暖着身边的每一个人。