我敬佩一个人作文400字
朋友,相信在你的生活中,肯定有敬佩的人,下面让我讲讲我敬佩的一个人的故事吧!
那是星期六的上午,我和妈妈去逛街,顺便买些东西。我们来到一个大超市,可真热闹啊!买东西的人摩肩接踵,挤挤搡搡。妈妈想买一些水果,我们就继续往前走。走着走着,我看见一个阿姨正在买东西,旁边有一个男的,看起来贼眉鼠眼的,而且东张西望的,手在不停地向那位阿姨的口袋伸去,看来阿姨还没发觉。我扭头望了望四周,只见一个穿着白衣服的大哥哥正在向小偷跑来,小偷一看形势不妙,拿起从阿姨口袋里偷来的钱包,扭头撒腿就跑,那个大哥哥见小偷在跑,就拼命的追,终于在不远处的拐弯处,捉住了小偷,并制服了,然后把小偷带到被偷走钱的阿姨面前,并将自己看到的情况一五一十地说了出来。小偷乖乖地把钱包交了出来,阿姨连连向这位大哥哥道谢。接着保安听到消息也赶来了……
我看见大哥哥要走,于是快步走上去,说:“大哥哥,你真勇敢。”大哥哥谦虚地说:“其实也不是你说的那么好。”
虽然这位大哥哥我不知道他的姓名,但我从心里深深敬佩他。