我敬佩的一个人作文
要问我最敬佩的一个人是谁?我会毫不犹豫的回答:“是我的爸爸。”
我的爸爸三十八了,家住郑州市,是农村人。爸爸的鼻子上面有一些皱纹,一双粗糙的手总是忙个不停。我妈妈让我爸干什么他就干什么,任劳任怨,这也是我最佩服他的一点。第二点就是有一次我和弟弟玩捉迷藏。爸爸也参加了这个游戏。我,爸爸和弟弟玩的很开心。对于一个大人来说这样的游戏很无聊,但爸爸能这样我很敬佩他。
爸爸对我的教育使我更敬佩他了。有一次老师布置了几道很难的题。回到家后我看了大半天都没看出来。这时我便向爸爸请教,谁知爸爸看过题后就还给了我,还很生气。爸爸为什么不叫我呢?但是最终我还是做出了这道题。后来我终于知道了,原来爸爸之所以这样做完全因为我有能力完成这道题,不必多此一问。爸爸这种教育方式真是无声胜有声啊!
我的爸爸就是这样一个人,他对我的教育使我明白了许多道理,是我终身难忘。爸爸就是我敬佩的人。