我敬佩的一个人作文300字
每个人都有自己敬佩的人,或许你敬佩伟大的科学家,或许你敬佩自己的家人,可我敬佩的是那起早贪黑、默默无闻为这个城市付出的环卫工人。
你可曾想过,如果这个世界少了环卫工人,那会怎样?漫天飞舞的尘土,互相追赶的塑料袋……这些都会影响人们的生活。可谁又曾想过,这份工作还存在着很大的安全隐患。
有一次清晨,我去培训班上作文课。乳白色的浓雾将一切包裹得严严实实,能见度非常低,我小心翼翼地向前移动着。在培训学校前的马路上,隐隐约约看见一位身穿荧光服的老爷爷正在扫地。“嘎——”忽然,我听见了一阵刺耳的刹车声,接着,又是“哗——”的一声。当时,借着车灯,我看见了这一幕:一辆疾驰的越野车差点撞上了老爷爷,老爷爷吓得扔下扫把连连后退,撮箕里的垃圾顿时撒了一地。当老爷爷又想拿回扫把时,这辆越野车又径自向前驶去,那可怜的扫把瞬间就碎了。我想:幸亏老爷爷躲闪得快,不然的话后果不堪设想呀!
从这件事中,我对“敬业”这个词有了新的认识,对环卫工人也多了一份敬佩之情。