我最敬佩的一个人作文
每个人心中都有自己所敬佩的人。有人敬佩警察;有人敬佩建筑工人;有人敬佩清洁工,而我却敬佩那无私奉献的解放军。
他们身穿绿色军装,戴着军帽,他们神情严肃,步伐整齐有序,站姿笔直挺立。
记得在汶川大地震中,他们冲在第一线,不停地忙碌着,用手挖、用手搬。他们是勇敢的,连手抓破了也不喊一声“痛”只知道要救人。在余震中,常有松动的石块随时掉落,他们不怕危险,争分夺秒的在倒塌的房屋中不顾个人安危奋不顾身的进行救援,无数性命都是解放军用自己的生命换来的与死神作殊死拼搏,为人们赢得了更多幸存的时间。
哪儿有危险,哪儿就会有解放军的身影。不管是面对森林火灾、还是水灾,不管是身处边疆海域还是战争前线,他们总是那么英勇无畏、视死如归。
还有那些常年驻守边疆的解放军战士,常年不能与家人团聚不管严冬还是酷暑,他们都一丝不苟地坚守着自己的岗位,却始终无怨无悔。
如果你问我最敬佩的人是谁?我一定会不假思索地说:“是解放军叔叔!”