我最敬佩的一个人作文
世界上有许许多多值得敬佩的人,今天我就写我敬佩的一个人,她就是我的班主任兼语文老师——辛勤教育我们的赵老师!
她对我们很温和,记得有一次,赵老师叫我起来读课文,我读的声音很小,支支吾吾的,像一只蚊子在哼。我心里暗想:“这次我肯定逃不了老师的批评。”可是事实并不是这样,赵老师和蔼可亲地对我说:“下次注意,读课文声音一定要宏亮一点。”
她对我们很负责,在我们课间玩耍的时候,总是不厌其烦地提醒我们不要在走廊里嬉戏打闹,不要在上下楼梯时推推搡搡,不要在前后门之间追逐玩耍……
她对我们很细心,在我们上课的时候,每当钟声响起,她总会让回答问题的同学停下来,生怕我们的思路被打扰。上课时,她的课堂上总是活泼生动,对我们的学习要求总是一丝不苟。
在我们借阅图书的时候,总是叮嘱图书管理员检查自己的书,以防丢失。在检查我们作业的时候,她总是火眼金睛!
她对我们很公平,无论同学们学习好坏,对待每位同学都一视同仁,对事不对人,错误的就严格要求改正,优秀的就给予表扬肯定。
这就是我心中敬佩的赵老师!