我最敬佩的一个人作文
若是有人问我,“你最敬佩的人是谁?”我会不假思索地回答:“我最敬佩的人是我的‘大厨师’奶奶。”
我的奶奶,每天她总是把笑容挂在脸上,显得和蔼可亲。虽然她已经年过花甲,但仍然对生活充满热情,奶奶这种乐观向上的心态,让我对她充满敬意。
每到三餐时间,她总会为我准备美味的饭菜。我最喜欢她做的辣炒白菜,只见她弯着身子,站在厨房里,拿起白菜,一瓣一瓣地掰着,像一个魔术师,将白菜变成各种精美的纹路。排风机呼呼地叫着,火炉子里的火烧得很旺,一点点小小的油花调皮地跳了出来,落在了奶奶的围裙上。周围的配料准备得整整齐齐的,奶奶利落地把白菜倒进锅里,有节奏地翻炒着。锅里滋滋作响,我吓得躲在奶奶身后,只见她不慌不忙地下调味料,右手提起盖子盖住锅。奶奶将火关小了,炉子里的火喘了一口气,仍在为这顿美食贡献自己的力量。渐渐地,我闻到了一股香味扑面而来,我就像风一样飘了过去,忍不住想快点尝一尝。
这道菜虽然普通,却出乎意料地好吃!我惊讶地说:“奶奶,您做的菜真好吃,比饭店做的菜还好吃!”奶奶听了,高兴地笑了。这就是我最敬佩的人——一个厨艺精湛、勤劳乐观的“大厨师”奶奶。