我敬佩的一个人作文300字
每当你走在干净的马路上时,你会想到谁?每当你睡在温暖的被窝里,做着甜美的梦时,你知道谁还在工作吗?——是她,一个我敬佩的人,一个无私奉献的清洁工人。
她对自己的工作诚诚恳恳,一年四季都坚守在自己的工作岗位上。和她一起工作的人从没听她说过一句怨言。
记得一个寒冷的冬天,北风怒吼。我看见那位清洁工正在寂静的马路上认真地清扫着。她推着一辆垃圾车,走一段路便停下来,拿起那把大笤帚把肮脏的垃圾扫成一堆。在她转身拿铲子来装垃圾时却来了一阵大风,把那刚扫好的垃圾吹得满天飞舞,散得到处都是了。她二话没说,拿起笤帚又重扫了一遍。扫完了,她又拉着垃圾车向垃圾站走去。这时,她的脸已被风吹得红通通的,像一个红苹果,而她的一双手早已被冻成了紫色。她的身影渐渐远去,最后消失在茫茫的夜色中了。等我转过头时,不禁大吃一惊,本来脏乱的马路早已变得一干二净了。
我曾经问过她,为什么就甘愿当一名平凡的清洁工人。她说:“如果没有了清洁工人,那我们的环境会变得不堪设想。”
几句普通的话却让我看到了那位清洁工美好的心灵。这种无私奉献的精神真让人感动!我从心里敬佩她!