我敬佩的一个人优秀作文
在我的生活中,有许多人值得我敬佩,爸爸、妈妈、阿姨……但让我更敬佩的人莫过于那位环卫叔叔。无论是严寒还是酷暑,他都默默无言地工作着,美化我们的环境。
记得有一次,我和妈妈在街里买菜,不经意地看到了那位环卫叔叔,他左手拿着撮子,右手拿着扫帚,又是扫又是撮,然后又把垃圾倒进车里。他干得好认真啊!我想:“垃圾那么臭,谁都不爱接近,而他每天都要和垃圾打交道,不是很苦吗?”正在这时,有几个小男孩踢着足球过来了,其中一个小男孩猛踢一脚,就把足球踢进了垃圾堆里。这些孩子你看看我,我看看你,谁也不愿意去捡回来,便把那个足球放弃了。正当他们要走了的时候,环卫叔叔走到足球旁边,弯下腰捡起了足球,然后喊住了那几个男孩,把球拿给了他们,又从兜里掏出手纸,递给接球的男孩说:拿去擦擦吧。”说完又继续做他的清理工作……看到这里,我不禁对他产生了敬佩之情。
环卫叔叔的工作虽然很脏,但是却给别人带来清洁与美丽。夏天,我们在家里吃雪糕、吹风扇,他却在工作;冬天,我们钻进暖暖的被窝,他还在工作。
啊!我们的家园并不是被施了魔法而变得整洁,干净,而是因为有环卫叔叔。他是最值得敬佩的人。