我最敬佩的人是我的钢琴老师——张老师。
张老师有着高高的鼻梁,大大的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛前戴着一副黑色的眼镜,感觉很神气。
有一次我去上钢琴课,但我把《悲怆》第二乐章弹完之后,张老师皱着眉头,想了一下,说:“这首曲子是悲伤的,你没有把这种感情带进来。”说完,他就开始给我示范起来。
只见他谈得时而快,时而慢;时而轻,时而重。快的时候像斜坡上滚动的珠子,慢的时候像温柔的微风;轻的时候像碧绿的波浪拍打着你,重的时候像闪电轰鸣着大地。他的眼睛闭着,仿佛在想像亲人去世的画面;他的嘴巴张着,仿佛在为亲人去世而感到痛苦;他的身子时而往前倾,时而向后靠。我瞬间被他打动了,一股敬佩之情油然而生。平时,我只想快点、早点弹完,可从这一天起,我被勾起了认真弹琴的想法。
从那以后,我每天弹琴都会想起张老师演奏时的情景,这个画面一直鞭策着我认真弹琴。琴情交融,琴艺不断进步,终于在长沙市雨花区“三独”比赛中获得了一等奖的佳绩。
是张老师让我弹琴弹得更好,是张老师让我知道要全力以赴,认真投入,张老师是我最敬佩的人!