我敬佩的一个人优秀作文
在我的身边有许多令我敬佩的人她就是——清洁工。
这一天,天还没亮。四周十分安静,突然“唰唰”的声音打破了四周的寂静。我被吵醒了,朝着窗外望去。原来是一位清洁工,她推着一辆清洁车在大街上手拿一把扫帚正在认真地扫地,我看了一下闹钟“天哪”!现在才五点半。于是我打了个哈欠有继续安稳地睡着了。
到了早上8点,我在去补习的路上,又碰见了那个清洁工阿姨。她正在清洁垃圾桶,不时地就往里面掏东西。我不知道哪些是什么东西,于是我怀着我的好奇心走过去,正想看一眼,一股酸臭味扑鼻而来,我捂着嘴向垃圾桶里望了望,“妈呀”!,里面是一条条虫子和一只只老鼠,怪不得没有人敢靠近。我看了马上就离开了!
直到下课以后,我在回家的路上又看见了那个清洁工阿姨,她正在我身旁的公厕打扫楼梯。太阳火辣辣地照着那个清洁工阿姨,她的额头上滴下了一滴滴黄豆般的汗珠。她居然一句怨言也没有!
清洁工阿姨们不管夏日炎炎,还是刮风下雨。她们都工作,我都敬佩他们!